06 февраля 2025, 15:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор телевизора

Автор Константин68, 14 октября 2013, 23:17:47

VIT07

Согласен с Константином. Телевизоры ниже 7 модели резко отличаются по качеству и опциям. Сам долго выбирал телевизор с хорошей матрицей и с меньшими опциями но так и не нашел. Как только качество становиться приемлемым, сразу появляется куча не нужных опций соответственно и цена скачет. По качеству матриц самсунг лучший он же их делает для большинства других производителей.  У LG качество картинки очень сочное и для просмотра приходиться почти полностью её убавлять.  У Sony качество улучшилось с 2013 года, но свои матрицы они ставят только на премиум моделях как и у филипса. Реально же в этой ценовой категории взять модель 2013г от LG или Samsung.

Константин68

Маленькое дополнение. Если рассматривать модели с 3D, то определитесь - с активным или пассивным. У меня, например, от активного глаза заболели уже после  просмотра в магазине, эффект мерцания изображения раздражал.  Как меня продавец не убеждал, что это из-за ламп дневного освещения, я не поддался. Пассивное, если и уступает активному, то не намного. Если эффекты есть, то они есть. Дома частенько смотрим 3D, глаза не болят.

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 04 апреля 2014, 21:59:55
Ну и скачать в интернете тесты типа японка на веревке. Кстати, только LG нормально с ним справился. Проверить экран на пиксели можно сделав в фотошопе прямоугольники с различными цветами. Если надо - могу у себя в компе поискать, вроде не удалил.

Делать тебе больше нечего, квадратики фотошопить.....  :D
В каждом современном телеке все эти штуки имеются в базовых настройках. Ишшы хорошо, должны быть.... Там этих регулировок, как в России гуталину....
А чтобы не скучал, вот тебе одна развлекушка.... http://tvcalibration.ru/diy/
если мало, добавим.... http://habrahabr.ru/post/143512/
Я с помошью этих штучек давно уже настроил. И пиксели-шмиксели на любом цвете можно прогнать.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Константин68

Дело в том, что в некоторых магазинах проверка за отдельную плату. Поэтому я сделал и на флешку сохранил. А потом тестировал телеки. :)

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 04 апреля 2014, 23:36:11
Маленькое дополнение. Если рассматривать модели с 3D, то определитесь - с активным или пассивным. У меня, например, от активного глаза заболели уже после  просмотра в магазине, эффект мерцания изображения раздражал.  Как меня продавец не убеждал, что это из-за ламп дневного освещения, я не поддался. Пассивное, если и уступает активному, то не намного. Если эффекты есть, то они есть. Дома частенько смотрим 3D, глаза не болят.

Ну вот, сам признаешь, что пассивное уступает активному..... Уже многие в этом убедились.... Есть хорошая статья про эти прибамбасы, просто искать её сейчас не хочу, лучше про рыбалку почитаю....

1AST1

А продавец говоря про активное 3d и лампы дневного света был прав. Говорю как владелец Самсунга с активным 3D. И еще, ни разу не смотрел фильм в кинотеатре с включенным светом...
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

MODEST

Цитата: Константин68 от 04 апреля 2014, 21:59:55
Да я в свое время рассматривал LG 741. Но там цена была на десятку выше, правда и диагональ то ли 46, то ли 47.  Сейчас конкретно сказать не могу, не помню.  Надо в магазин идти и продавцов мучить. Качество картинки отличается соизмеримо с серией. Ну и другие параметры. Я взял Philips 47PFL 7008 венгерской сборки. Специально звонил, по серийному номеру уточнял. А с диагональю телека промахнулся. Можно было и поболе взять. А так - показывает шикарно. Качаю фильмы обычные и 3D, пока лавочку не прикрыли. Можно идти узнавать в обычном магазине, а покупать в интернет магазине, будет дешевле. Только с условием проверки до оплаты. Ну и скачать в интернете тесты типа японка на веревке. Кстати, только LG нормально с ним справился. Проверить экран на пиксели можно сделав в фотошопе прямоугольники с различными цветами. Если надо - могу у себя в компе поискать, вроде не удалил.
Только Филипс . Сейчас уже 5-й по счёту. Ни к одному не было претензий и ремонта . У всех моделей сейчас мультиформатное разрешение . Не все Лыжи и Самсунги могут этим похвастаться .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Константин68

Цитата: MODEST от 05 апреля 2014, 18:50:45
Только Филипс .

Желательно венгерский.

Игорек

Цитата: MODEST от 05 апреля 2014, 18:50:45
Только Филипс . Сейчас уже 5-й по счёту. Ни к одному не было претензий и ремонта . У всех моделей сейчас мультиформатное разрешение . Не все Лыжи и Самсунги могут этим похвастаться .
тоже филлипс и претензий нет совсем, до этого ЛД!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

JonМитрич

Не реклама. Просто может кому интересно будет про технику почитать. http://www.hdtv.ru/

dimir

05 апреля 2014, 23:36:03 #70 Последнее редактирование: 06 апреля 2014, 00:23:17 от dimir
Филипс не ниже 7 серии,эмбилайт классная штука.и дизайн у филипсов всегда был на высоте,но до 25 наверно только лыжи.у мене филипок 7 серия трех летней давности , из за картинки прощаю все в том числе и глючный плеер и интернет.
У тещи филип 3 серии-разбил бы нафиг  :o
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

kuzhaka

Всем спасибо! Сегодня порешав кой какие дела, заскочил в магазин и взял от такой.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i6604648/televizor-led-42-lg-42la660v.html
Буду осваивать. :)

KlimovS

А в каком телеке есть раздельное масштабирование по вертикали и горизонтали?
Родина!

Vikev

вот так ТВ :crazy:
Плазменная панель Panasonic TH-152UX1 / TH-152UX1W

http://www.tos.by/plaz_panasonic/152ux1.htm#.U0GS7kDuNok
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir

У меня LG. Пульт идиотский, кнопки нажимаются чуть-ли не от ветра и размерность тоже не понятная. Если на весь экран сделать изображение, то все толстые получаются, если сделать нормальное изображение, то часть экрана темная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter