21 февраля 2025, 21:57:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Po$$eiDoN

И я сегодня отправился на тихую охоту. Большие надежды возлагал на "поимку" синей ножки на её привычных местах, т. е. на территориях заброшенных точек, таковых посетили сегодня не мало, но её там не оказалось  :( Решили походить по лесополосе в поисках зимних опят или что ли хоть вёшенки и таки нашли немного и опят и вёшенок и что самое интересное нашли и синие ножки в лесополосе, не так много как хотелось бы но тем не менее на пару баночек вкусной закуски по сусекам нашкрёб  :)

Shrek

Толик,тоже самое. На гуртах коровьих грибов нет. А вот луг выкошеный и дубовый лес ,само то. Почемуто,синеножка дуб любит. который год там собмраем.

minigoal82

12 ноября 2017, 22:14:57 #587 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 22:17:57 от minigoal82
Тоже не много прогулялись семьёй, чутка собрали
с уважением Михаил!!!

SIMA

Прошлись по грибочкам. ;) Народ ходит толпами друг за другом в надежде. Бедные грибочки не успевают вырасти или спрятаться. Немного насобирали на полях где выпасы.

K.Romzes161

Всем привет !!! Сегодня выделил пару тройку часиков и проскочил по любимой синеножке

И ещё

В общем с трёх разных мест мало мальски но два полных пакета собрал  ;)
Всем желаю НННШ !!!  :) ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Ibragim

Сегодня с  3 до 5 вечера пробежался
с любимой по своим синеножечным местам в районе Белой Калитвы пол ведёрка до темна срезали гриб здесь только пошел , неделю назад там ничего не было

Сайдекс

Тоже за пару часиков, чутка наковырял синеножки.
10л ведро.

kuzhaka

Ездили с Толиком Посейдоном и его другом Женей правдивых грибов насобирать.
Короче облом. Обабков нет, ну и белых тем более.  :'(
Малеха в сосняке маслят нашли, буквально полведерка на троих.
А мне пацаны разрешили мухоморы забрать!  ;) :crazy:
Ох и люблю я их в кляре!

Po$$eiDoN

Саша спасибо за экскурсию  ;) Места волшебные просто!!! Красота!!! А грибов нема, почти  :'(
За то лёгкие провентилировали свежим лесным воздухом, пообщались, хорошо провели время в приятной компании, да и на жарёшку всё же насобирали..
На фото те самые пол ведра маслят и там ещё штук пяток зеленух.

укол

Цитата: kuzhaka от 16 ноября 2017, 19:42:28

Ох и люблю я их в кляре!
Надо мухоморы на водочке настаивать, чтоб ууу-у-ууух.  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

AlexKM

Цитата: kuzhaka от 16 ноября 2017, 19:42:28

Ох и люблю я их в кляре!

Ага - мухоморы! ;D А насчет гриба-зонтика пестрого не думал? Отличный гриб для жарехи!
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

AlexKM

Да и на Кавказе неоднократно собирал мухоморы (причем не кесарев гриб который тоже относится к мухоморам) а розовеющий - очень вкусен
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Shrek

Цитата: AlexKM от 17 ноября 2017, 22:39:05
Да и на Кавказе неоднократно собирал мухоморы (причем не кесарев гриб который тоже относится к мухоморам) а розовеющий - очень вкусен
на Кавказе их местные заготавливают,и продают как лекарство от рака. И там где мы собирали грибы( Н. Ермоловка-/Буково) их выбирали все что были люди. Проще было белые и опята найти чем мухоморы.

Michael

19 ноября 2017, 21:33:42 #598 Последнее редактирование: 19 ноября 2017, 21:54:14 от Michael
Вчера во время рыбалки уделил часок и тихой охоте)) На жаркое из лесных опят и вешек насрезал))

Сайдекс

21 ноября 2017, 10:45:52 #599 Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 11:43:22 от Сайдекс
Ещё раз съездил за синей ножкой. Гриб пытается расти, но его режут гораздо бстрее.... в том числе и я. Пробежал км30 по степи, итог меньше ведра грибов.
Хотелось бы ещё разок съездить. Но судя по прогнозу, это будет по морозу, и возможно снегу...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter