28 июня 2025, 09:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

Arch

10 января 2014, 10:59:32 #15 Последнее редактирование: 10 января 2014, 11:11:47 от Arch
Цитата: silver 919 от 10 января 2014, 02:29:07
люминь всё= надежнее ;) :)
В Питере начали ваять..
еще вроде "Скиф" с весны планировал люминивые рибы делать, болванки импортные, а борта не пвх, а супер ткань с 10 летней гарантией!!!!
Эта пресловутая супер такань назувается Хайпалон, которую пуля пробивает только еси строго попендикулярно касательной попадёт в балон.  У Гранда можно любую лодку заказать что бы вместо ПВХ Хайпалон был, только там цена сразу раза в полтора выше. И возникает извечный китайский  вопрос: анахуа?
А по поводу люминя...я же видео кидал выше, там всё рассказувает чулавек компетентный, чо да как, да зачем... + к тому что там сказано могу добавить, что все РИБы люминиевые, которые я рассматривал, были  "ну очень узкие" в кокпите, что для меня лично не айс. Да и погремушка это... Потому, лично для меня: люминь нахнах

краус

люминь надёжнее будет в сибири на речках с каменными перекатами и прочими неожиданастями.. а у нас разве что по пьяни бакены таранить..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dolomann

Цитата: silver 919 от 10 января 2014, 02:29:07
люминь всё= надежнее ;) :)
В Питере начали ваять..
еще вроде "Скиф" с весны планировал люминивые рибы делать, болванки импортные, а борта не пвх, а супер ткань с 10 летней гарантией!!!!
Если ты Бетера с собой будешь возить то да, нужна непробиваемая якорями суперткань)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Боцман

Цитата: краус от 10 января 2014, 11:37:33
люминь надёжнее будет в сибири на речках с каменными перекатами и прочими неожиданастями.. а у нас разве что по пьяни бакены таранить..
ежели в бакен впереться, а я таки пару раз исполнял ))), разок на калабухе, разок на Прогрессе ))) тоже портится пароход )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

silver 919

Цитата: Боцман от 10 января 2014, 13:12:04
ежели в бакен впереться, а я таки пару раз исполнял ))), разок на калабухе, разок на Прогрессе ))) тоже портится пароход )))
ну в ремонте пластик дешевле и быстрее..это походу один из немногих плюсов ;D ;D

Arch

Цитата: silver 919 от 10 января 2014, 13:21:53
ну в ремонте пластик дешевле и быстрее..это походу один из немногих плюсов ;D ;D
А какие минусы у пластика?
А какие плюсы у люминя?

Боцман

плюсы люминя ))) если это АМГ варенный - то жизни ему лет 20-30 три раза балонам кирдык настанет.
далее, если на нем вылетать на берег - подольше проживет пластика
минусы пластика - не на всю жизнь, очень зависим от качества гелькоута (осмос - сука такая)
но мое мнение - люминь нужен в особожестких условиях эксплуатации, когда необходимо с разгону перелетать песчанные косы, таранить стены из камыша, прыгать по корягам, по каменистым мелям скакать, и причем все это, когда на хвосте силовики ))))  иначе он не особо и нужен.
Вот как-то вот так!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

silver 919

Цитата: Arch от 10 января 2014, 14:30:47
А какие минусы у пластика?
А какие плюсы у люминя?
что будет с пластиком через 5-6 лет?? жестких условий)))) солнце,мороз,каменистый берег, транспортировка на прицепе, подьем на прицеп, иногда экстримальный, т.к. нормальных слипов мало.. таран бакенов опустим :o. Видел финский пластик, после 5 лет не жесткого использования, ..а фины в "короблестроении" не пацаны ;)

silver 919

Цитата: Боцман от 10 января 2014, 16:04:11

но мое мнение - люминь нужен в особожестких условиях эксплуатации, когда необходимо с разгону перелетать песчанные косы, таранить стены из камыша, прыгать по корягам, по каменистым мелям скакать, и причем все это, когда на хвосте силовики ))))  иначе он не особо и нужен.
Вот как-то вот так!
есть такой анекдот про грузина и про запас в jопу не iбет ;D экстренные ситуации могут случиться везде и с кем угодно ;)

Arch

10 января 2014, 20:36:52 #24 Последнее редактирование: 10 января 2014, 20:39:57 от Arch
Цитата: silver 919 от 10 января 2014, 16:18:30
что будет с пластиком через 5-6 лет?? жестких условий)))) солнце,мороз,каменистый берег, транспортировка на прицепе, подьем на прицеп, иногда экстримальный, т.к. нормальных слипов мало.. таран бакенов опустим :o.
Ой, я тебя умоляю... Я, пока не купил себе РИБа, усиленно лопатил инет и кое чево смотрел вживую, одну лодку попросил посмотреть знакомого в под Волгоградом, Вернее в тех краях смотрели 2 лодки Но одна!!! 78-го года (Американско-канадского происхождения) из этого, твоего, Хайпалона, так вот Хайпалон этот уже латанный перелатанный , а пластик как новый был. А вторая была посвежее намного: 2002-го года , но наша , Буревестник... у той таже песня была, тока не пластик, а ПВХ.

Цитата: silver 919 от 10 января 2014, 16:18:30
Видел финский пластик, после 5 лет не жесткого использования, ..а фины в "короблестроении" не пацаны ;)
Ну.. фины мож и непацаны, но лодки у них .... как бы это мягко сказать... не предназначены они для нашей рыбалки. и условия эксплуатации под которые их делаю тоже не наши.
ЗЫ я настоятельно рекомендую поглядеть кинушку что я выкладывал тут. Ответ #21 в этой теме, 2 странички назад.

Костоправски

кинушки-это хорошо!по моему скромному разумению РИБ-для  бурного моря и свежего ветра водохранилищ,для чистой воды и возможности зимовать в плюсовой температуре,для бережного  и аккуратного хозяина.по мне,так кроме остойчивости и забрызгиваемости нет других преимуществ перед современными АМГ-цена при одинаковой размерности более-менее совпадает,обитаемость при той же размерности у АМГ в любом направлении на метр примерно больше,мореходность повыше,но непотопляемость у РИБа дутая что в прямом что в переносном смысле,хранить АМГ-одна забота,чтоб в утиль не сперли :P,уход за лодкой-АМГ поставил и ушел,ну можно еще сливную пробку отвинтить иногда,вида не теряет,в покраске-шпаклевке-гелькоуте не нуждается,гвозде-мышеустойчивый,в цене на вторичке практически не теряет,послужит и детям и внукам.РИБ-он конечно покрасивше будет-модненький,современненький,барышню  к круглому гладкому борту хорошо пристроить, но любой надувастик-это компромисс и РИБ тоже,он ближе к настоящим лодкам по сравнению с традиционной ПВХ,кое в чем их даже превосходит,для специфических условий незаменим,но по совокупности качеств  никогда не дотянет до обычного цельного жесткого корпуса-все вышеперечисленное-мое сугубо личное мнение активного пользователя личной ПВХ 330,эпизодического пользователя питерского  РИБа длиной 4.20 под тохой-50 хорошего знакомого-вейкборд и лыжи и таких же нечастых покатушек  на пластиковой "Гамме","Прогрессе" и "Вельботе-37", маленькая"Гамма"  очень хороша,но в конце сезона весит больше на 15 кг-возраст,осмос,новый фирменный гелькоут не держит,лодка 88 года,двадцать лет лежала в гараже, РИБ 2006 года как новенький,но это заслуга хозяина,лодка катается на телеге с мягкими ложементами,с воды выдергивается сразу после использования,пассажиры на борт допускаются после мытья ног и контрольного осмотра,обувь,еда и косметика на борту табу,прячется от солнца под чехлом летом и зимует в теплом гараже,баллоны с момента покупки по-моему никогда не спускались,битый жизнью "Прогресс" за 8 лет нашего знакомства не изменился нисколько,уход сводится к периодическому ополаскиванию из ведра,вложения-300р за две новые мотороллерные камеры в съемные колеса,восемь лет хозяин обстоятельно обдумывает тему покраски,но заводская еще ничего."Прогрессу"в этом году 43 стукнет.ну а вельбот-тот вообще похоже Вечным Жидом рожден-из минусов-состоит из одних углов и все твердые ;D,это я к тому,что мало-мало знаком с предметом на личном опыте,на подходе покупка нового суденышка и это однозначно будет не  презервуар,не пластик и не гибрид того и другого,только крылатый металл,сварной или клепаный

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

За такие никто не слыхал  Mercury 400Ocean runner производство Ю.Корея? :crazy:
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Саша (П2+S30)

Очереджной спор о РИБах и кастрюлях
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1413683&t=1413683

Arch

Собрали  Гранда 420-го

Turist

Моторчег "30" не по феншую на нем  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter