04 августа 2025, 19:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Корейские внедорожники: Кайрон, Рекстон, Актион

Автор Jurok, 13 февраля 2014, 16:15:57

Dolomann

Цитата: Чубов И.М. от 17 февраля 2014, 11:04:35
Слава если он в Адыгее заправляется, то наверное ты прав.
Новотитаровская, 7 км кажись от Краснодыра, пацан в Краснодыре и работает...
Нормальную соляру найти не может..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

A777

Составил перечень что нужно купить/сделать:
Защита радиатора - сетка под решетку
Защита заднего бампера - наклеить пленку
защита зеркал - наклеить пленку
смазка для форсунок Маннол / смазка форсунок
добавка в ДТ Hi Gear (антигель / цетан)
Смазка для крестовин / Шприц, щетка / прошприцевать
Компрессор
Брызговики перед/зад Элегант (Польша)
Резина зимняя
Антикор
пластины под домкрат (400х400х4 мм)
домкрат гидравлический 190-400 мм, 5-6т
ветровики
чехлы на сиденья
замена передних колонок
цепи на колеса
щетка для снега длинная
В воскресенье поеду по магазинам Волгодонска - может чего нашукаю, но чую надо ехать в Ростов. Буду просить Вашей помощи в поиске нормальных лабазов.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

A777

Ну вот, 5 месяцев эксплуатации с момента покупки моего Кайрона прошло. Можно подвести первые итоги и поделиться впечатлениями от эксплуатации  ;D 
Машину я полюбил. Теперь за рулем усталости меньше особенно в дальних поездках. Пробег 10 000км.
Из технической стороны: как и планировал смазал свечи и форсунки. Считаю данную операцию обязательной для всех дизелистов (при пробеге в 800 км форсунки были ржавые!!!).
Сделал антикор, поменял задние брызговики, обклеил задний бампер прозрачной пленкой, забронировал фары и противотуманки. 
К технической стороне эксплуатации нет никаких нареканий. По трассе машина идет уверенно (на скорости 80-90 на обгон легко и не принужденно). Сильно не топил, но 140 вполне комфортная скорость - а больше и не надо, камер на трассах полно, потом письма счастья оплачивать замучаешься.
Соляки потребляет от 8,5 до 10 литров (все зависит от манеры езды). На рыбалку поехать - все убирается: лодка, мотор, снасти. Еще и место останется. В общем я доволен.
Сделал ТО-1 (масло,фильтры, проверка) обошлось в 8,5 тыс. руб.
Осталось купить зимнюю резину и наслаждаться.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Боцман

21 июля 2014, 19:20:46 #33 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 19:40:41 от Боцман
АХТУНГ!!! Нужен ссанг-йонг актион нью 2 литра 14 года с софтом
System Supplier        KR774652_S01
ECU Manufacturing Date  KR774652_C03
ECU Serial Number       KR77465106
System Supplier Specific        K2053ZZS1D1F
System Supplier Specific        Y41D1010

Предложение такое - солью софт . Для этого аккуратно вскрою ЭБУ - заклею герметично (можно стоять и дышать мне в ухо). За это прошивка от Павла Паулюса бесплатно!!! Т.е. даром!!! (штатная цена 8 т.р.) И от меня лично сто грамм и пончик ))) И шепну где рыбку можно половить )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Искандер

Цитата: A777 от 21 июля 2014, 17:50:17

Сделал ТО-1 (масло,фильтры, проверка) обошлось в 8,5 тыс. руб.

Сделал ТО-19 ( масло 7 л, 3 фильтра, работа, проверка) Jeep. Обошлось 2750 руб. Однако, Кайрон в обслуге не дешев. ;D

Чубов И.М.

Цитата: Искандер от 21 июля 2014, 20:45:37
Сделал ТО-19 ( масло 7 л, 3 фильтра, работа, проверка) Jeep. Обошлось 2750 руб. Однако, Кайрон в обслуге не дешев. ;D
2750 это что дорого ??? ??? ??? ну если та то дешевле только пешком ;D

Таран

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2014, 21:04:32
2750 это что дорого ??? ??? ??? ну если та то дешевле только пешком ;D
не правильно читаете! 2700 джипу а 8 с лишнем кайрону ;)

Andry98

Цитата: Таран от 21 июля 2014, 21:59:29
не правильно читаете! 2700 джипу а 8 с лишнем кайрону ;)
Дык оффициалы не бось, с кайрона душу вынимают. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

JonМитрич

Цитироватьпри пробеге в 800 км форсунки были ржавые!!!

Видать солярочка того..... А в фильтре что было?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

A777

Фильтр топливный не вскрывали (он меняется на 20 000). Ржавчина на форсунках это болезнь движков у мерса, а так как корейцы скопировали двигатель мерседес бенц, то и болезнь вместе с этим. Сама форса железная, вставляется в силуминовый колодец ГБЦ, сверху нет ни какой защиты. Нагрев (и, соответственно, расширение) силумина и стали происходит по разному. Образуется зазор, в который попадает влага и грязь. Отсюда ржавчина и в последствии закоксовка форсунок и реже свечей. Лечится сия детская болезнь просто - вынул свечку, вытер, почистил, смазал высокотемпературной пастой и поставил на место. Одной обработки достаточно на весь срок службы автомобиля.

A777

Цитата: Искандер от 21 июля 2014, 20:45:37
Масло 400 руб./литр х 7 = 2800 руб., фильтр масляный (самый дешевый, сделанный в Турции) 350 руб., фильтр воздушный 500 руб., фильтр салонный 800-1000 руб. итого 4 450 - 4 650 руб. Что-то не сходится. Или Вы заливаете в двигатель самое дешевое масло по 100 руб./литр, а в место фильтров ставите кухонное полотенце?
Да ТО делал у официалов, если самому в половину дешевле, но это плата за гарантию. Думаю после ТО-2 (на 20 000) уйду с гарантии, а пока это плата за спокойный сон.

do-vitas

Цитата: A777 от 22 июля 2014, 08:08:26
Масло 400 руб./литр х 7 = 2800 руб., фильтр масляный (самый дешевый, сделанный в Турции) 350 руб., фильтр воздушный 500 руб., фильтр салонный 800-1000 руб. итого 4 450 - 4 650 руб. Что-то не сходится. Или Вы заливаете в двигатель самое дешевое масло по 100 руб./литр, а в место фильтров ставите кухонное полотенце?
Да ТО делал у официалов, если самому в половину дешевле, но это плата за гарантию. Думаю после ТО-2 (на 20 000) уйду с гарантии, а пока это плата за спокойный сон.
да я в ниву то меньшем чем за штукарь на 4л  масло не лью чеж он там на 7 литров залил подсолнечное чтоль :o ;D ;D ;D

Бох

Цитата: A777 от 22 июля 2014, 08:08:26
все цены можно поделить на 2 ;)

Бох

Цитата: do-vitas от 22 июля 2014, 09:00:29
да я в ниву то меньшем чем за штукарь на 4л  масло не лью чеж он там на 7 литров залил подсолнечное чтоль :o ;D ;D ;D
а там другое чтоли масло? штукарь это с фильтром и с заменой? для справки пример gm-ское  масло 5 литров 900 р. в покрышкино

do-vitas

Цитата: Бох от 22 июля 2014, 09:04:39
а там другое чтоли масло? штукарь это с фильтром и с заменой? для справки пример gm-ское  масло 5 литров 900 р. в покрышкино
не зик 4л 1200р. беру на оптовой базе по 900р. + филтр рупь выходит! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter