21 ноября 2024, 13:03:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снаряжение грибника

Автор DonFisher, 03 октября 2013, 13:29:29

DonFisher

В этой теме будем обсуждать снаряжение грибника. Одежду, ведра/корзины, средства навигации и т.д.

Fisherman-Don

Цитата: DonFisher от 03 октября 2013, 13:29:29
В этой теме будем обсуждать снаряжение грибника. Одежду, ведра/корзины, средства навигации и т.д.
Средства навигации наиболее актуально будет)))Я один раз зашел с другом далековато, я то примерно понимал куда возвращаться, а вот он хотел увести в другую сторону)))
С этим вопрос: самые простые ориентиры как не заблудиться?

DonFisher

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 13:33:51С этим вопрос: самые простые ориентиры как не заблудиться?

Мне кажется, если существует вероятность заблудиться, то надо с собой иметь gps навигатор или хотя бы компас.
В gps навигаторе можно еще и точки грибные сохранять ;) :)

Fisherman-Don

Цитата: DonFisher от 03 октября 2013, 13:37:28
Мне кажется, если существует вероятность заблудиться, то надо с собой иметь gps навигатор или хотя бы компас.
В gps навигаторе можно еще и точки грибные сохранять ;) :)
GPS - это конечно хорошо, а если разрядится? или еще какая нить фигня с ним произойдет, или просто забыть взять его с собой? ну мало ли.. как выбраться?

AlCh

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 13:59:15
GPS - это конечно хорошо, а если разрядится? или еще какая нить фигня с ним произойдет, или просто забыть взять его с собой? ну мало ли.. как выбраться?
если не умеешь плавать -не лезешь на глубину
если не умеешь ориентироваться -не заходишь в чащу.
по над дорогой.по опушкам и т.д.
про солнце.мох и муравейники -долго.начальная школа.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Адмирал

Или клубочек раскатывать :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

SIMA

Если удочки не брать, а взять ведро для прикормки, получится грибник. Экипировка подходит. :)

Sweer

Цитата: SIMA от 03 октября 2013, 18:25:53
Если удочки не брать, а взять ведро для прикормки, получится грибник. Экипировка подходит. :)
Наша Команда синих и тут может ничего не брать ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

SIMA

У "цветных" все поместится в карманы ;D

DonFisher

Цитата: Sweer от 03 октября 2013, 18:57:02
Наша Команда синих и тут может ничего не брать ;D ;D ;D

Синим и ведерко не надо. Собирай, наливай, да закусывай. ;D Можно отмечать каждую находку гриба :buhalka: ;D
Причем пастанна, пока не заблудишься, а вот тут уже в дело вступает проверенный временем родной автопилот ;D ;D ;D

Fisherman-Don

А если серьезно ;) кто нить пользуется навигатором или компасом при походе за грибами? Если да, то какими?

DonFisher

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 19:52:04
А если серьезно ;) кто нить пользуется навигатором или компасом при походе за грибами? Если да, то какими?

Я вот только начал свой грибной стаж и понял, что нафигатор необходим. Всегда найдешь обратную дорогу и можно отмечать грибные точки.

Fisherman-Don

Цитата: DonFisher от 03 октября 2013, 19:57:49
Я вот только начал свой грибной стаж и понял, что нафигатор необходим. Всегда найдешь обратную дорогу и можно отмечать грибные точки.
А какой брал? Обычный для авто?

DonFisher

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 20:01:11
А какой брал? Обычный для авто?

Да пока никакой. На телефоне есть.

Адмирал

Цитата: DonFisher от 03 октября 2013, 20:23:47
Да пока никакой. На телефоне есть.
А ещё можно сразу миноискатель таскать,всё равно бродишь  :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter