31 августа 2025, 20:07:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки кубы для зимней рыбалки

Автор andre, 23 декабря 2013, 10:56:07

mercury6633

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2015, 12:27:03
Вот когда начнешь топить в однослойном крутом Меверике, тогда и начнется кайф!!! ;) :)

В прошлом сезоне были вдвоем со знакомым 4 раза на Лимане в Ейске и дважды на Весёлке! Да, потеет, но не критично(вода на голову не льется, так, не большая влажность на стенках)! Но я думаю что в кубы однослойные потеют не меньше?! Не понятен Ваш пост, не в тему так сказать. Еще раз повторюсь: опираюсь на соотношение размера собранного-разобранного(сравните сами), вес палатки, а также качество материалов и сборки. Редко езжу один и всегда с ночевкой, поэтому данные критерии для меня первостепенны!

Aleksandr1

Цитата: mercury6633 от 27 сентября 2015, 17:23:51Редко езжу один и всегда с ночевкой, поэтому данные критерии для меня первостепенны!
Так с такой палаткой одному и не вариант, по хорошему ветру как минимум вдвоём надо, что бы установить и разобрать палатку. Если сравнивать, то у куба всё в порядке с качеством и ветровой нагрузкой, даже варианты за 5200 рэ достойны на существование и использование ( проверено в том году в нашей компании есть такой кубик) конечно есть свои минусы в таком варианте, но тем не менее нагрузку ветровую тоже прошёл. У меня кубик Atemi Igloo COMFORT 2 вес 7.5 кг у вашего 5.9 кг разница 1.6 кг ну как то совсем не существенно. До того как появились лёгкие костюмчики зимние, мы раньше утеплялись одеждой на рыбалку зимнюю больше по весу чем весить кубик. И раз уж вы решили по сравнивать и подискутировать про свою палатку в ветке про кубики, то можно в сезон грядущий встретиться на льду по хорошему ветру и собрать палатки, каждый свою в одну репу, думаю мне ветер даже поможет установить свою палатку ;)

mercury6633

Цитата: Aleksandr1 от 27 сентября 2015, 20:45:53
Так с такой палаткой одному и не вариант, по хорошему ветру как минимум вдвоём надо, что бы установить и разобрать палатку. Если сравнивать, то у куба всё в порядке с качеством и ветровой нагрузкой, даже варианты за 5200 рэ достойны на существование и использование ( проверено в том году в нашей компании есть такой кубик) конечно есть свои минусы в таком варианте, но тем не менее нагрузку ветровую тоже прошёл. У меня кубик Atemi Igloo COMFORT 2 вес 7.5 кг у вашего 5.9 кг разница 1.6 кг ну как то совсем не существенно. До того как появились лёгкие костюмчики зимние, мы раньше утеплялись одеждой на рыбалку зимнюю больше по весу чем весить кубик. И раз уж вы решили по сравнивать и подискутировать про свою палатку в ветке про кубики, то можно в сезон грядущий встретиться на льду по хорошему ветру и собрать палатки, каждый свою в одну репу, думаю мне ветер даже поможет установить свою палатку ;)

Я не просто в этой ветке решил писать! Еще в июле планировал брать куб, о чем и писал ранее...
Теперь по порядку:
1. Это какие вы !!!достойные!!! кубы за такую сумму найдете, а если найдете то прочитайте про них отзывы...
2. Ваш Атеми сколько стоит? В инете от 8 до 12тыр...
3. При размере 150х150х170 вес 7,5... Не критично? в сравнении с 260X300X175, вес 5,9кг... Смешное сравнение!)
4. А для меня критично, особенно когда рикши по лиману не катаются, да и рыбка немало весит(повторюсь - езжу всегда минимум на ночь, следовательно скарб немалый и каждые полкило делают погоду!!!
5. Вы наверное не видели как разбирается моя модель, раз думаете что необходимо 2чела для этого... В прошлом году к такой же палатке другана ни разу не притронулся во время его сборки/разборки - лунки делал в это время, либо вещи собирал. Просто помощь была бы бессмысленной! Посмотрите видео, коего хватает)
6. Про ветровую нагрузку можете например почитать на сайте !ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУБОВ! на пример "ЛОТОС": они сами пишут что, чтобы её приблизить к "купольным" палаткам создаются призма-кубы...
7. Потеть будет любая однослойная палатка, но меньше потеть будет качественная палатка с хорошей вентиляцией, что опять же будет упираться в стоимость куба!

P.S. Никому ничего не пытаюсь доказать! У каждого своя голова, думайте сами...

Махай

Ну что вы до человека пристали, купил он первую в своей жизни палатку за немыслимые деньги и бычит его  от собственной значимости, а вы его не понимаете!  ;D ;D ;D

Aleksandr1

Цитата: mercury6633 от 27 сентября 2015, 21:52:47Я не просто в этой ветке решил писать! Еще в июле планировал брать куб, о чем и писал ранее...
Теперь по порядку:
1. Это какие вы !!!достойные!!! кубы за такую сумму найдете, а если найдете то прочитайте про них отзывы...
3. При размере 150х150х170 вес 7,5... Не критично? в сравнении с 260X300X175, вес 5,9кг... Смешное сравнение!)
4. А для меня критично, особенно когда рикши по лиману не катаются, да и рыбка немало весит(повторюсь - езжу всегда минимум на ночь, следовательно скарб немалый и каждые полкило делают погоду!!!
5. Вы наверное не видели как разбирается моя модель, раз думаете что необходимо 2чела для этого... В прошлом году к такой же палатке другана ни разу не притронулся во время его сборки/разборки - лунки делал в это время, либо вещи собирал. Просто помощь была бы бессмысленной! Посмотрите видео, коего хватает)
6. Про ветровую нагрузку можете например почитать на сайте !ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУБОВ! на пример "ЛОТОС": они сами пишут что, чтобы её приблизить к "купольным" палаткам создаются призма-кубы...
7. Потеть будет любая однослойная палатка, но меньше потеть будет качественная палатка с хорошей вентиляцией, что опять же будет упираться в стоимость куба!

1. Буквально вчера был в магазине ( рекламировать не буду ) и видел куб за цену 5200 рэ, в этом же магазине за такую сумму покупал  куб  мой брат в прошлый сезон. И читать отзывов не нужно на сайтах, личный опыт в реальных условиях  при шквалистом ветре на весёлке. Минусы есть но от этого и цена такая. Палатки собирали и разбирали в экстремальных условиях, разбирать пришлось ночью так как из за не прекращавшегося ветра а даже по моему усиливающегося начал притапливаться и ломаться лёд, собирались почти по колено в воде.
2. Свой Атеми кубик покупал за 8 рублей и не в интернет магазине, просто искал и нашёл, хотя было не принципиально, не искал именно его, просто увидел и понравился.
3. С чего вдруг смешное, да и не сравнение это, это я к тому что есть кубики  такого же веса практически если надо, в вашем размере это практически десятка для куба, но я же говорил это не критично для меня и многих, вы хоть раз про бывали взвешиваться в одежде в которой выезжаете на рыбалку? раз уж вам так критично каждый кг , а я пробывал ради интереса как то перед выходом, так там вес кубика, так что теперь в трусах ездить на лиман? Это не те веса , чтоб они были критичны для горизонтальных прогулок. Тоже знаю не по наслышке, тоже шмурдяка много, больше обламывает таскать раскладушку совдеповскую , так как компактную пока не приобрёл. А вообще габариты кубика, того что юзаю меня устраивают, вдвоём комфортно ловить, ещё и столик небольшой сооружаем и для газа есть место и раскладушку ставлю поспать пока другой ловит и газа меньше уходит на отопление. И мои отзывы полностью из личного опыта, а ваши пока как я понял в основном из отзывов интирнета и друзей то биш не своих.
Вас поздравляю с обновкой, все новое всегда приятно и греет душу, особенно когда это для занятия рыбалкой. Обновка то наверняка хорошая за такую сумму, но у всех свои предпочтения, кстати по поводу ветровой нагрузки всё пучком и пофиг кто там что пишет в каких компаниях у них одна цель деньги и продать, а я сидел в хороший ветер в своей палатке и уверен в ней.

Андрик93

:fishy:
Цитата: mercury6633 от 27 сентября 2015, 21:52:47
Я не просто в этой ветке решил писать! Еще в июле планировал брать куб, о чем и писал ранее...
Теперь по порядку:

Достойные кубики от Снегиря и Пингвина стоят как раз дешевле Вашего Меверика!! ;) Если Вы любитель интернетных отзывов то должны были читать про неоправданную дороговизну зимних Мевериков!! ;) Про ветровую нагрузку ваще очень смешно пишите!! И если честно непонятно зачем Вы начали писать в теме кубиков про свою распизцатийшую палатку Меверик айс!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

mercury6633

Цитата: Махай от 27 сентября 2015, 22:19:49
Ну что вы до человека пристали, купил он первую в своей жизни палатку за немыслимые деньги и бычит его  от собственной значимости, а вы его не понимаете!  ;D ;D ;D

Палаток было до этого три: китайка за 800р(наеб... в первую же рыбалку), зонт за 1500(прослужила сезон) и зонт за 4200 лотос(хорошая палатка, но изза глупости своей на второй сезон порвало на лимане в 04 утра). Немыслимые деньги? Немыслимо купить куб 12тыр или купить за 5200 и похерить его в первую же рыбалку!!! Бычит Вас - научитесь общаться!

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2015, 23:45:36
:fishy:Достойные кубики от Снегиря и Пингвина стоят как раз дешевле Вашего Меверика!! ;) Если Вы любитель интернетных отзывов то должны были читать про неоправданную дороговизну зимних Мевериков!! ;) Про ветровую нагрузку ваще очень смешно пишите!! И если честно непонятно зачем Вы начали писать в теме кубиков про свою распизцатийшую палатку Меверик айс!! ;D

1. Вы не владеете информацией, дорогой друг : снегирь от 11900 пингвин самые простенькие от 8000 ну а более-менее 14000 стоит. А про ветровую нагрузку: Вам надо бы заново в школу, класс так 8-9ый на уроки физики сходить(там Вам преподаватель всееееё объяснит)
2.Я не особо люблю отзывы читать, но при выборе вещи за 11900 я и отзывы почитал и со знакомыми поговорил, но самое главное я сам в ней рыбачил в прошлом году, как раз когда мой лотос сломался.
3. Вы видимо читаете между строк, я уже объяснял... Смысла для Вас повторять заново не вижу, прочитайте ветку с июля месяца и вы все надеюсь поймете!!!

mercury6633

Цитата: Aleksandr1 от 27 сентября 2015, 22:57:44
1. Буквально вчера был в магазине ( рекламировать не буду ) и видел куб за цену 5200 рэ, в этом же магазине за такую сумму покупал  куб  мой брат в прошлый сезон. И читать отзывов не нужно на сайтах, личный опыт в реальных условиях  при шквалистом ветре на весёлке. Минусы есть но от этого и цена такая. Палатки собирали и разбирали в экстремальных условиях, разбирать пришлось ночью так как из за не прекращавшегося ветра а даже по моему усиливающегося начал притапливаться и ломаться лёд, собирались почти по колено в воде.
2. Свой Атеми кубик покупал за 8 рублей и не в интернет магазине, просто искал и нашёл, хотя было не принципиально, не искал именно его, просто увидел и понравился.
3. С чего вдруг смешное, да и не сравнение это, это я к тому что есть кубики  такого же веса практически если надо, в вашем размере это практически десятка для куба, но я же говорил это не критично для меня и многих, вы хоть раз про бывали взвешиваться в одежде в которой выезжаете на рыбалку? раз уж вам так критично каждый кг , а я пробывал ради интереса как то перед выходом, так там вес кубика, так что теперь в трусах ездить на лиман? Это не те веса , чтоб они были критичны для горизонтальных прогулок. Тоже знаю не по наслышке, тоже шмурдяка много, больше обламывает таскать раскладушку совдеповскую , так как компактную пока не приобрёл. А вообще габариты кубика, того что юзаю меня устраивают, вдвоём комфортно ловить, ещё и столик небольшой сооружаем и для газа есть место и раскладушку ставлю поспать пока другой ловит и газа меньше уходит на отопление. И мои отзывы полностью из личного опыта, а ваши пока как я понял в основном из отзывов интирнета и друзей то биш не своих.
Вас поздравляю с обновкой, все новое всегда приятно и греет душу, особенно когда это для занятия рыбалкой. Обновка то наверняка хорошая за такую сумму, но у всех свои предпочтения, кстати по поводу ветровой нагрузки всё пучком и пофиг кто там что пишет в каких компаниях у них одна цель деньги и продать, а я сидел в хороший ветер в своей палатке и уверен в ней.

Вы бы лучше прорекламировали то за 5200р, может кому еще нужны палатки?! С прошлого сезона много чего поменялось, а самое главное цены!!! На счет Вашего Атеми я вообще не имею ничего против, честно говоря планировал его и брать. Но потом прикинул что он мне станет в десятку, опять же прошлый опыт, отзывы, да и нашел еще к тому же вариант маверика по прошлогодней цене. Поэтому и взял!!! Я честно говоря тут ничем не кичился, как пишет дорогой форумчанин Махай(читать надо ветку, а не отдельные сообщения... а может я его друга чем обидел?!?!)

Aleksandr1

Цитата: mercury6633 от 28 сентября 2015, 00:37:51
Вы бы лучше прорекламировали то за 5200р, может кому еще нужны палатки?! С прошлого сезона много чего поменялось, а самое главное цены!!!
Зачем мне это нужно (рекламировать), я же не торгую ими и не благодарное это дело, кого то не устроит а я крайний  :) информация есть для размышления, думаю каждый сам решит что нужно. Про цену я написал же, был на днях в магазе, правда не уточнил чьи палатки ( так как не особо интересовало уже)  в прошлом сезоне барнаульские кубики были в этом магазе, на вид и по конструкции тоже самое только цвет ткани другой. В сезон были три раза с барнаульским кубиком на весёлке, всё в порядке, палатка целая. Фотки ранее кстати выкладывал, там моя красная атеми а рядом как раз жёлтый барнаульский. Потому и написал, что кубик рабочий но огрехи есть, не зря такая бюджетная цена. Я например бы лучше добавил и купил подороже из за тех же фибергласовых трубок например, мне это важно, а братику это было не принципиально, купил попроще барнаульский а на сэкономленные купил прикольное кресло в тот же кубик.

Пловец

От это вы намолотили??? Лучшая зимняя палатка-это Новоселовка.. ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Шкет

Цитата: Пловец от 29 сентября 2015, 19:24:28Лучшая зимняя палатка-это Новоселовка..
Точно.

egorR

Лучшая палатка это Эскимо!
Осенью прошлого года стоила 22 тыс, сейчас 26. Вентиляция толковая — внутри не душно, воздух не спертый, голова от угара не болит, когда печечка работает. При этом сквозняков нет даже при сильном ветре. Главное — хорошенько закрепить.

евгений аз

Цитата: egorR от 04 ноября 2015, 11:00:20
Лучшая палатка это Эскимо!
Осенью прошлого года стоила 22 тыс, сейчас 26. Вентиляция толковая — внутри не душно, воздух не спертый, голова от угара не болит, когда печечка работает. При этом сквозняков нет даже при сильном ветре. Главное — хорошенько закрепить.
Правильно, главное закрепить результат красненьким, ну или пивом на худой конец :crazy: ;D ;D

Ктонадо

Напишу свой первый ответ на этом форуме)
В начале прошлой зимы загорелся кубом и таки купил igloo comfort 2. отловился в нем раз пять, в том числе и на полуторосуточной сессии на цимлянском водохранилище. В целом покупкой доволен. И не разу не пожалел. Ставил в шторм уж не знаю сколько м/с, было стрёмно. Поставил, раскрепил и как в замке. Горелочка, сковородочка, только что выловленная рыба шипит в картошке, тут ловлю, там товарищ разливает. Красота. Только конденсат белым налетом напоминает о не погоде, ибо палатка не дышит. Собирать, разбирать палатку просто и быстро. Что очень для меня важно. Весит не мало. Особенно когда прешь все свое барахло километр приходится по потеть. Но не все коту масленица. В этом году хочу сделать пол из пенки и может что то придумаю со вторым слоем. Зиму обещают лютую.

valerchik25

Екатеренбург выпускает очень даже не плохие палатки."Призма куб" Себе приобрел год назад за 4300 с доставкой в Армавир. Команда моя посмотрела на неё и тоже себе все заказали. В новом сезоне все будут уже с Призмами. Цена -качество достойное. У меня еще с аллюминевыми шайбами, а последние пришли с соединением типа шаровой опоры.Ребята работают над совершенствованием и это радует. на фото моя палатка......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter