30 января 2025, 22:21:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снаряжение грибника

Автор DonFisher, 03 октября 2013, 13:29:29

Моцарт

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 13:59:15
GPS - это конечно хорошо, а если разрядится? или еще какая нить фигня с ним произойдет, или просто забыть взять его с собой? ну мало ли.. как выбраться?
ну если так рассуждать, то вообще нех из дома выходить... ;D Вдруг машина сломается...

По поводу навигатора имею сказать следующее! кмк достаточно по приезду на место внести в навигатор точку с местом стоянки авто и фсе-можно идти искать синих грибы. Если вдруг заблудился-включил, посмотрел где находишься и пошел к машине! Нах его постоянно включенным держать?  :smoke:

Вопрос в другом: соединится ли навик со спутниками при большой плотности деревьев? :crazy:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

DonFisher

Цитата: Cloozz от 04 октября 2013, 00:30:33Вопрос в другом: соединится ли навик со спутниками при большой плотности деревьев? :crazy:

А щас продают портативные туристические навигаторы, ловят даже под деревьями в лесу.

Sweer

04 октября 2013, 10:09:54 #18 Последнее редактирование: 04 октября 2013, 10:15:06 от Sweer
Цитата: DonFisher от 04 октября 2013, 09:16:06
А щас продают портативные туристические навигаторы, ловят даже под деревьями в лесу.
Да уж щас и для безделья чёнить продается ;D ;D ;D А по поводу GPS солидарен с Клозом, забил точку при выходе с авто, выключил.... проснулся на опушке заплутал - включил, подкорректировал прицел и к авто. Если только кому трек блужданий нужен для смеху, тогда можно и вывалить тыщ10-15 за Гармин какой нить на руку, для компенсации своего "Я" с пустой корзинкой, в лицах других пациентов грибников или жены ;D ;D ;D
П.С. главное с собой грибы на закусь не брать :crazy: ;D
Винтовка - это праздник...

chao10

В телефоне есть  GPS.в авто есть подзарядка. Помимо есть портатив солнечной ботареии. Всегда с собой донный набор. Выручал два раза.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Андрей Васильевич

Предлагаю оживить тему.

Телефон это хорошо если разбираешься, но как быть если к примеру поехал за грибами с ребенком?

В.С.

Один раз в Коми республике пошел в тайгу по грибы в пасмурную погоду , как это бывает грибов было маловато и удалился от поселка на приличное расстояние и как бывает в таких случаях - заблудился . Компаса нет , за навигаторы в то время ни чего не известно было . Но так ка знал что вся тайга разбита квартальными столбами с вырезанными на них номером квартала и между этими столбами с севера на юг и востока на запад есть на деревьях зарубки ( визиры ) , так что эти знания и помогли выйти к дороге .

DonFisher

Если есть вероятность заблукать, то обязательно навигатор и компас.

Андрей Васильевич

03 июня 2014, 10:10:14 #23 Последнее редактирование: 03 июня 2014, 10:12:51 от Андрей Васильевич
Цитата: DonFisher от 03 июня 2014, 10:06:15Если есть вероятность заблукать, то обязательно навигатор и компас.

Компас на случай если сядет навигатор?)

И - если навигатор - то какой? Телефон с функцией навигатора, автомобильный, туристический?  Просто я бы ребенку ни один не доверил, ну кроме самого простого туристического, а на компас тоже надежды мало, если честно - им пользоваться с умом надо.

В.С.

Цитата: Андрей Васильевич от 03 июня 2014, 10:10:14
Компас на случай )

- то какой?  туристический?  Просто я бы ребенку ни один не доверил, ну кроме самого простого туристического, а на компас тоже надежды мало, если честно - им пользоваться с умом надо.
У меня такое :В часах компас , навигатор 28 часов непрерывной работы (запоминает точки и треки , батарейки можно в запас положить ) за детьми нужен визуальный присмотр каждую секунду , ну а ориентированием на местности приучают еще со школьной парты ,

Андрей Васильевич

Классные аппараты  :)  С такими и в тайгу не страшно

Игорь.Н

У нас заблудиться не так уж и просто,не тайга поди,ориентироваться на водоёмы.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

В.С.

Цитата: Игорь.Н от 04 июня 2014, 19:54:35
У нас заблудиться не так уж и просто,не тайга поди,ориентироваться на водоёмы.
Легко блудят , приезжали москвичи на перепела , один умудрился заблудится , вышел к поселку в шести км. от базы . Так же по туману легко потерять ориентиры , если конечно не местный

Игорь.Н

Как мне сказали бывалые грибники.хорошее лукошко плетённое не так то просто и найти.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

goldcarp

Бинт, пластырь, перекись.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter