10 сентября 2026, 02:37:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Bismark

Фотон поизящнее, но Микадо при заявленном тесте имеет тот же вес, что и Фотон, 5 хлыстов против трех у Фотона, да и атомическую рукоять, ну это на любителя.
Вообще палки по цене и характеристикам равны.

Vladimir 59

Цитата: Bismark от 05 марта 2012, 17:23:20
Фотон поизящнее, но Микадо при заявленном тесте имеет тот же вес, что и Фотон, 5 хлыстов против трех  4 у Фотона, да и атомическую рукоять, ну это на любителя.
Вообще палки по цене и характеристикам равны.
Количество вершинок у обеих палок-маркетинговый ход. Самые жёсткие будут лежать мёртвым грузом....
С Уважением-Владимир.

Bismark

05 марта 2012, 17:56:32 #2387 Последнее редактирование: 05 марта 2012, 18:00:48 от Bismark
Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2012, 17:52:45
Количество вершинок у обеих палок-маркетинговый ход. Самые жёсткие будут лежать мёртвым грузом....
Ну да пока не переломаешь все мягкие ;D
По поводу маркетингового хода - это не единственный, ещё есть ход по повобу "марок" карбона, колец, и т.д. и т.п.
Кстати, кому интересно могу пояснить, как дурять нашего брата производители углепластиковых удилищ.

Игорь.З

Цитата: Bismark от 05 марта 2012, 17:56:32
Кстати, кому интересно могу пояснить, как дурять нашего брата производители углепластиковых удилищ.
Если знаете то просветите.

Чубов И.М.

Цитата: Bismark от 05 марта 2012, 17:56:32
Ну да пока не переломаешь все мягкие ;D
По поводу маркетингового хода - это не единственный, ещё есть ход по повобу "марок" карбона, колец, и т.д. и т.п.
У нас так не поступают, если знаешь и считаешь нужным расскажи всем, если не хочешь говорить, то и незачем заикаться и таинственность на себя напускать. ИМХО

Bismark

Вы меня не правильно поняли, не чего скрывать я не собираюсь.
Итак, про карбон. Во первых, марки карбона имеют абсолютно абстрактный характер. Наименования марок карбону дают производители и ни какой информации под собой не несут. Марки IM 8, IM9, IM10 изготавливают из одного и того же волокна 44 Msi(относительная величина модуля упругости, измеряется в миллионах фунтов на квадратный дюйм). Кстати, модульность графита, это и есть модуль упругости(модуль Юнга), для сравнения IM6 имеет эту величину 40,5, IM7 -40. Поэтому, наличие в бланке графита IM8, IM9, IM10 еще не свидетельствует о  его более высоком или низком качестве.
Во-вторых, не мало важным фактором влияющим на эксплуатационные характеристики, является плотность намотки волокон на препрег(синтетический текстиль по типу стеклоткани). Величина измеряется в тысячах волокон, от 1 до 50, это количество растет год от года. Чем выше количество волокон, тем жестче бланк. Поэтому бланки из IM8 могут быть такими же жесткими что и удилища из более дорогих IM9, IM10.
В-третьих, использование в производстве удилищ различных смол. Одинаковые по карбону и препрегу бланки, но в сочетании с разной смолой ведут себя абсолютно по разному. Препрег бывает разным, основные производители  Юго-Восточная Азия, притом Китай тут не лидер по производству.
Маркетологи умело пользуются не знанием этих свойств композитов простых рыболовов и задуривают им голову во имя собственной выгоды. В магазинах часто можно слышать IM10 лучше IM8. А еще на прилавках появись IM11, IM12 - полная чушь.
Подытожив,  можно сказать, что не самое крутое волокно, препрег, смола, лак не дадут желаемого результата. Достичь его можно только подобрав все эти материалы в нужных пропорциях и только производя удилища на высоко качественное оборудовании.
Поэтому, те компании которые тратят огромные деньги на научные и конструкторские разработки, производят продукцию высочайшего класса.

Nog

Без всякой задней мысли: откуда познания в теории строения удилищ?

worm

Цитата: Nog от 06 марта 2012, 01:35:18
Антох, Баличев как-то расписал это дело подробненько.. на дейли-фишинг, кажись.
Вот, нашёл: http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/kak_vybrat_udiliwe/
Trahit sua quemque voluptas

Bismark

Цитата: Nog от 06 марта 2012, 01:35:18
Специальность моя - "Порошковые и композиционные материалы". 5 лет учебы в университете не прошли даром.

Bismark

Хотелось бы добавить, что иногда высказывание "удилище изготовлено из высокомодульного графита" заводит в ступор. Тот кто предлагает высокомодульный графит не предсттавляет, что такой палкой ловить вообще неполучится. Высокомодульное углеволокно, типа марки XT-60, практически не деформируется и имеет модуль упругости порядка 60 Msi. Из такого карбона изготавливают детали автомобилей, самолетов, спортивный инвентарь и т.д. Ловить такой палкой все равно, что металлической трубой.
Но несмотря на это, почти весь рынок рыболовных палок пестрит фразами про использование высокомодульного графита в своих палках.
Из собственного опыта имею один спиннинг из заявленного графита марки IM6, а другой из IM9. При равном росте, практически одинаковом тесте, палки имеют одинаковый строй и тяговые характеристики. К слову сказать эти палки стоят практически одинаково. Притом, что тот который из IM6 - немецкий, из IM9 - произведен в России.
Еще хочу сказать, что не стоит стремится купить удилище из более "высокомодульного графита", лучше брать ту палку которая "в руку ляжет" и по бюджету сильно не ударит. Не думаю, что какой-нибудь Shimano за 13-15 т.р., хвастающий супер-пупер карбонами и космическими технологиями, будет  в 3-4 раза лучше, чем какой-нибудь Colmic, Sabaneev или Mikado за 3-5 т.р.

Чубов И.М.

06 марта 2012, 10:19:25 #2395 Последнее редактирование: 06 марта 2012, 10:25:52 от Чубов И.М.
Цитата: Bismark от 06 марта 2012, 09:23:05

Еще хочу сказать, что не стоит стремится купить удилище из более "высокомодульного графита", лучше брать ту палку которая "в руку ляжет" и по бюджету сильно не ударит. Не думаю, что какой-нибудь Shimano за 13-15 т.р., хвастающий супер-пупер карбонами и космическими технологиями, будет  в 3-4 раза лучше, чем какой-нибудь Colmic, Sabaneev или Mikado за 3-5 т.р.
Уважаемый Bismark прежде чем делать такие заявления рекомендую половить снастями разного уровня  и бюджетными и люкс класса, вот только после этого делать какие-то выводы и давать рекомендации. Данный вопрос каким удилищем ловить дешевым или дорогим обсуждалось неоднократно и незачем опять разводить ненужные дебаты, если интересно перечтите тему.
Каждый фидермен сам для себя определит каким удилищем ему ловить.

P.S. И еще не надо забывать что удилище состоит не только из одного карбонового бланка, там есть пропускные кольца, катушкодержатель, рукоятка и от их качества и цены также многое зависит.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 06 марта 2012, 10:19:25
Уважаемый Bismark прежде чем делать такие заявления рекомендую половить снастями разного уровня  и бюджетными и люкс класса, вот только после этого делать какие-то выводы и давать рекомендации.
+ много!!! По себе знаю, были и обычные китайцы в арсенале, и сейчас присутствует как Mikado, так и Shimano, разница есть  ИМХО!
Хочу еще Престон попробовать, но пока бюджет не позволяет!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 06 марта 2012, 10:45:04

Хочу еще Престон попробовать, но пока бюджет не позволяет!
Аппетит приходит во время еды, но попробовав вкусненького уже потом сложно будет что-то другое есть. Желаю чтобы твои желания совпали с возможностями.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 06 марта 2012, 11:02:43
Аппетит приходит во время еды, но попробовав вкусненького уже потом сложно будет что-то другое есть.
Дык а я про что! Купил по первой китайца через рыбалку понял что зацепило! Купил Микадо, понял что хочу чего-то более высокого класса перешел на Шимано, почувствовал кайф, теперь цель Престон!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Danilov

А потом Харди и Дайва UK? ;D
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte