25 ноября 2024, 08:13:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

Shrek

Цитата: KoLян от 20 ноября 2018, 21:54:56Галерину чаще спутать с зимним опенком(фламулина) , они и появляться оба примерно в одно время. Луговой я видел в полях, на склонах дамбы. А Галерина в посадках ростет на корнях и ветках деревьев, находил даже прям рядом были и опенок и Галерина. У них с опенком ещё есть отличия, если все знать отличается чётко.
Грибы что на фото я нашел в полях. Русло высохшего канала. Растут они на корнях камыша.

KoLян

Цитата: Shrek от 21 ноября 2018, 08:09:27Растут они на корнях камыша.
Я все таки думаю что это Галерина
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

KoLян

Цитата: Бас от 20 ноября 2018, 23:00:19Ну так расскажи  ;)

Как говорится, лучше сто раз увидеть  ;)
Я руководствовался этим видео
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Shrek

Цитата: KoLян от 21 ноября 2018, 20:06:02Я все таки думаю что это Галерина
Даже пытаться не буду проверять это facepalm Вчера был там, они выросли за сутки еще больше. И снег им не почем. Их там тьма.

Саша дед

Цитата: Shrek от 21 ноября 2018, 20:40:43Даже пытаться не буду проверять это facepalm Вчера был там, они выросли за сутки еще больше. И снег им не почем. Их там тьма.
Для галерины все сроки давно прошли. Теперь только фламмка растет и вёшки. И на фото шикарные кусты именно её. Бояться нечего. Что в камышах- таки да! Ей лишь бы какие-то одной ей подходящие условия были. Палка какая-нибудь среди камышей, веточка в земле: это все она. Морозы ей нипочем. Собирал её из-подо льда в феврале.
   А галерина никогда не растет кустом, все её грибы относительно разрозненны. Ну и не такая она...
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Саша дед

Цитата: Bond161 от 07 ноября 2018, 17:52:01Что за грибы? Росли на стволе Ивы.

Это Чешуйчатка золотистая, единственная из всех Чешуйчаток съедобная. Все остальные как бы съедобные, но желчно-горькие до невозможности, точь в точь, как желчь рыбья. А золотистая для маринада- вполне приятный гриб! Не спутаешь: только она очень яркая желто-золотистая., остальные бледно-серые, цветная на Кавказе вообще очень красивая, но горькая до тошноты. Если сомневаетесь- откусите маленький кусочек, золотистая горчит чуть, а все остальные- сразу дадут понять о себе мерзким вкусом раздавленной желчи у леща.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Shrek

Цитата: Саша дед от 04 декабря 2018, 23:55:29Для галерины все сроки давно прошли. Теперь только фламмка растет и вёшки. И на фото шикарные кусты именно её. Бояться нечего. Что в камышах- таки да! Ей лишь бы какие-то одной ей подходящие условия были. Палка какая-нибудь среди камышей, веточка в земле: это все она. Морозы ей нипочем. Собирал её из-подо льда в феврале.
  А галерина никогда не растет кустом, все её грибы относительно разрозненны. Ну и не такая она...
Саша нашел одно место где с пятака 2х5 метров можно было ведра два собрать. Ковер из грибов просто....был. И все на дне высохших каналов росли. Практически везде они были.

Саша дед

Цитата: Shrek от 05 декабря 2018, 12:21:55Саша нашел одно место где с пятака 2х5 метров можно было ведра два собрать. Ковер из грибов просто....был. И все на дне высохших каналов росли. Практически везде они были.
Еще есть хитрый опенок, что в камышах растет, никогда его не видел, но изредка у нас, а особенно на Кубани их собирают вёдрами. А у нас сейчас можно смело брать фламмулину и вешек. 100% гарантия. Галерина по морозам гибнет сразу, только небольшие заморозки выдерживает. Ехай туда, где эти грибы нашел, и меня прихвати!!! :)

Shrek

25 декабря 2018, 12:09:50 #443 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 12:11:58 от Shrek

Под Боярышником росли.

Shrek

25 декабря 2018, 19:02:37 #444 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 19:06:16 от Shrek

Впервые встречаю такое лохматое чудо ) ножка очень плотная и склизкая как опенок. Еле сорвал.

DonFisher

Цитата: Shrek от 25 декабря 2018, 19:02:37Впервые встречаю такое лохматое чудо ) ножка очень плотная и склизкая как опенок. Еле сорвал.

Чешуйчатка

Владимир5

Что за гриб? Подскажите пожалуйста..

Bagai

сморчок степной .

Евген

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Являюсь новичком в тихой охоте и прошу помощи в определении сегодняшнего урожая. Собирал в дубовом лесу (надеялся на дубовики), нашел же какие то боровички. Запах легкий приятный грибной, на срезе цвет не меняют, шляпка светло-коричневая, низ шляпки как губка, желтого цвета, ножка толстая, с еле заметными краплениями, похожими как у подберезовика. Заранее спасибо за помощь в определении.

Евген

фото во вложении

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter