06 февраля 2025, 16:51:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь юриста!

Автор kuzhaka, 08 февраля 2014, 16:41:47

kuzhaka

08 февраля 2014, 16:41:47 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 16:53:05 от kuzhaka
В новогодние каникулы ездил с Петровичем на рыбалочку в Приморское. Сегодня получил такую хрень ( фотки прилагаются). Ну ваще сцуки конченные. Там бракошь с сетями валом, по льду на машинах гасают. Бабосов хотят с меня поиметь на ровном месте. Кто сталкивался с таким безприделом. Есть вариант отпинать их, ведь протокола не было. Ну там типа, согласно такой-то статье, машина в аварийном состоянии имеет право стоять в месте запрещенном для стоянки. Написать типа, машина сломалась, пошел за эвакуатором, а аварийные фонари потухли по причине разряженности аккумулятора. Ну или требовать документы на природоохранную зону. Короче, нужна консультация знающего человека. Есть вариант отмазаться или меня отымеют на штраф.
пишем по делу. :) флудить в теме про буры в командировке. :) Адмиралу не входить! >:(

kuzhaka

08 февраля 2014, 16:44:25 #1 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 16:48:43 от kuzhaka
фотки в тему

lesnik_68

Саня, а сколько денег хотят?

SCHUKAR

Сразу оговорюсь, сам не юрист, но я бы с ними не общался.
пусть передают дело в суд, имхо
протокол с понятыми не составлен, а фото пусть они используют как туалетную бумагу

kuzhaka

Эт суд решит. Вроде за природоохранку от 1500 до 3000. Ну дело то даже не в бабках. Тут главное прецедент. Прикинь нашли кормушку!

kuzhaka

Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 16:57:33
Сразу оговорюсь, сам не юрист, но я бы с ними не общался.
пусть передают дело в суд, имхо
протокол с понятыми не составлен, а фото пусть они используют как туалетную бумагу
Так далеко 120 километров, на суд не факт что попаду. Могут уже просто решение суда прислать. А ходить пересуживать себе дороже. 

SCHUKAR

Цитата: kuzhaka от 08 февраля 2014, 17:00:30
Так далеко 120 километров, на суд не факт что попаду. Могут уже просто решение суда прислать. А ходить пересуживать себе дороже.
на "расследование" инспекции диалог не повлияет
важно - примет ли суд фото как доказательство
На суд не обязательно ехать
о заседании должны уведомить
после этого можно отослать им отзыв по почте

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 08 февраля 2014, 16:57:55
Эт суд решит. Вроде за природоохранку от 1500 до 3000. Ну дело то даже не в бабках. Тут главное прецедент. Прикинь нашли кормушку!
Чисто моё мнение(не претендующее ни на что) - Заплатить и забыть(быть подкованным в данном вопросе), т.к факт нарушения закона есть и он зафиксирован(не будем обсуждать, плох он или хорош).

SCHUKAR

Если  о заседани  не уведомят по почте или нарочно, решение суда ее будет действительным

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2014, 17:05:19
Чисто моё мнение(не претендующее ни на что) - Заплатить и забыть(быть подкованным в данном вопросе), т.к факт нарушения закона есть и он зафиксирован(не будем обсуждать, плох он или хорош).
зачем облегчать им жизнь
если ее согласится с их решением, они не смогут сами оштрафовать
только через суд

kuzhaka

Миша плохое мнение! :'( Так по миру пойду.  ;D
Другие мнения есть? :smoke:

Сергей 2000

+
Наверняка в суде и протокол выплевет,и свидетели(пара общественников всегда в рейде)....

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 17:08:54
зачем облегчать им жизнь
если ее согласится с их решением, они не смогут сами оштрафовать
только через суд
Руслан, я имел ввиду, когда придёт постановление суда. И облегчить жизнь себе, не мотаясь по судам и оплачивая услуги адвокатов. Не та сумма, что бы что-то мудрить :smoke:

kuzhaka

Я потому и спрашиваю. Есть лазейки, если не составлен протокол?
Можно в личку. ;)

SCHUKAR

Цитата: Сергей 2000 от 08 февраля 2014, 17:10:17
+
Наверняка в суде и протокол выплевет,и свидетели(пара общественников всегда в рейде)....
не..е, на откровенную подтасовку не пойдут
они для того и вызывают в инспекцию, чтобы убедить подписать "явку с повинной"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter