21 июля 2025, 09:23:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Блюда из зайца

Автор REX, 04 ноября 2013, 15:59:30

REX

04 ноября 2013, 15:59:30 Последнее редактирование: 15 декабря 2020, 22:01:13 от DonFisher
Какие блюда из зайца можно приготовить?

Поделитесь рецептом.
Как вкусно приготовить зайца?

паук

Котлеты вкусные (добавлять, нужна, сало, а то будут сухие), а нынче с белым вином делали зайку, хлопотно, но оно этого стоила  (по вкусу как домашний кролик). Если, что могу рассказать как делали.

REX

Цитата: паук от 04 ноября 2013, 22:01:06
Котлеты вкусные (добавлять, нужна, сало, а то будут сухие), а нынче с белым вином делали зайку, хлопотно, но оно этого стоила  (по вкусу как домашний кролик). Если, что могу рассказать как делали.
Так расказывай :)

Vladimir 59

Цитата: паук от 04 ноября 2013, 22:01:06по вкусу как домашний кролик
А в чём смысл??? Купить крола и нет проблем! Вся суть именно во вкусе зайчатины.
С Уважением-Владимир.

Plaha

04 ноября 2013, 22:09:42 #4 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 22:26:16 от Plaha
Цитата: REX от 04 ноября 2013, 15:59:30
Поделитесь рецептом.
Как вкусно приготовить зайца?

Прежде чем готовить, нужно для начало сутки повымачивать. Чтобы запах отбить и мясо размягчить.

Тушку в чашку, заливаете холодной водой, затем добавляете ложку уксуса.
Прошло 5-7 часов, поменяли воду, снова добавили уксус и так 3-4 раза.
Затем тушку разделываете на средние кусочки солите, перчите и обжариваете на сковородке (как обычное мясо ) лучок, морковочка соответственно. Обжариваете до полуготовности, чтобы образовалось аппетитная корочка. После чего перекладываете содержимое сковороды в ёмкость типа "гусятницы " (смысл в чугунине) , снова добавляете лучка, морковочки, перчика, не много водички и ставите на медленный огонь тушиться до полной готовности ! На морковь не скупитесь :). Мясо получится слегка поджаренное и очень нежное. Соответственно с настоящим специфическим вкусом и цветом зайчатины  ;)

Vladimir 59

Цитата: Plaha от 04 ноября 2013, 22:09:42Чтобы запах отбить и мясо размягчить.
Как то не замечал у зайчатины ни неприятного запаха (хотя всё на любителя), ни излишней жёсткости в мясе. Вымачивал, конечно, но только лишь с целью удаления лишней крови для осветления. Но не раз приходилось и сразу готовить, тогда тёмное мясо получается, но никакой жёсткости и неприятного запаха не замечал. Готовил всегда по простецки-тушку на несколько крупных кусков, в мякоти ножом делаю глубокие проколы и в них сало и чеснок. Посолить, поперчить, поджарить до появления корочки и на пару-тройку часов тушиться в гусятнице...можно просто в глубокой сковороде.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

А только "внутрянку"(сердечко, почки, печёночка) люблю, на сальце(или смальце) обжариваем на большом огне с лучком, да если на природе, да ещё и тёпленькое только добытое, так мне вся остальная тушка и нах не нужна ~) ;)

Picaso

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2013, 22:49:03А только "внутрянку"(сердечко, почки, печёночка) люблю, на сальце(или смальце) обжариваем на большом огне с лучком, да если на природе, да ещё и тёпленькое только добытое, так мне вся остальная тушка и нах не нужна 
Да Вы гурман Батенька ;D
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: Picaso от 04 ноября 2013, 23:05:59
Да Вы гурман Батенька ;D
Да, есть  такое дело ;)

REX

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2013, 22:49:03
А только "внутрянку"(сердечко, почки, печёночка) люблю, на сальце(или смальце) обжариваем на большом огне с лучком, да если на природе, да ещё и тёпленькое только добытое, так мне вся остальная тушка и нах не нужна ~) ;)
A легкие зайца не как не готовят ? Что то я их вместе с внутрянкой приготовил и ни кто есть не стал? Может их на зимнюю таранку надо оставлять?

lesnik_68

Цитата: REX от 04 ноября 2013, 23:12:03
A легкие зайца не как не готовят ? Что то я их вместе с внутрянкой приготовил и ни кто есть не стал? Может их на зимнюю таранку надо оставлять?
КАНЕШНА! :o Рома ты что ж думал, я заячьи лёгкие, просто так в свой реЧепт не включил ;) ;D

REX

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2013, 23:14:56
КАНЕШНА! :o Рома ты что ж думал, я заячьи лёгкие, просто так в свой реЧепт не включил ;) ;D
Бля , а я их перевел :'( :'( :'( Ну я думаю не последнии .  ;D ;D

Август

Завтра иду за степашкой. Коли повезет, дам умопомрачительный по вкусу рецепт в картинках.

KlimovS

Цитата: Vladimir 59 от 04 ноября 2013, 22:08:44
А в чём смысл??? Купить крола и нет проблем! Вся суть именно во вкусе зайчатины.
Поддерживаю. Вся прелесть дичи, что это не рафинированная домашняя тварь.
Цвет мяса! Цвет крови! Красота!
У зайца нет желез (как например у нутрии), все мясо очень вкусное и пахнет природой!

П.С. зубы беречь надо, дробь, понимаете...
Родина!

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2013, 23:14:56

а кроличье или др легкое- не то уже??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter