10 сентября 2026, 21:26:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: immortal от 16 декабря 2011, 11:25:36
Острая булавка вам в помощь!!! ;D ;D ;D и главное точно в середину упаковки попасть ;D ;D ;D

Что бы и у меня не было времени на рыбалку???  ;D Так его и так катастрофически нехватает...  :'(
С Уважением-Владимир.

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 15 декабря 2011, 13:37:26
Жаль конечно что в ближайшее время не получится его испытать в полевых условиях, но по ощущения удилка должна быть не плохой.

Как получиться испытать, будем ждать от Вас отчета. Посмотрел цену, что то в районе 5500р, помойму не дорого. Присматриваюсь сейчас к хорошим экстрахэвикам, вот и думаю, что брать Сабанеева про или этот, цены примерно одинаковые.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 16 декабря 2011, 12:23:59
Как получиться испытать, будем ждать от Вас отчета. Посмотрел цену, что то в районе 5500р, помойму не дорого. Присматриваюсь сейчас к хорошим экстрахэвикам, вот и думаю, что брать Сабанеева про или этот, цены примерно одинаковые.
С Sabaneev Foton Pro 4,2м тест 120г. сравнивать просто не корректно тест у удилищ разный.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2011, 11:04:30
Дед Героин!!!! ;D Тут хотя бы одним порадовали.... :( А ремонт закончить невозможно, его можно только прекратить. :smoke:

Хоть героин, хоть не героин, но фидерная команда у меня уже есть. :P :P :P, старший уже начал осваивать махалку, скоро и до фидера доберется.

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 16 декабря 2011, 13:16:25
С Sabaneev Foton Pro 4,2м тест 120г. сравнивать просто не корректно тест у удилищ разный.

Точно, почему то решил, что тест у него 180 :) Тогда можно вычеркнуть его из списка.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 16 декабря 2011, 13:16:25
Аналогичная прошка, кстати, будет в продаже в след сезоне - тестирование уже пройдено, весной запускается в серийное производство! ;)

4,20 EXTRA HEAVY

В серию пойдет в 2012 году. Удилище вполне справит ся с весами порядка 160-180 граммов. При этом в весе фидер добавил всего 30 граммов от предыдущей модели (его вес - 292гр), но это очень существенные граммы, разницу в мощности сразу чувствуешь, просто взяв фидер в руку. Килограммовый речной карась на бешеном ахтубинском течении был выведен этим фидером примерно как густерка граммов на 200 на Москве-реке. Область применения фидера – реки с сильным и сверхсильным течением, тяжелые и сверхтяжелые веса, в общем, для серьезной работы. Так же, как и его сородич, справится с приличной дальностью.
На оба рассмотренных фидера прекрасно встают катушки 3500 по дайве, совершенно не ощущается желание подвесить к ним что то более тяжелое и/или большое. Сказывается минимальный вес и изящество бланка.

4,50 EXTRA HEAVY

Специфический фидер, реальной длиной 4,60 метра. При такой длине он весит всего 328 граммов, что дает возможность активно ловить им весь день без особенной усталости.
Кто ловил более тяжелыми экстра-хэвиками, вес которых даже у именитых производителей зачастую приближается к полукилограмму, знает, что после десятка забросов уже и ловить ничего не хочется, а только лишь сесть на кресло и отдохнуть. С этим фидером отдыхать не придется, после интенсивной рыбалки в течение 5-6 часов мышцы совершенно не устают. Катушка 3500 на этом фидере выглядит небольшой, но ловля с ней вполне возможна. Хотя, для достижения максимальной дальности и улучшения баланса, необходимо будет задуматься о более габаритных вариантах. Запас по мощности присутствует, тест около тех же 160-180 гр. Область применения фидера ловля на сильном и сверхсильном течении, а также на стоячей воде, в обоих случаях на предельных дистанциях. Примечательно, что, по результатам тестов, минимальная двухунцовая
вершинка прекрасно работает с 30-граммовой кормушкой, а меньше ставить с таким фидером просто не имеет смысла. Таким образом, водохранилища, большие озера и пруды также попадают в сферу применения фидера. Он дотянется до рыбы там, где другие спасуют :)

(с) Дмитрий Салапин, Salapin.ru
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 16 декабря 2011, 15:18:16
Точно, почему то решил, что тест у него 180 :) Тогда можно вычеркнуть его из списка.
Тест 180г это у обычного Сабанея, как Киляк продавал.

Чубов И.М.

Очень интересные заявлены характеристики, посмотрим живьем когда выйдет в серии :shrk:.

marlin

если еще и цена будет нормальной, то вообще хиты продаж :)

worm

Цитата: marlin от 17 декабря 2011, 17:04:47
если еще и цена будет нормальной, то вообще хиты продаж :)

Позволю себе процитировать себя же :):):)

Цитата: wormну, может глупо так рассчитывать, но я рассуждаю след образом:

в палках уровня фотона про основную цену делает уголь.
кольца хоть и качественная фирма, но не фуджи, значит не могут стоить очень дорого. аналогично ручка и катушкодержатель. а вот лучший препрег от японского концерна toray из высокомодульного волокна дёшево стоить не может по определению, значит основной акцент в стоимости делает он.
и правда, если тупо разделить розничную стоимость удилища на его вес - получим что-то типа

3740/140=26.7 (для лайт-медиума)
5400/210=25.7 (для медиум-хеви 360)

ну и остальные значения лежат близко.. то есть чем больше граммов угля - тем дороже, но в пересчёте на грамм получается усреднённо-одинаково.. и чем больше весит палочка тем цена в пересчёте на грамм получается меньше, так как у более лёгких кольца, чехол и прочее занимают большую часть цены. значит 420 должен выйти не больше 26.5*262=6943, ну пусть грубо 7000 руб.

конечно, с именитыми фирмами такой подсчёт не прокатит - там мишура, наценка за бренд, тубус, перекупщики опять же.. а вот с сабанеем, по идее, получаться должно хотя, не спорю, методика подсчёта дурацкая и не на чём не основана ;D но я в неё верю ;D надеюсь, что не ошибусь и цена будет "поднебесной" (хотя себе я в любом случае возьму )

Выходит, мой прогноз по поводу 420 вполне оправдался (и даже лучше)
рискну подсчитать максимально возможную цену на новые палки ;)

26.5*292=7738 для 420
26.5*328=8692 для 450

:) то есть около 7500 и 8500 руб за экземпляр :)

Остаётся только надеяться, что углепластиковый препрег снова не подорожает :(

marlin

есле палочки хорошие, то вполне народная цена.. будемс ждать, а то 120г для Дона как то не очень :smoke:

Vladimir 59

Цитата: marlin от 17 декабря 2011, 21:15:12
будемс ждать, а то 120г для Дона как то не очень :smoke:
А где на Дону 120 не очень? Поточнее, просто интересно. :D
С Уважением-Владимир.

worm

Кто–то со мной согласится, кто–то нет, но я больше 120 грамм на дону не использовал ни разу.  80–100–120  —  это то, что доктор прописал :)

marlin

Для теста 120г максимальный вес используемых кормушек 80-90г, что бывает не достаточно. район Александровки, ближняя бровка 35-40м от берега. бывает 80г стоит мертво, а бывает 120г сносит (основная - плетенка 0,12 + шок лидер моно 0,3). незнаю сколько весит прикормка в кормушке, но вместе со 100г кормушкой думаю уже получим небольшой перегруз.

marlin

Цитата: Vladimir 59 от 17 декабря 2011, 22:07:04
А где на Дону 120 не очень? Поточнее, просто интересно. :D

А Вы наверно, пуляете пустые кормушки без прикормки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte