21 февраля 2025, 21:53:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Валерий Валериевич

Был на днях на тихой охоте и забыл сделать отчет а вспомнил под жареную кортошку с грибами. Завтра планирую еще заход сделать

SIMA

Сегодня прошлись по синеножке. Грибы есть, но не совсем еще выросли. Полтора ведерка насобирали, погодка замечательная, грибников не много. ....

minigoal82

Сегодня были на рыбалке в Зерноградском районе, отошёл в сторонку слить фильтрованное  ;D и наткнулся на семейку синеножек. Позвал супругу, срезали и пошли шарится в поисках других полянок, но как оказалось других полянок не было, кругом горелая земля, видать летом был пожар.
с уважением Михаил!!!

jack26

Цитата: minigoal82 от 05 ноября 2017, 19:17:50
Сегодня были на рыбалке в Зерноградском районе, отошёл в сторонку слить фильтрованное  ;D и наткнулся на семейку синеножек. Позвал супругу, срезали и пошли шарится в поисках других полянок, но как оказалось других полянок не было, кругом горелая земля, видать летом был пожар.
Миша мчс пердуперждает на горелом и рядом грибы не собирать тушили химией говорят могут быть последствия

minigoal82

Женя, да там не такой пожар был, чтобы его кто то тушил, там уже на горелом свежая трава поднялась. Братик сказал что специально вдоль речки жгли камыш и огонь немного прихватил старые дачи, сухую траву, деревья даже не горели, пожарных сказал что не было( звонил сейчас узнавал)
с уважением Михаил!!!

Валерий Валериевич

Вот очередная поездка за грибами

Костоправски

Цитата: Валерий Валериевич от 08 ноября 2017, 15:42:33
Вот очередная поездка за грибами
А в белом ведерке что за грибы с тонкой ножкой?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DonFisher

Цитата: Костоправски от 08 ноября 2017, 21:32:20
А в белом ведерке что за грибы с тонкой ножкой?

Опята, вроде бы. Видно плохо.

jack26

KlimovS

Тихая охота в разгаре. Зеленушки и рядовки
Родина!

jack26

Побродил седня по грибным местам пару часиков

джони083

Протопал км 15 по вёшке,вырезанно всё основательно  :( не фиг по грибы ездить в воскресенье,друзья остались и собрали немного степной синеноги

Сайдекс

Тоже сегодня чутка покатался по степи. Шампиньёна много, а вот синеножка ток просыпается.

шаман131173

Вода камень точет,а женская пила мужские стальные нервы!  :o И вот после трехлетнего капания на моцк  мужик решил,что мужик сказал мужик сделал   :smoke: ! и с нераннего утра состав состоящий из жены, тёщи ,тестя ,сынули и меня в качестве рабочей лошадки  водителя выдвинулись в поисках грибного Эльдорадо !Сначала приехали в Сосенки ,но там надо было к каждому дереву занимать очередь по записи.Поняв ,что чёто грибами я здесь не разживусь,растелил поляну и занялся релаксацией и очисткой чакров,Тесть почесав затылок пристроился рядом! Жена с тёщей в это время бороздили просторы вселенной окрестности леса! Через час или ,два когда взятые из дома съестные запасы подходили к концу состоялась историческая встреча близких родственников совершивших кругосветное путешествие  в окрестном лесу.  В пакетах было с десяток  каких то непонятных существ, которых тесть с видом Заслуженного Академика Грибного  Сбора сразу определил как несъедобные мухоморы и поганки! Жена с тёщей выдвинули контраксиому ,что эти существа есть не что иное как зеленушки и масляты.Я же в это время скромненько стоял в сторонке и не вмешивался в спор близких мне родственников!   :crazy: Через некоторое время тесть не выдержал напора женской логики и на семейном совете было принято  считать этих существ съедобными трюфелями,после чего ещё хорошенько перекусили и по ему предложению поехали на Сухую,где я мог порыбачить,а  грибников я уверил в том ,что грибов там настолько много и они настолько большие, что в них можно даже делать квартиры как в африканских баобабах. Согласие было получено незамедлительно и через некоторое время я к моему всеобъемлейшему удовлетворению полоскал имеющиеся приманки ,женщины ушли на вторую кругосветку,а тесть  мониторил в поисках грибов ближнее зарубежье от машины. Итогом состоявшегося выезда были с десяток отпущенных окуней  несколько незнакомых мне грибов и примерно по пакету шампиньонов и синих ножек,а также хорошее настроение и  полные лёгкие чистого осеннего воздуха!  :biggrin:

п.с. Всем  НХНЧ  ни Шляпы ни Ножки ну и хорошего настроения!

Michael

Тоже сегодня, обломавшись с рыбалкой, решил податься на тихую охоту. Немного набирал на ужин грибочков))
Запек в духовке с картошкой в сливках))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter