29 января 2025, 02:01:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки кубы для зимней рыбалки

Автор andre, 23 декабря 2013, 10:56:07

Андрик93

Цитата: Aleksandr1 от 28 ноября 2014, 15:43:46
Здорово, по всей видимости действительно набирает обороты кубомания и самое главное нашлись наши производители и подхватили это дела на таком высоком уровне, только уважуха я честно сказать не знал, просветили меня спасибо. я так то когда первый раз увидел куб на геркулесе года 2 назат загорелся сразу темой но особо не гуглил интернет магазины в сети, увидел куб случайно в магазе по доступной для меня цене и как раз сумма была с собой да и сама палатка понравилась по качеству, я конечно не эксперт в этом деле но качество понравилось. Выглядит как на фото. Идёт тоже в двух вариантах Atemi Igloo Comfort 2 и Atemi Igloo Comfort 3 отличается только размером. У меня та что поменьше. Скоро будем тестировать
Каркас у него из стекловолокна?? Однослойный?? С виду симпотишный такой!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

28 ноября 2014, 15:55:52 #16 Последнее редактирование: 28 ноября 2014, 16:00:47 от Aleksandr1
Цитата: Андрик93 от 28 ноября 2014, 15:51:23Каркас у него из стекловолокна?? Однослойный?? С виду симпотишный такой!!
Каркас из фибергласовых трубок, материал однослойный из противогоряшей ткани и тоже походу не дыщаший, ткань плотная и из нутри пропитана типа прорезинина

Aleksandr1

Вот ещё фотки  кому интересно.В местах соединений трубок и соприкосновений с тканью дополнительно прошит тканью от протирания.

Aleksandr1

Пообсуждав решил по приезду домой достать палатку посмотреть и померить к ней свою раскладушку винтажную   ;D, нашёл раскладуху в кладовке. убитая но ремонто пригодня  :) Дочка с палаткой легко ходит  :)

ANTOXA414

Всем ДВс.тоже хочу приобресть палатку авирекс кристал блю 2 ,но пока нет прав написать в коммерческом разделе и задать вопрос продавцам.Не подскажет где в Волгограде можно купить данную палатку.с инет магазинами связываться не охота,нет опыта.

DonFisher

Цитата: ANTOXA414 от 28 ноября 2014, 23:10:18
Всем ДВс.тоже хочу приобресть палатку авирекс кристал блю 2 ,но пока нет прав написать в коммерческом разделе и задать вопрос продавцам.Не подскажет где в Волгограде можно купить данную палатку.с инет магазинами связываться не охота,нет опыта.

К примеру, Мир Охоты на ул. Суровикинская, д. 7. Там кубы должны быть.

DonFisher

Цитата: pioner от 29 ноября 2014, 00:53:55
Сорри, не досмотрел. А я вот поеду на этой недельке....хочу КУБ...и все тут...бААААльшой.... ;D А то че это я, все без молока, да без молока, без палатки да без палатки....зимней...

Какой будешь брать?

ANTOXA414

Так в ом то и дело нету их там в Мир охоты.есть всякие холедей и тд,но это чуть не вписывается в мою бюджет.

DonFisher

Цитата: ANTOXA414 от 29 ноября 2014, 09:34:56
Так в ом то и дело нету их там в Мир охоты.есть всякие холедей и тд,но это чуть не вписывается в мою бюджет.

Тогда интернет магазины вам в помощь.

Andry98

Ну вот скажите, по любому у куба парусность больше чем у зонта, значит и установить его и гудеть в нём будет сильнее чем в зонте. Или я не прав? Как вспомню Ейский. Лотос с трудом две растяжки удерживали при установке, что будет с кубом подумать страшно?? :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DonFisher

Цитата: Andry98 от 29 ноября 2014, 10:39:48
Ну вот скажите, по любому у куба парусность больше чем у зонта, значит и установить его и гудеть в нём будет сильнее чем в зонте. Или я не прав? Как вспомню Ейский. Лотос с трудом две растяжки удерживали при установке, что будет с кубом подумать страшно?? :o

Андрей, в том году уже проводились боевые испытания куба. Писали, что ветровые нагрузки до 20 м/с выдерживает без проблем. Главное растяжки нормально поставить.
"Палатки кубы ДОЛЖНЫ КРЕПИТЬСЯ ЗА ОСНОВНЫЕ РАСТЯЖКИ ИДУЩИЕ ОТ ХАБОВ!!! Только в случае такого крепления, ветровые нагрузки будут распределятся правильно на весь каркас, а не на какие-то обособленные части! И ни при каком (разумном) ветре, палатка не сломается и не будет сдвинута с места."

Andry98

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2014, 10:45:48
Андрей, в том году уже проводились боевые испытания куба. Писали, что ветровые нагрузки до 20 м/с выдерживает без проблем. Главное растяжки нормально поставить.
"Палатки кубы ДОЛЖНЫ КРЕПИТЬСЯ ЗА ОСНОВНЫЕ РАСТЯЖКИ ИДУЩИЕ ОТ ХАБОВ!!! Только в случае такого крепления, ветровые нагрузки будут распределятся правильно на весь каркас, а не на какие-то обособленные части! И ни при каком (разумном) ветре, палатка не сломается и не будет сдвинута с места."
Влад я не оспариваю, просто субьективное мнение. Эима покажет, а так да места дуром, можно пляски устраивать. главное газа больше брать! отопить труднее.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Андрик93

05 декабря 2014, 14:17:57 #27 Последнее редактирование: 05 декабря 2014, 14:50:27 от Андрик93
В общем созрел :) В подарок себе к НГ ;D на следующей неделе заказываю вот такую палатку http://pingvinural.ru/catalog/prizma-2-new.html и раскладушку вот такую http://www.palatki-ural.ru/katalog-tovarov/raskladushki/raskladushka-medved!! Будем пингвинить с комфортом!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

Вчера вернулся с двух дневной рыбалки а заодно был проверен мой куб. Теперь уже вторично порадовался покупкой. И все сомнения и мнимости могу смело и утвердительно развеять. Фоток к сожалению не делал так как поехал больше на рыбалку чем на тесдраф палатки, хотя конечно хотелось пофоткаться. особенно ночью было красиво, палаток было много все светились разными цветами. ночь была светлая, в общем очень красиво., в следующий раз пофоткаемся не всё время же рыбу ловить  ;D
1. По поводу ветроустойчивости на 5+. В ночь подул ветер сильный по погоде смотрел до 7 м.с. к тому же с порывами, дул всю ночь и к утру где то в 4 часа был ещё сильнее. Палатка стояла как вкопанная не одна дуга не прогнулась, материал тоже натянут так сильно на дугах что его не прогибает, что не скажеш по зонтикам (не в обиду, чисто реальные наблюдения)ловил всю ночь и не спал до утра и чтоб не заснуть  выходил прогуляться до нашей другой палатки которая стояла на другом краю как бы лагеря из палаток  ;D шёл себе потихоньку и наблюдал за одно. Кстати по кубам больших размеров, был там куб большой 2 метра а может и немного по больше, всё классно но с утра когда рассвело заметил его немного повело, всё даки парусность (куб очень большой был Аляска)  или был не правильно установлен, остаётся только догадываться а так что видел то видел.
2. По собиранию и разбиранию 5+ Вечером когда ставили не очень сильный был ветер но был поставили за 3 мин это с учётом что у меня ещё стропы не были готовы, нарезал и привязывал. Вот с утра думал будет туго собирать ветер очень сильный был, снял все удерживающие элементы и стропы кроме одной со стороны ветра и 5-ю нажатиями по 4 стенкам и крыше он сам принял форму готовую к упаковке в рюкзак даже Братан мой подметил собирается проще китайской палатки и быстро. Опять не в обиду владельцам зонтиков чисто наблюдал в окошко из палатки как утром пришедшие рыбачки устанавливали два зонтика и видел как они в троём держа летающий зонтик пытались его установить и так маялись с каждым из двух то вроде бы уже он стоит то вот он уже опять летает в руках короче печалька или кому как  ;D
3. Обогрев. В палатке не то что не дует ( обязательно юбку засыпаем шугой или снегом) в ней и тепло особенно после дня проведённого на люду, сидели в начале даже с открытой дверью, потом естественно пригрелись задравили дверь и зажгли газ. По расходу не могу сказать, ну был баллон 5л. периодически включали и выключали когда было жарко ну и открывал клапан в палатке что бы проветрить и подышать свежим воздухом. Баллон был импортный с расположением на баллоне, горелки. Конфорка горела потихоньку этого хватало для тепла, жгли всю ночь сколько там было сколько осталось газа не знаю баллон не мой был. Нам хватило и погреться и чай попить.
Про минусы, ткань у моего куба плотная не дышашея и естественно был конденсат, конденсат в основном стекал по стенкам капли с верху были редкими. В принципе меня не напрягало главное я сухой и не замёрз. Перед тем как собирать палатку, открыли все клапана и сняли плёнку со всех окон, сидели пробывали ещё половить а стенки тем временем выветрило и подсушило, естественно дома ещё досушивал.
Всем желаю удачи на водоёмах! и буду рад если кому то оказался полезным данный отчёт.  :)

Aleksandr1

Небольшой отчётик по кубу. Так сказать опробовали его в более суровых условиях, которые были у нас в недавнем времени в РО.
Казачий -25 С и 10 с + м.с. Обогревался обычной гефестовской плиткой. Для зимнего использования сделал отражатель из кусочка фольги и вставил небольшой кусок тонкого пенофола за дуги палатки в качестве отражателя, без заморочек, всё это занимает минимум места в багаже. Расход газа не большой, так как данная плитка расходует не много. Честно сказать, думал будет холодно с такой печкой да ещё в такой мороз, но выбора не было, на этот раз пользовался своей печкой и было тепло и без куртки сидел рыбачил и спал на раскладушке без спальника. По расходу газа, баллон 5л. судя по весу даже половину не сожгли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter