08 августа 2025, 21:40:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Корейские внедорожники: Кайрон, Рекстон, Актион

Автор Jurok, 13 февраля 2014, 16:15:57

Бох

Цитата: A777 от 22 июля 2014, 08:08:26
фильтр масляный (самый дешевый, сделанный в Турции) 350 руб.,
чисто из интереса посмотрел..самый дорогой 340 р. в основном меньше 200р. ман160р. бош 208р.

Andry98

ЦитироватьДа ТО делал у официалов, если самому в половину дешевле, но это плата за гарантию. Думаю после ТО-2 (на 20 000) уйду с гарантии, а пока это плата за спокойный сон.
всё правильно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Котофей

У мну рекстон 2.3 бенз автомат. Брал 4 летним плюс сам 4 года езжу. Кроме расхода(10 трасса и до 17 город) доволен. В самом начале владения заменил крестовину и задние пружины(от УАЗ патриот) с амортами(Волга, но каяба). И все... Только расходники... Сделал в багажник ящик высотой 15см и навесь периметр. При сложенных задних спинках получается шикарное двуспальное место(палатка даже не знаю где в гараже валяется). Ну и в сам ящик всякий шмурдяк поскладывал... Надо хабы заменить на ручные и усе...

Svoland

Подскажите, расход бенза на Кайроне: Бенз; Механика; Город/Трасса.

Искандер

Цитата: A777 от 22 июля 2014, 08:08:26
Что-то не сходится. Или Вы заливаете в двигатель самое дешевое масло по 100 руб./литр, а в место фильтров ставите кухонное полотенце?
Та чему там не сходиться...
Масло VALVOLINE Maxlife Diesel ( слово Diesel - это просто маркетинг) 10W40 7л = 1650 руб. ( а можно ж залить MOBIL DELVAC MX EXTRA 10W40 по 155 руб./литр. = 1085 руб.)
Фильтр масло Mahle / Knecht    OC 247 - еще 220 руб.
Фильтр воздух KNECHT    LX1662 - еще 220 руб.
Фильтр салона - шо то китайское          за 170 руб.
Итого: 1650+220+220+170= 2260 рублев. 500 рублев за работу вместе с медным колечком ( правило хорошего тона при замене масла) за 4 рубля. Пробку поддона еще менял, 17 руб., если мне память не изменяет. Неоригинальную поставил, есть грех.

Котофей

Цитата: Svoland от 22 июля 2014, 16:09:19
На сколько знаю по городу 15. У товарища тагаз тайгер заднеприводный- говорит так же...

A777

Цитата: Svoland от 22 июля 2014, 16:09:19
Расход бенза конский. Почему и взял дизеля. Как пишут отзывы на кайрон-клане 17 литров в городе это не предел. трасса 12, а если топить тапку в пол то и 14.
Да и не "едет" бензиновый кайрон, на тест-драйве мне не понравился.  Для его массы нужен двигатель мощнее. Дизель за счет высокого крутящего момента.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Котофей

23 июля 2014, 11:25:00 #52 Последнее редактирование: 23 июля 2014, 11:34:21 от Котофей
Цитата: A777 от 23 июля 2014, 09:42:15
Расход бенза конский. Почему и взял дизеля. Как пишут отзывы на кайрон-клане 17 литров в городе это не предел. трасса 12, а если топить тапку в пол то и 14.
Да и не "едет" бензиновый кайрон, на тест-драйве мне не понравился.  Для его массы нужен двигатель мощнее. Дизель за счет высокого крутящего момента.
Расход- да.. Но бенз дешевле(я лью 92 башнефть), ТО реже, и самое главное при херовастом качестве саляры бенз как то надежнее. При 2.3 моторе лошадей 150, налог 2235руб. При 3.2 точно не помню, но лошадок уже за 200 и налог что то в районе 15т.р. Со страховкой та же хрень. Расход береза одинаков.. Была мысля воткнуть газ, но с моим пробегом -/12000 в год плюнул на енто дело. Газ оборудование по моим прикидкам оправдывается где то за 20000 пробега.

ВИКИНГ

Цитата: A777 от 23 июля 2014, 09:42:15
То что расход конский это понятно,одна только плюсовая фишечка есть у свечников- это газ,а вот форсуночникам и сплясать не куда,так что я про свои 2.7л моторчика,расходе в городе 18л,трасса 14л на сотку(это бенз)и 22л в круговую на газе,как то пропущу ваши дизельные тяги на низах и прочем. ;).Мне и так тяга нравится .
[/URL]

Котофей

Цитата: ВИКИНГ от 23 июля 2014, 21:51:45
То что расход конский это понятно,одна только плюсовая фишечка есть у свечников- это газ,а вот форсуночникам и сплясать не куда,так что я про свои 2.7л моторчика,расходе в городе 18л,трасса 14л на сотку(это бенз)и 22л в круговую на газе,как то пропущу ваши дизельные тяги на низах и прочем. ;).Мне и так тяга нравится .
У то ж!..

Боцман

То что расход конский это понятно,одна только плюсовая фишечка есть у свечников- это газ,
и занятый багажник ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

A777

К покупке шел не один день и не спонтанно. Перед глазами есть два кайрона у товарищей в Нижнем Новгороде. Один ездит с 2009 года на дизеле, второй с 2011 на бензине. ОБА машинами ДОВОЛЬНЫ. Первый дизеля продает - в день когда на работе сказал, что будет продавать нашелся покупатель, сговорились на цену в 600 тыс. (нового брал за "чуть меньше" миллиона). Спрашиваю, что будешь брать - снова Кайрона. (видимо шибко больной на голову, что после Кайрона на другие машины не хочет садиться  :crazy: ). За 5,5 лет поменял одну свечу и перебрал подвеску (сколько у него пробег не знаю, но где-то в 150 тыс.). Еще для комфортной эксплуатации сам установил ППП Вэбасто.
Я ни вкоем случае никого не агитирую, никому свое мнение не навязываю и ничего не хочу доказать. Но после Фьюжика Кайрон просто больше, удобнее, как-то уютнее и комфортнее что-ли. Сейчас вот думаю, если бы вернуться обратно на полгода, опять бы взял его.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

SCHUKAR

Цитата: A777 от 24 июля 2014, 11:06:49
К покупке шел не один день и не спонтанно. Перед глазами есть два кайрона у товарищей в Нижнем Новгороде. Один ездит с 2009 года на дизеле, второй с 2011 на бензине. ОБА машинами ДОВОЛЬНЫ. Первый дизеля продает - в день когда на работе сказал, что будет продавать нашелся покупатель, сговорились на цену в 600 тыс. (нового брал за "чуть меньше" миллиона). Спрашиваю, что будешь брать - снова Кайрона. (видимо шибко больной на голову, что после Кайрона на другие машины не хочет садиться  :crazy: ). За 5,5 лет поменял одну свечу и перебрал подвеску (сколько у него пробег не знаю, но где-то в 150 тыс.). Еще для комфортной эксплуатации сам установил ППП Вэбасто.
Я ни вкоем случае никого не агитирую, никому свое мнение не навязываю и ничего не хочу доказать. Но после Фьюжика Кайрон просто больше, удобнее, как-то уютнее и комфортнее что-ли. Сейчас вот думаю, если бы вернуться обратно на полгода, опять бы взял его.
дай бог и дальше беспроблемной эксплуатации
а я вот не решился на Кайрона

Игорь.Н

У товарища первый кайрон,после 150тыщ ощутимо громче дизель тарахтит.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Боцман

Цитата: Боцман от 21 июля 2014, 19:20:46
АХТУНГ!!! Нужен ссанг-йонг актион нью 2 литра 14 года с софтом
System Supplier        KR774652_S01
ECU Manufacturing Date  KR774652_C03
ECU Serial Number       KR77465106
System Supplier Specific        K2053ZZS1D1F
System Supplier Specific        Y41D1010

Предложение такое - солью софт . Для этого аккуратно вскрою ЭБУ - заклею герметично (можно стоять и дышать мне в ухо). За это прошивка от Павла Паулюса бесплатно!!! Т.е. даром!!! (штатная цена 8 т.р.) И от меня лично сто грамм и пончик ))) И шепну где рыбку можно половить )))
Че? Нету таких???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter