25 ноября 2024, 06:23:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

1AST1

Спасибо! Так и понял что он несъедобный, потому что их валом, а никто не собирает. А вот вешенку посрезали
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Bond161

Что за грибы? Росли на стволе Ивы.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

DonFisher

Чешуйчатка. Не съедобный.

Shrek

19 ноября 2018, 10:09:06 #423 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 10:10:46 от Shrek
На опята похожи. Что за грибы?

KoLян

Это галерина- ядовитый гриб. Опята на пнях и кучкой ростут.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Shrek

Цитата: KoLян от 19 ноября 2018, 15:46:12Это галерина- ядовитый гриб. Опята на пнях и кучкой ростут.
во как. А их тьма повылазила. Спасибо!

Shrek

19 ноября 2018, 22:54:54 #426 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 22:57:59 от Shrek
Почитал за Галерину. Вот это грибочек. В одной линейке с Мухоморами и Бледной поганкой стоит. Токсин в них один и тотже.

DonFisher

Цитата: Shrek от 19 ноября 2018, 22:54:54Почитал за Галерину. Вот это грибочек. В одной линейке с Мухоморами и Бледной поганкой стоит. Токсин в них один и тотже.

Ну да. Два самых страшных грибка: БП и галерина окаймленная.
Читал, что раньше у нас в РО галерина не часто встречалась, теперь ее полно и неопытные грибники путают с опятами.

pioner

Цитата: DonFisher от 19 ноября 2018, 23:17:48Ну да. Два самых страшных грибка: БП и галерина окаймленная.
Читал, что раньше у нас в РО галерина не часто встречалась, теперь ее полно и неопытные грибники путают с опятами.
Слушай, Влад, я смотрю ты в грибах профи. А вот скажи, верно ли что среди трубчатых грибов несъедобный только один - ложный белый?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 20 ноября 2018, 00:18:44Слушай, Влад, я смотрю ты в грибах профи. А вот скажи, верно ли что среди трубчатых грибов несъедобный только один - ложный белый?

Ага, профи ;D Игорь, я в этом деле абсолютный дилетант. Собирал только самые известные грибы (белый, подосиновик, подберезовик, вешки, рыжики, маслята, синеножка, шампик).
Из трубчатых несьедобны - Желчный и Сатанинский грибы. Но у нас в области такие не встречаются, насколько я понял. Да ты их и есть не сможешь, горькие.

з.ы. профи по грибам у нас на форуме, из кого знаю, Андрей SIMA.

Shrek

Галерина очень схожа с Луговым опенком. Сначало думал что это он и есть. Раньше много их собирал по над Койсугом , да и дома их хватало. Теперь задумался. Больше их собирал не буду. Есть ли какой то домашний тест на сьедобность грибов? Раньше луковицу ложили при варке. Посинела , все выбрасывали. А с шампиками так она всегда синяя становиться ;) :)

Pilot-69

Цитата: Shrek от 20 ноября 2018, 14:52:29А с шампиками так она всегда синяя становиться
Я когда служил в Иваново, жена первый раз увидев подосиновики их тоже повыбрасывала т.к. на срезе они посинели... ;D ;D ;D

KoLян

Цитата: Shrek от 20 ноября 2018, 14:52:29Галерина очень схожа с Луговым опенком. Сначало думал что это он и есть. Раньше много их собирал по над Койсугом , да и дома их хватало. Теперь задумался. Больше их собирал не буду. Есть ли какой то домашний тест на сьедобность грибов? Раньше луковицу ложили при варке. Посинела , все выбрасывали. А с шампиками так она всегда синяя становиться ;) :)
Галерину чаще спутать с зимним опенком(фламулина) , они и появляться оба примерно в одно время. Луговой я видел в полях, на склонах дамбы. А Галерина в посадках ростет на корнях и ветках деревьев, находил даже прям рядом были и опенок и Галерина. У них с опенком ещё есть отличия, если все знать отличается чётко.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Бас

Цитата: KoLян от 20 ноября 2018, 21:54:56У них с опенком ещё есть отличия, если все знать отличается чётко.
Ну так расскажи  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

DonFisher

Как отличить зимний опенок от галерины?

1. В одном из названий зимнего опенка — Фламулина бархатистоножковая как раз и кроется главный отличительный признак этого гриба от галерины и других подобных. У него бархатисто-ворсистая ножка коричневого цвета без всяких прожилок и колец, наверху более светлая у взрослых грибов и желтого цвета – у молодых экземпляров. У галерины на ножке обязательно есть либо кольцо, либо его остатки. Ниже кольца можно наблюдать белесый налет, пояски или прожилки.
2. Также обратите внимание, что зимние опята всегда растут большими пучками, сростком от нескольких до сотни грибов, и только из самых узких щелей в коре появляются «рядком». А галерина окаймленная, даже если и растет группой, то все грибы стоят по отдельности, если и срастаются, то по 2–5 плодовых тела, не больше.
3. В-третьих, шляпка зимнего опенка (в отличие от галерины) покрыта слизью или блестит от высохшей слизи, она гладкая, а у галерины — всегда сухая и матовая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter