18 июня 2025, 11:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки кубы для зимней рыбалки

Автор andre, 23 декабря 2013, 10:56:07

andre

23 декабря 2013, 10:56:07 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 15:59:39 от DonFisher
Палатки кубы

Мне понравилась такая характеристика. Просто удобно: Ширина 228 х 228 (на уровне локтя), высота 203 см.

palatka_kub.jpg
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Андрик93

23 декабря 2013, 11:49:26 #1 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:21:24 от DonFisher
Минусов три- 1. цена, правильный куб трехслойный в районе 20 т. стоит 2. вес трехслойного куба после рыбалки реально переваливает за 20 кг(габариты у сложенного куба 2м на 2м и высотой 2 м тоже мама не горюй) 3. Обогреть куб гораздо сложнее(затратнее)  чем зонтик!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

goldcarp

23 декабря 2013, 17:06:28 #2 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:21:39 от DonFisher
Цитата: Андрик93 от 23 декабря 2013, 11:49:26Минусов три- 1. цена, правильный куб трехслойный в районе 20 т. стоит 2. вес трехслойного куба после рыбалки реально переваливает за 20 кг(габариты у сложенного куба 2м на 2м и высотой 2 м тоже мама не горюй) 3. Обогреть куб гораздо сложнее(затратнее)  чем зонтик!!!
Андрей, Вы правы. Искал кубик долго, но даже увеличив бюджет ничего путнего увы не нашел. Отечественные аналоги пиндоской аляски еше немного сыроваты, но движение есть. Китай не видел. Общался с владельцами. Названы кокретные модели и проблемы.
Имхо. Нужно немного подождать и на рынок выкинут достойные цена/качество. Себе на пару тройку сезонов взял улучшенную (по словам производителя) палатку лотос. Видел в деле. Свои деньги откатает.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Andry98

06 января 2014, 14:20:40 #3 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:42 от DonFisher
Сегодня был в магазине охота и рыбалка на Нагибина. Там куб стоит голубенький в собранном состоянии! Ну громадина!! :o :crazy: Оно конечно хорошо в полный рост из угла в угол ходить, ну а если ветерок задует метров 8-10, что с ним будет?, у него же парусность бешенная. Сам не юзал, но пугает чёрт возьми. :smoke: Тут лотос-тент, бывает трудновато установить, а это... :o :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

pioner

06 января 2014, 15:21:04 #4 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:37 от DonFisher
Цитата: Andry98 от 06 января 2014, 14:20:40Оно конечно хорошо в полный рост из угла в угол ходить, ну а если ветерок задует метров 8-10, что с ним будет?, у него же парусность бешенная.
Парусность на ветроустойчивость хоть и оказывает влияние, но не является решающим фактором. Материал дуг, материал тента+грамотность расстановки оттяжек.......
У кубов, как и любой палатки будут свои минусы и плюсы. Мне видится большим минусом - вход в палатку. А вот встать и, невыходя из палатки вытянуться после длительного сидения - это гут!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Arhip-osipov

06 января 2014, 16:58:54 #5 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:32 от DonFisher
Являюсь владельцем и зонта и куба,  куб противостоит ветру лучше. На счет  фибергласса тоже были опасения, но как оказалось они были напрасными. Кстати на сайте "снегирей" есть сравнительный тест  фибергласса и алюминиевого прутка.

DonFisher

25 октября 2014, 13:21:44 #6 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:28 от DonFisher
Я вот правда не пойму почему на них ценник скотский. Из золотых нитей их что ли шьют? ???

Андрик93

25 октября 2014, 14:27:32 #7 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:24 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 25 октября 2014, 13:21:44Я вот правда не пойму почему на них ценник скотский. Из золотых нитей их что ли шьют? ???
Влад, да не такой уж и скотский!! Снигирь 2у стоит 8 тыров!! Призмы Пингвиновские чуть подороже!! До нас пока еще не докатилась волна кубомании, сибирь и прочие регионы с длинными зимами поголовно переходят на кубики!! Леха Таран, ветер они держат не хуже зонтов, главное растяжки на хабы правильно вязать!! Минусов у них три это вес, размер в сложенном виде(длина) сложенного куба 120 см и более) ну и отопление в него надо уже серьезное!! Но есть один огромный плюс это комфорт, это реально квадратная комната с высотой не так ка у зонтика в пике а по всей площади крыши!! В Кущевке знакомые взяли в прошлом году Фиштул, раза 4 успели с ним выехать в прошлом годе, довольны!! Очень дорогие амерские кубы Эскимо, Кламм и др, но если за что там переплачивать я хз!! :)

Андрик93

Re:
25 октября 2014, 14:32:34 #8 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:20 от DonFisher
Судя по отзывам очень хороши кубики Снегирь, приемлемая цена, трехслойный тент и прикольная фичечка полы в кубик их собственой запатентованной разработки!! :)

Андрик93

29 октября 2014, 19:00:15 #9 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:12 от DonFisher
Ек макарек, Митек тоже кубик сварганил!! :) У Лотоса есть, теперь и у Митека есть Нельма куб 2, а это о чем то да и говорит!! ;)

Aleksandr1

Re:
28 ноября 2014, 14:38:05 #10 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:09 от DonFisher
Я являюсь владельцем кубика igloo atemi comfort2( делюсь впечатлениями ). Мужики тут всё просто как и с машинами кому что нравиться и у кого на что хватает тот на том и катаеться а так по любой машине есть как плохие отзывы так и хорошие но лично для меня если нравиться бери и пользуй, вещь которая нравиться всегда будет в удовольствие.
Палатку ещё не использовал купил уже когда пингвиний сезон закончился, надеюсь что уже испытаю в скором времени.
А пока только первые впечатления:
1. Цена. Да цена не маленькая но если подумать какие мы лодки покупаем чтоб только быстрей и комфортней было на воде то по сравнению с этой палаткой мелочь. А если по существу то во первых в цене заложено качества изделия и то что сделано не у нас, что собственно и удорожает товар, будут делать у нас будет и цена добрей только вот на качестве лишь бы не отразилось. Видел на геркулесе в том году у китайцев куб продовался, материал сигаретой прожечь можно, хотя цену тоже хорошую просили. Вспомним как зимой не дай бог быстро как факел горят палаточки. За свой куб могу сказать что по характеристикам ткани она не горит и очень плотная , внутрений слой типа как прорезиненый.
2. Вес. С весом тоже можно поспорить не вижу не каких минусов, кто нибудь пробывал взвешивать свой зимний ящик или весь шмурдяка который берёте на зимнюю рыбалку? я взвешивал, там вес если с ночёвкой собрался больше чем у палатки. Сейчас для нас любимых придумали волокуши любых размеров это как вариант. а так у моего куба очень удобный рюкзак в который он складывается и его вобщем то не ощущаеш по весу, лямки широкие мягкие. Да и не в горы ходим чтоб взвешивать каждый грам (я ходил в горы там да каждый шаг даётся с трудом а тут так чисто прогулочка в 3-5 км  ;D, по снегу и льду всё хорошо транспортируется и катиться.
3. Установка на льду ( может и предвзято ещё сам не пробовал) Ну кто устанавливал в ветер знает что это целая эпопея. С кубом не вижу проблем а там посмотрим. Во первых как устанавливать, ведь не обязательно держать на ветру разложеную и не закреплённую, можно первым делом с ветренной стороны под углом 90 гр ввернуть два ввёртыша и прикрепить сразу растяжки, если что верёвку можно подрегулировать и натянуть.
4. Конструкция. Ещё не опробовано можно и оспорить согласен. Но всё же мне кажется конструкция продуманная и сложиться она теоретически ну не как не может пока не вдавяться места на стенках где пересекаються  трубки, в этих местах как раз находяться крепления для растяжек, если растяжка на месте то куда оно дениться. Ещё так же есть места для закрепления на льду по 4 углам внутри палатки ввертышами и так же четыре крепления на растяжке по стенкам снаружи. Правда в комплекте ввёртышей всего 6, как бы 2 докупать нужно. Мне чуть не впарили вообще с 4 мя ввёртышами, я по пиналу для ввёртышей с орентировался там как раз место под 6 шт. и затребовал ещё два  :)
Ну а про другие няшки чё и говорить, окошки 4 шт открывающиеся как полностью так и полностью задравливаються от солнца например. Клапана 2 шт тоже отк и зкр. Устанавливать можно не на готовые лунки а бурить прямо внутри. Ну и вместительность с человеком 120 кг будет нормуль ( а то было дело в китайских не повернуться не вздохнуть  ;D )

Андрик93

28 ноября 2014, 15:17:49 #11 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:03 от DonFisher
Александр, в ютюбе есть видюха от компании Пингвин которая развеет сомнение по поводу складывания стенок куба, при сильном ветре!!! ;) По существу вопроса в России лидерами в кубостроении являются две конторы это Пингвин и Снегери!! Кубы этих фирм исполнены на высоком уровне по качеству!!!
Начнем с кубов Снегирь: это кубики выполнены из трех слоев верхний и нижний слоя Оксфорд, третий промежуточный сентипон!! Каркас выполнен из фибергласовых прутов!! Сразу скажу что кубики Снегирь не дышат, т.е. отоплению надо уделять повышенное внимание дабы уменьшить кол-во конденсата образуемого в нутри палатки так называемого куржака, да и сушить трехслойный куб не везде получится потом!! ;) Есть так же однослойные кубики от снегиря, разница в аббревиатуре, например Снегирь 2-это однослойный, Снегирь 2У-это утепленный!! Качество изготовления на очень хорошем уровне!!!
Далее кубики от Пингвин Шелтерс: есть три разновидности кубов от Пингвина.
1. Пингвин призма-это двухслойный кубик, второй слой которого является съемным(можно постирать и все такое), половина крыши призмы выполнена из смесового материала и пропускает воздух, т.е. данный кубик является дышащим!! Т.е. внутри всегда сухои стены палатки не плачут!! ;D Каркас выполнен из алюминиевых прутков!!
2. Пингвин призма термалайт- это трехслойный кубик выполнен как и снегирь из двух слоев оксфорда и одного слоя синтипона, но в отличии от Снегиря здесь эти слои прошиты и на ощупь и вид выглядят как одно целое. Каркас этого кубика выполнен из фибергласа! Призма термолайт так же как и Снегирь является не дышащим кубиком!!
3. Пингвин шелтрс- это все сезонный кубик, одна из его стенок отстегивается снизу, после поднимается, устанавливаются две подпорки и получается как навес, типа карповой палатки!!! Шелтерс бывает двухслойным и термолайт, и тот и тот вариант не дышащие, т.к. использовать летом при дожде палатку с крышей из смесового материала не есть гуд!! :)
Ну вот как-то так!!  :)
П.с. вообще кубов сейчас великое множество, даже такие гиганты зимней палатки ка Лотос и Стек(Нельма) сделали кубы, это говорит о том, что кубомания набирает обороты!! :) Но Снегери и Пингвин на данный момент лидеры в отечественном кубостроении, месячные очереди на их творения подтверждают сей факт!! :)

Андрик93

28 ноября 2014, 15:25:22 #12 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:22:00 от DonFisher
1. Снегирь 2. Пингвин Призма

Андрик93

28 ноября 2014, 15:28:50 #13 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:21:56 от DonFisher
1. Пингвин Призма Термолайт 2. Пингвин Призма Шелтрс
Чет продублировались фотки)))) Влад, удали по одной лишней!!)))

Aleksandr1

28 ноября 2014, 15:43:46 #14 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 20:21:51 от DonFisher
Цитата: Андрик93 от 28 ноября 2014, 15:17:49П.с. вообще кубов сейчас великое множество, даже такие гиганты зимней палатки ка Лотос и Стек(Нельма) сделали кубы, это говорит о том, что кубомания набирает обороты!!  Но Снегери и Пингвин на данный момент лидеры в отечественном кубостроении, месячные очереди на их творения подтверждают сей факт!!
Здорово, по всей видимости действительно набирает обороты кубомания и самое главное нашлись наши производители и подхватили это дела на таком высоком уровне, только уважуха я честно сказать не знал, просветили меня спасибо. я так то когда первый раз увидел куб на геркулесе года 2 назат загорелся сразу темой но особо не гуглил интернет магазины в сети, увидел куб случайно в магазе по доступной для меня цене и как раз сумма была с собой да и сама палатка понравилась по качеству, я конечно не эксперт в этом деле но качество понравилось. Выглядит как на фото. Идёт тоже в двух вариантах Atemi Igloo Comfort 2 и Atemi Igloo Comfort 3 отличается только размером. У меня та что поменьше. Скоро будем тестировать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter