30 января 2025, 10:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

Цитата: Bagai от 03 сентября 2017, 17:02:31
Отдам виноград на вино и т.п.Сорт Изабелла , он же сыкун -дед так называл.Срезать самим.Извиняюсь что не в тему.
а где проживаете? и сколько винограда?

Bagai

Багаевская.вёдер 8-10 как минимум.

рыбачок

Ребята подскажите.Поставил вино из винограда,каждый год делаю по одному рецепту,все нормально было,в этом году делал все также как и раньше,только сейчас на вине образовалась пена высотой 3-5см.Что не так пошло?

SaZaN75

Цитата: рыбачок от 05 октября 2017, 17:27:38
Ребята подскажите.Поставил вино из винограда,каждый год делаю по одному рецепту,все нормально было,в этом году делал все также как и раньше,только сейчас на вине образовалась пена высотой 3-5см.Что не так пошло?
ты чего дрожжей насыпал ???

jack26

05 октября 2017, 18:37:25 #64 Последнее редактирование: 05 октября 2017, 18:41:10 от jack26
Цитата: рыбачок от 05 октября 2017, 17:27:38
Ребята подскажите.Поставил вино из винограда,каждый год делаю по одному рецепту,все нормально было,в этом году делал все также как и раньше,только сейчас на вине образовалась пена высотой 3-5см.Что не так пошло?
Всё нормально, если отделил от мезги, сок бродит скорей всего температура высокая.
У меня в этом году перла пена жутко в винограде сахара 24%

рыбачок

Цитата: jack26 от 05 октября 2017, 18:37:25
Всё нормально, если отделил от мезги, сок бродит скорей всего температура высокая.
У меня в этом году перла пена жутко в винограде сахара 24%
Да,от мезги все отделил.А какая температура должна быть?У меня в комнате 22 градуса.

jack26

Цитата: рыбачок от 06 октября 2017, 14:03:03
Да,от мезги все отделил.А какая температура должна быть?У меня в комнате 22 градуса.
Чём меньше температура тем меньше вредных веществ но дольше будет бродить, оптимальная 16-20 температура вина, пена ещё  преть  когда перчатку одеваешь на бутылку или трубка с маленьким диаметром на гидрозатворе, если добавлял сахара много сразу добавил, сахар нужно добавлять порционно предварительно развести в небольшом количестве кипячёной горячей воды и остудить 

SaZaN75

Цитата: Деня от 07 октября 2017, 20:48:26
Ох вы тут и сочиняете ;D ;D ;D
нормально, вот сегодня молдовы как челентано натоптал

JonМитрич

Цитата: рыбачок от 05 октября 2017, 17:27:38
Ребята подскажите.Поставил вино из винограда,каждый год делаю по одному рецепту,все нормально было,в этом году делал все также как и раньше,только сейчас на вине образовалась пена высотой 3-5см.Что не так пошло?

В этом году, как никогда, виниШШо бушует. Какой там 3-5 сантимов - пену прёт горой и запах дрожжей... бешеный. Не переживай, всё будет хорошо. Бушует пару-тройку дней, потом, как обычно. Как перебесилось (3-4 дня), под затвор и в подвал, и бульбулятор работает ритмично... Всё без сахара гуляет. Уже писят литров стоИт, булькает и ещё двадцатка на подходе. Кстати, она не бесится -может фаза луны не та...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

jack26

Цитата: SaZaN75 от 07 октября 2017, 20:55:33
нормально, вот сегодня молдовы как челентано натоптал
А у меня винтажная топталка

operator88

Научили меня делать правильный сэм, теперь хотелось бы услышать, как из домашнего винограда правильно сделать вино. Можно ссылкой направить на путь истинный. :)

jack26

Цитата: operator88 от 11 октября 2017, 13:16:16
Научили меня делать правильный сэм, теперь хотелось бы услышать, как из домашнего винограда правильно сделать вино. Можно ссылкой направить на путь истинный. :)
Я делаю так, собрал виноград перебрал, порченый, зеленый, в мусор, подсохший скукоженный, реденькие кисти на чачу, не мою прогоняю через мялку и мезгу с соком в эмалированных кастрюлях на 1.5 суток в помещение с температурой 22-28, через 1.5 суток отделяю сок от мезги гребни от ягод, сок в бутыли по 22 л наливаю половину и под гидрозатвор, оставшиеся ягоды заливаю водой сколько взял сока столько лью воды и на двое суток периодически помешивая через двое суток отцеживаем сок и добавляю в сок глюкозу или сахар из расчета 40гр на литр (у меня виноград дает сахара 22-25%) и так же под гидрозатвор, оставшуюся мезгу на чачу, после фазы активного брожения снимаю с осадка и бутыли доливаю вином под горло, через 15-20 дней процедуру повторяю (снимаю с осадка) и на год в погреб в десятки(это в идеале для выпадения винного камня) или разливаю в стекло 1,5 или 0,75, стекло покупаю или в глобалеусе или на выезде из Ленинована там же и пробки, термоусадка, сургуч.
Очень серьезно отнеситесь к дезинфекции и стерилизации тары шлангов и всего что будет соприкасаться с молодым вином, я мою все антиформином (столовая ложка крота литр теплой воды и ложка белизны) отедает даже винный камень, потом промываю все с фери, три раза под проточной, промываю спиртом и потом кипяченой водой. За все годы сколько занимаюсь у меня не было ни одного заражения, у знакомых регулярно то кисляк то белая пленка то грибок то килограмм сахара на литр сока шоб не дай бог не скисло.

operator88

Спасибо.
Да, здесь посложнее чем с сэмом. Мне то вино не надо - я в нём вкуса не понимаю, виноград есть и жена хочет на вино его использовать.

Seny

Всем здрасте! Ну с красным все понятно, а из белого (сорт х.з.) какие нюансы. А то куст молчавший несколько лет в этом году выстрелил, надо с этим что-то делать.  ;D

Seny




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter