27 сентября 2025, 13:00:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Блюда из зайца

Автор REX, 04 ноября 2013, 15:59:30

KlimovS

Цитата: mihail1988 от 08 ноября 2013, 16:40:10
а кроличье или др легкое- не то уже??
Рыбий глаз и пузырь - наше всё! Круговорот приманки  :D
Родина!

Август

Цитата: REX от 04 ноября 2013, 23:12:03
A легкие зайца не как не готовят ? Что то я их вместе с внутрянкой приготовил и ни кто есть не стал? Может их на зимнюю таранку надо оставлять?
Заячьи легкие употре<***> в пищу категорически нельзя! (Паразиты, понимаешь).

REX

Цитата: Август от 08 ноября 2013, 19:07:14
Заячьи легкие употре*** в пищу категорически нельзя! (Паразиты, понимаешь).
Мало того оно еще и не вкусное. ;D Я уже попробовал. ;D ;D

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 08 ноября 2013, 16:40:10
а кроличье или др легкое- не то уже??
То, да не савсем,кролик на ...опе целыми днями сидит и жрёт, жиром заплывае, а заинька носится как угорелый, поэтому у него лёгкое жилистое и самое главное кравяное.

Август

Два дня по чесноку пытался повидаться с косым. Но не судьба. Не повезло нам всем (с рецептом). Как говорит в таких случаях мой сын: "Ничего!!!". В смысле будут еще выходные.

Zaba

Цитата: Август от 10 ноября 2013, 19:48:16
Два дня по чесноку пытался повидаться с косым. Но не судьба. Не повезло нам всем (с рецептом). Как говорит в таких случаях мой сын: "Ничего!!!". В смысле будут еще выходные.
Давай рецепт без картинок!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

REX

Цитата: Zaba от 10 ноября 2013, 21:53:19
Давай рецепт без картинок!  ;)
А мы картинки потом дорисуем  :)

odinokyi

Сегодня, своячёк, принёс зайчика с охоты, и я по Мишаниному. рецепту сделал потрошки с лучком (сердце, печёночка и почки) это просто объедение, особенно под рюмочку.Мишане РЕСПЕКТ за рецепт.+
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

REX

Вот нашел быстрое свеживание  ушастого.

KlimovS

Цитата: REX от 11 ноября 2013, 20:02:53
Вот нашел быстрое свеживание  ушастого.
Долго, и не аккуратно. Если шкура не нужна - можно быстро ободрать. С молодого зайца, как на видео - ее легко содрать.
Родина!

advokat

Давайте дам рецептик приготовления зайчика , который в свое время был привезен из Германии ..

Лет пять готовлю по такому рецепту , пока не было ни одного человека который бы сказал , что не вкусно .
Итак ...... Разделываем зайца на порционные  крупные куски  , кладём в посудину , засыпаем луком как на шашлык и заливаем кефиром .. Кефир вытягивает из зайца кровь и заяц получается цветом , как кролятина .  Держим в кефире не менее 3 часов . Больше , хуже не будет ..  Промываем от кефира .... Шпигуем каждый кусок салом и зубчиком чеснока .  Затем обжариваем каждый кусок на сковородке до золотистой корочки . Берём казан или кастрюлю , укладываем в один слой зайца , засыпаем луком , и так далее слоями пока не закончится заяц .  Кладём лаврушку , перец горошек , молотый красный и чёрный ........ специи которые  предпочитаете в приготовлении . Я ограничиваюсь только перцами и луком ... На одного крупного зайца ,...... кладете в кастрюлю 250 гр. сливочного масла и 0, 5  л. сметаны . Заливаете воды до верхнего края  и ставите на медленный огонь приблизительно на 2 часа ....

Снимаете , разливаете , НАЛИВАЕТЕ , мокаете хлебушком в соус и закусываете .. Как то вот так ...

Всем приятного аппетита ....

advokat

Отдельно , если есть достаточное количество зайцем можно приготовить сердца и печень ( лёгкое не готовлю) . Кефир , маринуем  часов 4-5 , промываем . Большое количество лука и чеснока .  Жарим на сковороде . Сначала немного долить воды и протушить , а затем уже доводим до готовности .. Жарю на сливочном масле ...

получается вот так , как-то.

Ну и соответственно наливаем и закусываем ...

Всем приятного аппетита.

Август

Свидание состоялось. Скоро будет и рецепт.

Август

22 ноября 2013, 21:46:34 #28 Последнее редактирование: 22 ноября 2013, 22:06:51 от Август
Рецепт приготовления "Зайца в пиве" прост, но долог.
Итак: заводим правильную собаку
Растим ее и лелеем)))

Август

22 ноября 2013, 22:11:46 #29 Последнее редактирование: 22 ноября 2013, 22:56:14 от Август
Натаскиваем помощника и получаем удовольствие от Ее Величества Охоты:
Наконец, добываем главный ингридиент блюда
При разделке я применяю ноу-хау моей жены - чтобы у мяса зайца не было специфического "запашка", нужно удалить с тушки ребра с пашиной вот так:
Прибыток от удаленного небольшой, а запаха не будет. Ребра пойдут собакену в кашу. .
Разделанное мясо вымачиваем сутки, меняя холодную воду несколько раз. И никакого уксуса. Обсушиваем куски салфеткой и обжариваем 10 минут в казане на оливковом масле. Между делом разминаемся красненьким.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter