03 сентября 2026, 19:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: dimant161 от 26 апреля 2014, 22:00:28
Условия лова -  пруды и небольшие реки, тест medium, по бюджету рассматриваю любые варианты, главное чтоб качество без компромиссов

Посмотри такой SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER
Вес: 229гр.
Длина: 336/366см.
Кол-во колец: 28шт.
Кол-во секций: 5шт.
Мат-ал бланка: HPC60+Biofibre
Тест: до 100гр.
Тип колец: Hardlitе
Транспортная длина: 126см.
Упаковка: матерчатый чехол
Сам сегодня приобрел себе такой для ловли на каналах и стояке. В длине 3,36 прогрессив, когда вставляеш пролонгу строй становится быстрее и можно ловить на речках с кормушками до 80гр. Если понравится - подскажу где подешевле взять. ;)

dimant161

Цитата: bormanb от 26 апреля 2014, 22:42:25
Посмотри такой SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER
Вес: 229гр.
Длина: 336/366см.
Кол-во колец: 28шт.
Кол-во секций: 5шт.
Мат-ал бланка: HPC60+Biofibre
Тест: до 100гр.
Тип колец: Hardlitе
Транспортная длина: 126см.
Упаковка: матерчатый чехол
Сам сегодня приобрел себе такой для ловли на каналах и стояке. В длине 3,36 прогрессив, когда вставляеш пролонгу строй становится быстрее и можно ловить на речках с кормушками до 80гр. Если понравится - подскажу где подешевле взять. ;)
Описание и отзывы вроде положительные. Сейчас уже выбираю между ним и Preston c-tech. А подешевле это сколько)))? Может цена склонит чашу весов в пользу японца) Он действительно made in japan???

borman

27 апреля 2014, 09:02:35 #3347 Последнее редактирование: 27 апреля 2014, 09:23:46 от bormanb
Цитата: dimant161 от 27 апреля 2014, 08:30:53
Описание и отзывы вроде положительные. Сейчас уже выбираю между ним и Preston c-tech. А подешевле это сколько)))? Может цена склонит чашу весов в пользу японца) Он действительно made in japan???

Если не ошибаюсь то транспортная длина тоже может сыграть свою роль. ;D Был у меня Preston c-tech 11футов.  Для меня сыграла.
А по ценам, для начала хотя бы покурите интернет. А потом в личку стучитесь.
made in japan??? меня этот вопрос ни разу не интересовал. Не знаю.

dimant161

Цитата: bormanb от 27 апреля 2014, 09:02:35
Если не ошибаюсь то транспортная длина тоже может сыграть свою роль. ;D Был у меня Preston c-tech 11футов.  Для меня сыграла.
Я имел в виду c-tech 11-13, там транспортная длина 135, для меня вполне адекватна
А по ценам, для начала хотя бы покурите интернет. А потом в личку стучитесь.
Да я и интернет уже покурил, и в руках подержал. Там где держал разница в цене примерно 1,8тр. При такой общей стоимости и разнице в ощущениях это вообще ниочем (грубо говоря нашел 6тр, то и 8 найду). Но вы писали, что можете подсказать где дешевле, вот я и спрашиваю насколько дешевле? Разница тысячи в три заставит меня призадуматься.

made in japan??? меня этот вопрос ни разу не интересовал. Не знаю.
А у меня есть грешок, люблю когда вещь сделана в нормальной, по моей субъективной оценке, стране, которой безусловно считается Япония, но никак не Китай, Польша и т.д.

borman

27 апреля 2014, 12:10:42 #3349 Последнее редактирование: 27 апреля 2014, 12:44:51 от bormanb
Цитата: dimant161 от 27 апреля 2014, 12:02:22
Я имел в виду c-tech 11-13, там транспортная длина 135, для меня вполне адекватнаДа я и интернет уже покурил, и в руках подержал. Там где держал разница в цене примерно 1,8тр. При такой общей стоимости и разнице в ощущениях это вообще ниочем (грубо говоря нашел 6тр, то и 8 найду). Но вы писали, что можете подсказать где дешевле, вот я и спрашиваю насколько дешевле? Разница тысячи в три заставит меня призадуматься.А у меня есть грешок, люблю когда вещь сделана в нормальной, по моей субъективной оценке, стране, которой безусловно считается Япония, но никак не Китай, Польша и т.д.
Я взял Бестмастер за 6300. Мне кажется и Престон и Шимано сделаны в Китае. О том где покупать - обсуждается в личке-это правила форума. Смотри личку.
А вообще если финансы позволяют то у Шимано Фаеерблуд, а у Престона Абсолют самое то. ИМХО. ;)

Чубов И.М.

Цитата: dimant161 от 27 апреля 2014, 12:02:22
...
А у меня есть грешок, люблю когда вещь сделана в нормальной, по моей субъективной оценке, стране, которой безусловно считается Япония, но никак не Китай, Польша и т.д.
Хочу Вас расстроить, но на сегодняшний день практически все производители фидерных, да наверное и не только фидерных, размещают заказы на изготовление своих удилищ в Китае, так что либо придется с этим смирится либо оставаться без фидера. ???
Со своей стороны могу Вас заверить, что фидеры Preston, купленные в Англии также изготовлены в Китае как и те что продаются в наших магазинах.

TOPHILL

Всегда ловил китайской палкой до 180 гр. Тут купил брендовый медиум до 90 гр и возник вопрос как правильно выбирать вершинку? Так же заметил отстрелы вершинки, но не понял почему! Помогите разобраться) Если ошибся с темой, то прошу ответить в личку.

borman

28 апреля 2014, 00:03:34 #3352 Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 00:10:04 от bormanb
Цитата: TOPHILL от 27 апреля 2014, 23:52:46
Всегда ловил китайской палкой до 180 гр. Тут купил брендовый медиум до 90 гр и возник вопрос как правильно выбирать вершинку? Так же заметил отстрелы вершинки, но не понял почему! Помогите разобраться) Если ошибся с темой, то прошу ответить в личку.
Не понял про отстрел. Подробнее обрисуйте.
Чем меньше течение- меньше тест вершинки. На сильном течении мягкую вершинку будет сильно загибать. Ну и от рыбы тоже зависит. При ловле подлещика например, я стараюсь ставить самую чувствительную вершинку чтоб было видно самую нежную поклевку. При ловле карася пофиг- он и удочку утянуть может. ИМХО.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 28 апреля 2014, 00:03:34Не понял про отстрел. Подробнее обрисуйте.
Чем меньше течение- меньше тест вершинки. На сильном течении мягкую вершинку будет сильно загибать. Ну и от рыбы тоже зависит. При ловле подлещика например, я стараюсь ставить самую чувствительную вершинку чтоб было видно самую нежную поклевку. При ловле карася пофиг- он и удочку утянуть может. ИМХО
Гнется и возвращается на место, причем загибается плавно, а возвращается быстро.

Сергей 2000

Вершинка на фидере ,что поплавок на удочке...Чем грамотней подобрана для данных условий,тем чувствительней,четче передает поклевку.По классике вершинка в взведенном состоянии долна находиться под 45 град.по отношению к удилищу.При заброшенной в воду кормушке...)))
А там уже только опыт подскажет),чуть мягче ставить иль чуть пожесче...)))

Сергей 2000

28 апреля 2014, 07:43:54 #3355 Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 07:46:04 от Сергей 2000
Цитата: TOPHILL от 28 апреля 2014, 07:14:42
Гнется и возвращается на место, причем загибается плавно, а возвращается быстро.
Тож недопонимаю..(
На течении плавно загибается и резко возвращается????
Иль на стоячей воде при взведении вершинки????

Если на течении,то кормушку срывает...Тяжелее ставить надо..
Если на стоячке при взводе вершинки,то вершинку мягче ставить надо,жесткая срывает кормушку...

П.С. По моему,чуловеку" букварь ",основы ловли на фидер почитать-посмотреть бы,хотяб тех же Щербаковых..)))

andre

Цитата: Чубов И.М. от 27 апреля 2014, 20:12:12
Хочу Вас расстроить, но на сегодняшний день практически все производители фидерных, да наверное и не только фидерных, размещают заказы на изготовление своих удилищ в Китае, так что либо придется с этим смирится либо оставаться без фидера. ???
Со своей стороны могу Вас заверить, что фидеры Preston, купленные в Англии также изготовлены в Китае как и те что продаются в наших магазинах.
А что тут расстраиваться? Просто на трубах в Китае не стоят фильтры, экология там просто триндец. Как только поставят фильтры, те которые нужно, то цены полетят вверх. Бланк сделанный на заводе Шимано или Престон - это качество, а вот Симана и Пестон сделаная в сарае на каленке - это как говорят в Одессе: две большие разницы.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Чубов И.М.

Цитата: andre от 28 апреля 2014, 15:10:40
А что тут расстраиваться? Просто на трубах в Китае не стоят фильтры, экология там просто триндец. Как только поставят фильтры, те которые нужно, то цены полетят вверх. Бланк сделанный на заводе Шимано или Престон - это качество, а вот Симана и Пестон сделаная в сарае на каленке - это как говорят в Одессе: две большие разницы.
Вы что-то в другую сторону разговор поворачиваете. Речь идет об удилищах Preston, Shimano которые изготовлены в Китае, а не о подделках в которых использованы похожие названия. Могу еще добавить что фидеры Hardy стоимостью порядка 20,0 т.р. также производятся в Китае.

andre

Просто хотел донести только то, что производство подобной продукции на территории западных кап стран позволяет выпуск обсуждаемой продукции, но цена из - за установки фильтров и очистки стоков уж больно сильно удорожает выпускаемую продукцию.  Как правило предприятия закрывают и производство переносят туда, где нормы выбросов, утилизация плохо сваренной "химии"  - это сущий пустяк.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: andre от 28 апреля 2014, 16:31:16и производство переносят туда,
...где народ готов работать за копейки...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte