04 апреля 2025, 21:37:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка и мотор для одиночки

Автор Argean, 13 января 2014, 16:23:39

ptica54

Блин!!!!! ответ №51 .Не ужели трудно просмотреть тему.Всего то 6 страниц ???

Argean

Цитата: Sedji от 22 января 2014, 17:05:26Если руки растут правильно и имеется инструмент и время, сложности нет.
Вот спасибо, сохраню на всякий пожарный. Хотя мониторил сегодня магазины на предмет продажи мотора и сразу за колеса спрашивал - мне в одном хорошую скидку пообещали именно на колеса, если возьму у них Тохацу. То есть мне за пару тысяч в заводском исполнении достанутся плюс еще масло фирменное дарят. Подождать только несколько дней придется. Пятерок в наличии сейчас нет, мотор популярный, не залеживается. На этой неделе как раз завоз, так что я практически уже владелец, принимаю поздравления.
все идет как надо

solobon 161

я 1.5 года юзал такой комплект: BADGER FLA300  с аирдеком +Мercury me5,мне понравилось.... вес собранной лодки -34 кг,в одну харю скорость была 25-28,один раз даже 30 км... вдвоём можно рыбалить, трое -нет !за всё время эксплуатации нареканий небыло... для меня комплект +5,из канашки 40мм сделал удлинитель румпеля-помогает ,для выхода на глист и наборе скорости... ща имею кастрюльку,но если бы стал выбор -то взял бы такой комплект,только дырчик помощнее до 10 кобыл !

shafran

А по мне так, для одиночной рыбалки чем легче лодка и мотор тем лучше. Все равно один путешествовать по морям и океянам не будешь, а добраться на растояние 1-10 км, моторчика в 2,5 л.с. как раз хватит. У меня на этот случай лодка Golfstream simple DD 250(А) и мотор Golfstream Т2.5ВМS. Вес лодки 20 кг и мотор 15 кг. Надувной пол я считаю это большой плюс, не нужно заморачиваться с пайолами.
Еще один из плюсов это то, что лодку можно закинуть в рюкзак и дойти до труднодоступного озерца, где как известно много вкусных и больших рыб.  :oops!:

profish

Цитата: shafran от 24 февраля 2014, 15:52:19
А по мне так, для одиночной рыбалки чем легче лодка и мотор тем лучше. Все равно один путешествовать по морям и океянам не будешь, а добраться на растояние 1-10 км, моторчика в 2,5 л.с. как раз хватит. У меня на этот случай лодка Golfstream simple DD 250(А) и мотор Golfstream Т2.5ВМS. Вес лодки 20 кг и мотор 15 кг. Надувной пол я считаю это большой плюс, не нужно заморачиваться с пайолами.
Еще один из плюсов это то, что лодку можно закинуть в рюкзак и дойти до труднодоступного озерца, где как известно много вкусных и больших рыб.  :oops!:
Ага и моторчег под мышку ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

shafran

На таких озерах моторчик и не нужен, пару удочек, наживка, паёк и хорошее настроение. :)
В этом и заключается большой плюс лодок с навесными транцами. Они легкие и компактные.

Salaga

Правильно кто то писал, что компаньон найдется...
Считаю мотор меньше 10 лс брать не стоит, на первой же рыбалке вдвоем ждет горькое разочарование при попытке быстро проверить пару точек со спином.
Проходил через это и я и мой друг(не поверил мне). Потом продажа пятерки с диск летом и покупка мотора мощнее.
А с 10й можно и в одного не париться с выбором места для спуска, лишний 1-2 км. Пройти до точки пару минут, на ниве можно почти всегда к берегу подъехать.
Если у вас вес под 90, то 5ка уже и в одного будет не очень.
Опять же спиннинг требует много перемещений. С вашим бюджетом можно взять отличный немного б/у комплект и при дальнейшей продаже почти не потеряете, вдруг на катер потянет как меня:)
Удачи

_SERGEY_

Комплект эгоиста в подписи. Кста ща продаю.
В одного на глисс выпуливает, нос грузить не надо, достаточно банку передвинуть чуть ближе в носу. В двоих если на носу 100кг, выходит, но не пулей.
По волне - ветер за 10м/с, дон, ветер на длинном прогоне, волна сильная. Встречная - брызгается, если на носу центнер сидит. В одного - нормально. По попутной волне - пофиг, что в одного, что в двоих. Идет как будто штиль, ну почти. Ветер 5-6 м/с и соответствующая волна для плоскодонки уже пиндец, для этой только начало дискомфорта.
По рыбалке. Со спином в двоих без проблем вообще, на кольцо стоять тесновато, но терпимо.

Ну а в одного - шикарно по любой рыбалке - идеальный размер для одного!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

shafran

У меня так две лодки на разный случай, первая это универсальная лодка Golfstream Master MS 385 и мотор Парсун 30 л.с. А вторая Golfstream simple DD 250(А) и мотор Golfstream Т2.5ВМS. Первой пользуюсь когда выезжаем семьей или дружной компанией, а второй комплект обычно беру на озера или речки половить карася - люблю я это дело. :oops!:

chao10

хостинг изображений

Чего-то  подумываю о такой Лодчонке.
Надувная лодка HDX OXYGEN-280

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SaZaN75

Цитата: chao10 от 25 июня 2014, 18:26:54

хостинг изображений

Надувная лодка HDX OXYGEN-280
гламурненько :D как раз под твои вобы ;)

Svoland

Цитата: SaZaN75 от 25 июня 2014, 18:28:33
гламурненько :D как раз под твои вобы ;)
Таскать в одного будет не очень гламурненько... :smoke:

AlCh

Цитата: chao10 от 25 июня 2014, 18:26:54
рассмотрите 
Сузумар 265,
и еще есть много с НДНД, которые таскать одному не напряжно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

profish

Недавно опробованный комплект, брался именно из рассчёта для игоиста ;D
Колибри 300Д + Ниссан 9,8, после определённого колдовства с транцем лодки, для меня получился отличный комплект, возить буду на багажнике авто, хранить в гараже в накаченном состоянии, уже опробовано на багажник и обратно в одну харю не легко конечно, но вполне актуально, тем более что в оиночку практически никогда не получается. Так что трёшки для одного вполне хватает, даже со скарбом, кто бы чего не говорил, для двоих со скарбом, это да , уже маловато будет.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

SaZaN75

Цитата: profish от 26 июня 2014, 10:10:30
Недавно опробованный комплект, брался именно из рассчёта для игоиста ;D
Колибри 300Д + Ниссан 9,8, после определённого колдовства с транцем лодки, для меня получился отличный комплект, возить буду на багажнике авто, хранить в гараже в накаченном состоянии, уже опробовано на багажник и обратно в одну харю не легко конечно, но вполне актуально, тем более что в оиночку практически никогда не получается. Так что трёшки для одного вполне хватает, даже со скарбом, кто бы чего не говорил, для двоих со скарбом, это да , уже маловато будет.
мне в двоих после 320 и 360 уже маловато.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter