25 ноября 2024, 04:35:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

DonFisher

Shrek

На вешку похожи лопухи)
Но само.дерево интерестно какое?
Вроде не тополь....

operator88

Я 3 года назад спилил старый орех, а в этом году на его пеньке вёшки выросли... Наверное переполненные йодом.

REX

Цитата: Shrek от 19 ноября 2017, 20:11:02
На вешку похожи лопухи)
Но само.дерево интерестно какое?
Вроде не тополь....
Там есть и тополь и чтото из плодовых. Вешенки понятно, а рыжие что за грибы? Я в ашане мицелии брал. И вообще эти рыжие съедобные?

kvg

Цитата: REX от 19 ноября 2017, 15:46:52
Посадил на даче в прошлом году, уже и забыл, что за грибы. Одни вешки, а другие не помню.
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/shyitake.php
Не они?
А то их мицелий частенько продают.

BBTynuH

Интересно, что за зверь? Рос в лиственной подстилке.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Tuskey

Были найдены весной, полагаю, что это сморчки, но есть сомнения

operator88

Меня в Нижнем терроризируют со словами "у вас на Дону растёт гриб весёлка", типа от него много пользы. Кто нибудь видел его, где он растёт?

SaZaN75

Цитата: operator88 от 04 декабря 2017, 19:23:57
Меня в Нижнем терроризируют со словами "у вас на Дону растёт гриб весёлка", типа от него много пользы. Кто нибудь видел его, где он растёт?
может вёшенка :crazy:

Bagai

Цитата: operator88 от 04 декабря 2017, 19:23:57
есть такой гриб.осенью в саду много было. помогает якобы при онкологии.

operator88

Цитата: SaZaN75 от 04 декабря 2017, 19:52:41
может вёшенка :crazy:
Нет не вёшенка, он более по-мужски выглядит. :crazy:

JonМитрич

Цитата: operator88 от 04 декабря 2017, 21:26:26
Нет не вёшенка, он более по-мужски выглядит. :crazy:

Несколько лет тому назад вырос такой у меня возле гаража...
Неделю где-то, прихожу в гараж и чувствую запах какой-то очень специфический, как дорогой парфюм... Потом увидел гриб и только потом дошло, что это от него такой запах. Потом пропал и больше в этом месте не появлялся.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

05 декабря 2017, 06:31:00 #402 Последнее редактирование: 05 декабря 2017, 06:34:06 от DonFisher
Не зря его Веселкой называют, веселый гриб :) Ну и одно из старых названий "срамотник" само за себя говорит.

"С древних времён считалось, что весёлка полезна для усиления потенции, то есть является сильным афродизиаком. Как показали медицинские исследования, этот гриб содержит фитостероиды, которые по своему действию на организм похожи на мужские половые гормоны андрогены.
«Яйцо ведьм» считалось лучшим средством, чтобы вызывать чувство любви, а зрелый гриб считался ядовитым."

Евген

Уважаемые любители тихой охоты, добрый вечер. Волею судьбы, блуждая по лесополосам в поисках зайца, собрал немного вот таких грибов. Сам не грибник, пока что...! На фото №1 это вешки?
И очень много попадалось темно коричневых грибов см. другие фото слева. Встречались повсеместно, практически всегда одиночно. Взял такой один, не уверен в съедобности. И светло коричневые (на фото справа). Встречаются группами, по размеру не большие, как и темно коричневый. Шляпка с середины резко уходит в верх. Таких тоже встречалось очень много.

Евген

"вешки" в первом письме не отправились. Прошу подтвердить, что это за гриб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter