10 сентября 2026, 03:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

алексей72

Цитата: white от 20 января 2012, 21:13:36
Ну вот просто смотрю на фидеры Cormoran серии Speciland... На первый взгляд кажется, что у них пропускные кольца больше чем у удилищ аналогичной ценовой категории... на что это будет влиять?

P.S. Как я понял цена-качество в поряде?=)) Можно брать и пробовать? ;D

Как я понял смотрите Вы на них в интернете?
Сам имею в пользовании пикер данной серии - палка достаточно не "убиваемая".
Приличный выбор фидеров Cormoran видел в "Поплавке" правда осенью. Не поленитесь проехать в данный магазин (предварительно прозвонив, вдруг их нет в наличии) подержите их в руках, составите своё мнение!
Удачи в выборе!

Shaker

фидеры Cormoran серии Speciland большой выбор в магазине "Рыболов" на пр.Баклановском в г.Новочеркасске ;)

white

Спс за советы... понял... Чот приглянулся Cormoran, но поеду на днях по магазинам потрушу в руках  все удилища в округе ;D... Ну и так как не имея возможности часто гулять по шопам, сразу расчитую брать полный комплект... ;D Хотелось бы в кратце услышать пару советов по-поводу:
1) выбора катушки, я так понимаю это 5000ка будет, т.к. удилище планирую брать Heavy ( для рек с умеренным и быстрым течением), а баланс снасти в фидере не особо важен и нужен ли байтраннер?
2) и необходимых для фидерной ловли причендалов ( за исключением банальных - типа шнура и крючков ;D)               

immortal

Цитата: white от 20 января 2012, 22:30:53
1) выбора катушки, я так понимаю это 5000ка будет, т.к. удилище планирую брать Heavy ( для рек с умеренным и быстрым течением), а баланс снасти в фидере не особо важен и нужен ли байтраннер?
2) и необходимых для фидерной ловли причиндалов ( за исключением банальных - типа шнура и крючков ;D)        
по поводу баланса вы ошибаетесь!!!! Баланс нужен во всем!!!!
по причиндалам: кресло (стул), насадочный столик, зонтик, фидер, катушка, плетня,набор стоек для удилища, набор разнообразных крючков, кормушки разных весов, леска для оснасток, лески для поводков, вертлюжки, вертлюжки с карабинами, разнообразные стопора и бусинки, какая либо тара для замешивания прикормки, тара для наживок, подсак, садок+еще куча всякой прифизди!!!!!
Выбирайте что Вам нужно в первую очередь, ибо то что я написал уже тянет на ...дцать тысяч рублей, а это как всегда далеко не все!
P.S. покурите хорошенько весь вот этот раздел http://forum.donfisher.ru/index.php?board=10.0 потому что нюансов куча, спрашивайте в темах, вам ответят, ибо наобум все покупать не стоит, тем более время еще есть до весны! а еще сходите вот сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=28355.0 насколько я знаю занятия только должны начаться в этом году!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Shaker

Цитата: immortal от 21 января 2012, 14:29:10
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=28355.0 насколько я знаю занятия только должны начаться в этом году!!!
Занятия уже начались :) С этого четверга в 18:00 :) Очень интересно было ;)

pescar78

Цитата: worm от 20 января 2012, 20:45:39
крепкий середнячок среди бюджетников,  если кратенько.
Имею в работе два Cormoran Black Master W-Pilcker-3м. За эти деньги очень даже достойные палки. Применяю с лодки на течке и с берега на стояке,за три года нареканий не было. Опять же на них стоят катухи Cormoran Cormobil-2000.

immortal

Цитата: Shaker от 21 января 2012, 19:22:47
Занятия уже начались :) С этого четверга в 18:00 :) Очень интересно было ;)
тем более стоит походить раз только начало занятий! ! ! ! !
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Shaker

Цитата: immortal от 21 января 2012, 22:41:45
тем более стоит походить раз только начало занятий! ! ! ! !
Там интересно, сходите не пожалеете ;) Советую :)

Джо

Какую палку взять за 1т.р?

Игорь.З

Vladimir 59

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 16:45:06
Какую палку взять за 1т.р?
Ехай на Геркулес и бери любую-в этом бюджете они все одинаковые. Сам начинал с Микадо Голден Леон 360/100, как раз влазит в эту сумму.
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 17:20:28
Ехай на Геркулес и бери любую-в этом бюджете они все одинаковые. Сам начинал с Микадо Голден Леон 360/100, как раз влазит в эту сумму.
+1 и я этот путь прошел "от лиона до пиколо" так сказать... ;D
тем более что снасти из которых вырос можно реализовать через "барахолку"

Vladimir 59

01 марта 2012, 18:01:31 #2367 Последнее редактирование: 01 марта 2012, 18:03:23 от Vladimir 59
Цитата: alex111 от 01 марта 2012, 17:58:04
+1 и я этот путь прошел "от лиона до пиколо" так сказать... ;D
тем более что снасти из которых вырос можно реализовать через "барахолку"
Какой смысл в реализации Лиона? :crazy: Лучше пусть останется в качестве гостевой палки, я с его помощью троих приятелей на фидер подсадил...правда третьему так его и подарил. :D Теперь жалею-в арсенале не осталось удилок, которые можно было бы дать в руки начинающему. :(
С Уважением-Владимир.

artek9

Про бортовой фидер нигде не нашел! Спрошу здесь!  Кто пользует? с каким сигнализатором поклевки?

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 18:01:31
Какой смысл в реализации Лиона? :crazy: Лучше пусть останется в качестве гостевой палки, я с его помощью троих приятелей на фидер подсадил...правда третьему так его и подарил. :D Теперь жалею-в арсенале не осталось удилок, которые можно было бы дать в руки начинающему. :(
Или морской. ;) :)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte