06 февраля 2025, 16:57:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь юриста!

Автор kuzhaka, 08 февраля 2014, 16:41:47

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2014, 17:11:29
Руслан, я имел ввиду, когда придёт постановление суда. И облегчить жизнь себе, не мотаясь по судам и оплачивая услуги адвокатов. Не та сумма, что бы что-то мудрить :smoke:
Не без адвоката конечно. Самому бы грамотно писульку составить.

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2014, 17:11:29
Руслан, я имел ввиду, когда придёт постановление суда. И облегчить жизнь себе, не мотаясь по судам и оплачивая услуги адвокатов. Не та сумма, что бы что-то мудрить :smoke:
отзыв можно составить и самому  и отправить по почте с уведомлением

kuzhaka

08 февраля 2014, 17:20:00 #17 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 17:22:31 от kuzhaka
Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 17:14:22
отзыв можно составить и самому  и отправить по почте с уведомлением
Да, но это надо ссылаться на законодательство. А где у меня время все это найти. Завтра на рыбалку! Хороший юрист знает где какая статья, что-бы на нее ссылаться.
Вот я строитель и что-то подзабыл уже ( пять лет барыжу), но при нужде знаю в каких справочниках что смотреть. Потому и задал вопрос. НУЖЕН ЮРИСТ. А самому отмазку стряпать очень долго и нудно. Легче заплатить.

lesnik_68

https://rospravosudie.com/court-surovikinskij-rajonnyj-sud-volgogradskaya-oblast-s/act-442326904/

https://rospravosudie.com/court-novgorodskij-rajonnyj-sud-novgorodskaya-oblast-s/act-107295347/

http://sovetsky.kir.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=325

И только в последнем случае, удалась апелляция, т.к не было фото или ЖПС привязки к местности. В твоём же случае, всё уже сделано юридически грамотно.

lesnik_68

Вот тут тоже выиграли дело, но опять таки, из-за не вполне грамотно составленного протокола, без конкретной привязке к местности. Там Дама юрист помогла составить жалобу, но в конце сама же пишет, что органы становятся более юридически грамотными при составлении протоколов.

http://<Рыбак-рыбака>/forum24/topic2805/messages/

Саня! Ты не подумай, я за тебя всей душой, поэтому и хочу сохранить твоё время и деньги.
Искренне Ваш lesnik ;)

kuzhaka

08 февраля 2014, 18:16:11 #20 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 18:31:07 от kuzhaka
Ладно во вторник на работе посижу и что- нибудь состряпаю.
Миша ну обрати внимание, что если был составлен протокол с понятыми, то должна быть копия. А это их "определение" это филькина грамота. Даю сто процентов что в законе о водоохранной зоне нет такого понятия как " отметка ниже 36 по Балтийской системе координат!" Ну бред же. На основании какого прибора делались подобные исчисления? Они там что нивелир таскали с собой! И что такое " урез воды" на водоеме, где зимой и летом уровень воды кардинально отличается? И на фотографии кроме камышей и каких-то их непонятных обозначений, ничего нет. А я стоял за 300 метров до льда, то есть воды в твердом состоянии. И пусть по своим фоткам докажут обратное, либо предоставят карту водоохранных территорий данного района. Просто мне на рыбалку завтра, а в понедельник я занят по самые уши. Но во вторник я им отвечу! >:(
ТРИ ТЫЩИ! Охренеть! ( я думал полторы) :D Да за три тыщи я зайца в поле загоняю! >:(

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2014, 18:11:49
Вот тут тоже выиграли дело, но опять таки, из-за не вполне грамотно составленного протокола, без конкретной привязке к местности. Там Дама юрист помогла составить жалобу, но в конце сама же пишет, что органы становятся более юридически грамотными при составлении протоколов.

http://<Рыбак-рыбака>/forum24/topic2805/messages/

Саня! Ты не подумай, я за тебя всей душой, поэтому и хочу сохранить твоё время и деньги.
Искренне Ваш lesnik ;)
Миша :) СПАСИБО!

Andry98

Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 17:06:30
Если  о заседани  не уведомят по почте или нарочно, решение суда ее будет действительным
Глупость, решение суда вступает в силу с момента отправки, как и других писем счастья, и ни кого не волнует получил ты или нет, можеш на почту России в суд подать.))) Страна наша. ничего личного. Сам обжигался не раэ.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

kuzhaka

Кто знает, на основании этого их "определения" без протокола они имеют право подать в суд?

SCHUKAR

Цитата: Andry98 от 08 февраля 2014, 18:34:27
Глупость, решение суда вступает в силу с момента отправки, как и других писем счастья, и ни кого не волнует получил ты или нет, можеш на почту России в суд подать.))) Страна наша. ничего личного. Сам обжигался не раэ.
читайте внимательно, я не писал - "получил"
я писал - "уведомили"
надлежащим уведомлением считается отправка по почте
а то, что оно не доставлено, проблема получателя
справедливости ради стоит сказать, что в 99% случаев доходит в оговоренные законом сроки
опять таки, решение суда, в случае несвоевременного получения уведомления, может быть оспорено (для этого и дается время на вступление решения суда в законную силу)

muari2006

08 февраля 2014, 19:24:26 #25 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 19:44:39 от muari2006
В общем ситуация такова,как я понял.
Рыбнадзор сделал фото Вашего авто в Ваше отсутствие. По факту нарушения природоохранного -законодательство возбудил административное производство.  В рамках этого административного дела запросил в ГИБДД сведения о владельце этого авто. И теперь уведомляет ВАс о том, что Вы должны прибыть для составления протокола и затем будет постановление о наложении на Вас штрафных санкций.
Что будет:
1. Протокол составят в любом случае пробудете Вы или нет.
2. Затем составят постановление о наложении на Вас штрафа- это будет не в суде. (если только Вас НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ уведомят о дате, времени и месте составления постановления.)
3. На добровольную оплату штрафа вам дается время 70 дней - 10 дней с момента получения постановления для обжалования + 60 дней на оплату.
4. Если не оплатите - новое административное дело по ст. 20.25 ч. 1 КОаП (почитайте), где уже суд наложит на Вас наказание в виде 2-х кратного размера штрафа по первому административному делу или ареста на 15 суток. Итого будет первый штраф в тройном размере.
5. Все взыскания будут проведены приставами, (т.к. известны Ваши паспортные данные) и если Вы не оплатите штраф добровольно. Приставы также берут денюжку 11% (ИМХО) за взыскание.

Как избежать.
1. Не давать составляющим протокол или уведомление,точного адреса места проживания, чтобы не приходили Вам письма и точных паспортных данных (без них дело не возьмут приставы для взыскания).
2. Не получать письма от этого органа. Хотя если почта напишет, что адресат не явился за письмом, то это является надлежащее уведомление.
3. Лепить какую либо отмазку - типо я не был в этот день в машине, а был в другом месте, доказывать это ПИСЬМЕННО. Это наверно очур введет в ступор, т.к. Вас наказать не могут.

Вынесенное постановление Вы можете опротестовать в суде. Но как правило суду пойух Ваши доводы. Суд всегда за государство и ему похрен как собирались доказательства очурами.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SCHUKAR

08 февраля 2014, 19:46:48 #26 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 19:49:55 от SCHUKAR
Врпрос - является ли фото доказательством?
Это ж не камера ГИБДД, о которой точно  известно и задокументировано, ГДЕ она находится.
на фото не видно никаких опознавательных знаков, позволяющих иднтифицировать место.
о понятых речи нет...
может стоит отправить в инспекцию письмо, опровергающее нахождение авто в это месте?
и попросить рассмотреть дело об администр правонарушении по месту жительства
да, и приложить фото авто в другом месте в это время

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 19:46:48
Это ж не камера ГИБДД, о которой точно  известно и задокументировано, ГДЕ она находится.
на фото не видно никаких опознавательных знаков, позволяющих иднтифицировать место.
о понятых речи нет...
может стоит отправить в инспекцию письмо, опровергающее нахождение авто в это месте?
да, и приложить фото авто в другом месте в это время
Руслан, почитай ссылки, что я давал, там реальные дела.

muari2006

08 февраля 2014, 20:00:16 #28 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 20:22:34 от muari2006
Цитата: SCHUKAR от 08 февраля 2014, 19:46:48
о понятых речи нет...
Вы поймите - суда не будет.
Протокол, а затем постановление о наказание будет выносить и подписывать начальник того работника, который сделал фотку. Поэтому фотка для него - 100% доказательство. Это Вы потом можете обжаловать постановление в суде и там сказать про знаки и отсутсвия привязки к жпс. Но суду глубоко пойух - 100% оставит в силе постановление.
Я бы на вашем месте отправил заказным письмом объяснения (а еще лучше съездил и лично написал в объяснении к протоколу и посмотрел, что бы оно объяснение было указано в протоколе), в котором бы указал, что в этот день Вы были в другом месте и у Вас есть доказуха. А за рулем сидел малознакомый кент, адрес проживания которого вы не знаете или указали бы левый адрес кента. И что если вынесут постановление о Вашем наказании, то вы обратитесь в суд и предъявите доказуху своей невиновности (был на свадьбе и т.д.).
Если у них поток таких дел, если работник ссыканет, который ведет Вашу административку, то может он вообще ее похерит, чтоб не связываться с судами. Думаю только это вело бы их в ступор, т.к. они должны наказать того, кто бросил машину возле водоема, а не владельца авто.

Административку нельзя по месту жительства Вашего вести. Еслиб не было фото авто на водоеме - может и проканало бы.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SCHUKAR

Цитата: muari2006 от 08 февраля 2014, 20:00:16
Вы поймите - суда не будет.
Протокол, а затем постановление о наказание будет выносить и подписывать начальник того работника, который сделал фотку. Поэтому фотка для него - 100% доказательство. Это Вы потом можете обжаловать постановление в суде и там сказать про знаки и отсутсвия привязки к жпс. Но суду глубоко пойух - 100% оставит в силе постановление.
Я бы на вашем месте отправил заказным письмом объяснения (а еще лучше съездил и лично написал в объяснении к протоколу и посмотрел, что бы оно объяснение было указано в протоколе), в котором бы указал, что в этот день Вы были в другом месте и у Вас есть доказуха. А за рулем сидел малознакомый кент, адрес проживания которого вы не знаете или указали бы левый адрес кента. И что если вынесут постановление о Вашем наказании, то вы обратитесь в суд и предъявите доказу своей невиновности (был на свадьбе и т.д.).
Если у них поток таких дел, если работник ссыканет, который ведет Вашу административку, то может он вообще ее похерит, чтоб не связываться с судами. Думаю только это вело бы их в ступор, т.к. они должны наказать того, кто бросил машину возле водоема.
наверное на практике как с ГИБДД в 99% случаев суд и првда на стороне гос органов...
тогда наверное действительно единственный вариант - вносить возражения об отсутствии лично в авто и привязки к местности на фтто в протокол
мож не захотят головняка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter