21 ноября 2024, 13:13:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снаряжение грибника

Автор DonFisher, 03 октября 2013, 13:29:29

Shrek

Давненько тут никого не было. Вообще навигация походу теперь тока по компасу. Ни ловит ни jps ни ГЛОНАСС. В приложении в телефоне само прикольно трек записался с самопроизвольным изменением маршрута( я там не ходил ) а на экране точку не определяет вообще. На навигаторе такая же песня. Там вообще меня не видит спутник. Захожу в приложение ГЛОНАСС 40+ спутников зелёная шкала. Но меня они не видят вообще. И это на открытой местности с осени пошла такая история. Причем мест прибавилось таких. Поэтому тягаю с собой и тел и навигатор. Как в лес теперь ехать непонятно) если у себя в полях я и ориентируюсь. по природным ориентирам. То там только на зрительную память надежда.

Shrek

07 июля 2024, 17:23:35 #31 Последнее редактирование: 07 июля 2024, 17:30:08 от Shrek
Мой набор грибника. Сусанин в телефоне. Показывает не так точно, но мне за глаза на открытой местности его хватает, для леса был Foretrex 101, но ввиду его англоязычного меню я его сбагрил. Мне не понравился, хотя трек писал нормально.  Взял другой то шо на фото. Надо только спутник закачать и карту квартальную лесов юга.
Скрин трека с Сусанина. Прилагаю
Хотел Garmin Rino , так как у него есть функция слежения за треком второго навигатора + рация встроена. И он продаеться парно. Но вторичку гожую не нашел. А новые мне не нужны были в тот момент. Но мониторю все равно, и куплю их. Чтоб видеть напарника . это тоже немаловажно. А насчет- как можно потеряться у нас в лесах которые не леса? Отвечу так- поедите в лиственный с подлеском из боярышника . в котором не видно нихрена. И лес клетками поделен так сяк. Одна клетка может переходить без разделения в другую сразу. И тогда поймете. Я выбирался в Горном лесу , попал как раз в такой вот лес. Благо железка там есть, и поезда ходят. На их звук и вышли.

minigoal82

Взял и все грибные места сдал
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 07 июля 2024, 20:25:33Взял и все грибные места сдал
Иди собирай, грибник ;D

minigoal82

Цитата: Shrek от 07 июля 2024, 20:57:39Иди собирай, грибник ;D
Да мне и своих мест хватает ;)
с уважением Михаил!!!

Вован.

08 июля 2024, 05:07:23 #35 Последнее редактирование: 08 июля 2024, 05:09:36 от Вован.
У меня в телефоне стоит приложение Альпенквест,мотаюсь по тайге,в нём смотрю где есть реки и карьеры и дороги к ним,что бы спин покидать,когда есть свободные несколько часов.Показывает когда  не ловит,только надо перед потерей связи включить У моих ребят геологов стоят платные приложения посерьёзней.

Shrek

08 июля 2024, 17:27:07 #36 Последнее редактирование: 08 июля 2024, 17:31:11 от Shrek
Цитата: Вован. от 08 июля 2024, 05:07:23У меня в телефоне стоит приложение Альпенквест,мотаюсь по тайге,в нём смотрю где есть реки и карьеры и дороги к ним,что бы спин покидать,когда есть свободные несколько часов.Показывает когда  не ловит,только надо перед потерей связи включить У моих ребят геологов стоят платные приложения посерьёзней.
Вовчик а оффлайн карты есть у тебя в твоей версии? Я так понимаю у тебялайт стоит. Не Про. У меня был альпенквест ломаный. С возможность кеширования участков для офлайн использования . то бишь интернет не нужен. Открытые участки потом остаються в памяти . и можно использовать их. Приложение неплохое. Карт там много разных. Ребята для off road используют . много грунтовых дорог которые не отображаются на тех же гугл картах. А в альпенквесте они прорисованы были четко И даже ЛЭП показан . научиться бы самому скачивать нужный участок и закачивать в навигатор на флешку, и маршрут прокладывать сразу по нему. Но нет навыка такого. Да и некогда.
И еще такой вопрос, есть ли возможность делиться треками? Тоже немаловажно. Я что то не помню в своей ломаной версии было или нет. Такое. У гармина есть . Но не у всех конечно навиков.

Вован.

У меня простая версия,но мне её более чем хватает.Показывает все грунтовые дороги,кусты,расстояние до нужного карьера,даже когда нет связи и интернета.У ребят моих геологов и геодезистов с многими функциями и разными картами.Я в этом не  шарю,мне моей версии за глаза.Я перед потерей интернета открываю программу и она потом работает и без интернета по спутникам на довольно большом участке.

Shrek

Цитата: Вован. от 08 июля 2024, 19:16:37У меня простая версия,но мне её более чем хватает.Показывает все грунтовые дороги,кусты,расстояние до нужного карьера,даже когда нет связи и интернета.У ребят моих геологов и геодезистов с многими функциями и разными картами.Я в этом не  шарю,мне моей версии за глаза.Я перед потерей интернета открываю программу и она потом работает и без интернета по спутникам на довольно большом участке.
В настройках зайди в карты. Там есть выбор карт. И возможно- загрузить. А участки просто нужные я открывал и они у меня потом оставались. Ну а так если работает без интернета, то замечательно  ok
Я в основном тока через спутниковые карты ориентируюсь. Обычные растовые не мое.

DonFisher

Мишаня, а че за ножик? Прикольный.

minigoal82

Цитата: DonFisher от 25 августа 2024, 13:01:54Мишаня, а че за ножик? Прикольный.
До машины дойду сфоткаю, на Али брал, острый капец. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 25 августа 2024, 13:23:46До машины дойду сфоткаю, на Али брал, острый капец.
Они Миша все острые, до первой заточки.  

minigoal82

Цитата: Shrek от 25 августа 2024, 14:52:46Они Миша все острые, до первой заточки. 
Да мне дешевле новый заказать, чем наточить его  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 25 августа 2024, 16:07:07Да мне дешевле новый заказать, чем наточить его  :crazy:

Миша каждый год меняю ножи, но не грибные правда. Грибной у меня самодельный. Серповидный ,шоп косить так косить ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter