24 февраля 2025, 17:10:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Roadster

И фото

Roadster

И еще...

rikkimanki

Запоздалый отчет,были в районе горбатого,ловили на фидер,мелочи валом,ловля на темпе,проскакивал лещик,карась и немерянно густеры,за утро не плохой улов рыбалкой довольны!!!
Нижний Дон рулит!!!

Andry98

С пятницы по воскресение был на Маныче. База "Клёвое место". Воды очень много, траву несёт беспощадно, но рып ловился, причём весь, карась, таранка, густёрка, рыбчик не крупный и шамая как бешенная.. Поскольку наловить рыбы задачи не было, вся отпускалась кроме десятка что пошла в коптилку. Вообщем отдохнули с сыном прекрасно, погода в субботу и воскресенье- чудо! На базе чисто и уютно, приятно находится, встретились со Славиком(местный абориген ;D) пообщались. Вспомнили как судакоф по льду гоняли, посмеялись. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Мне там нравится, чистенько, беседки удобные, хороший берег, можно и без лодки ловить ту же рыбу. Бассейн, в кафе вкусно готовят, с утра соляночка ммм- хорошо пошла ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sokolov

c 27/06 на 28/06 Тузлуки. На берегу в гордом одиночестве, ни души... Фидер прикормка "Миронов лещ" + много кукурузы и гранул конопли, наживка червь + опарыш ночью и на зорьке, кукуруза утром. Подлещик до 640 г , гибрид 300-400 г. В общей сложности 6.5 кг

Рыбак с Пятой

Всем привет!!!.Были мы на рыбалке возле х.Свобода с 14 на 15,приехали за час до темноты,на уху наловить успели,был пойман судак на червя на фидер,который успешно пошел в уху,и штук 8 ласкирей.Выпили немного водочки и легли спать.Рано утром разбудил гром,пошел сильный дождь,мы были на машине Ваз 2106,уехали спокойно,ребята кто был на машинах типо газели не смогли подняться на бугор и остались там.С 28 на 29 снова мы поехали туда же,но не тут то было,дорогу затопило,пришлось искать место для ловли.Хорошо,что с собой взяли лодку.В общем рыбалкой доволен.Блин чуть не забыл,когда я лег спать ( спал я в спальнике на улице),подходил местный браконьер искал выпить,угостил сушеной рыбой,смотрите на фото.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Вячеслав181

Да,сегодня мелкий окунь одалел.
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

Li 26rus

Вчера на сегодня были в районе Тузлуков.С начало ставку сделали на щуку и отправились в Смейловский лиман,там на входе все было перекидано  толи переметами, толи подвесками вобщем длинная веревка и к ней через каждые два метра привязаны крючки с живцом см20 от поверхности воды.Увидел чайку которая барахталась на двойнике,ведать сманилась на живца.Очень стало жалко и после небольшой спасательной операции была отпущена на волю..........Да о рыбалке.........не увидев ни одного выхода отправились  обратно искать судака и окуня.Окуня нашли но очень мало и хорошего размера.Далее стали на одной ямке и начал ловиться судак и берш.Судак где-то от 500гр до 1.5кг, бершик  гр по 700-800.Поймав на уху и копчения  часов в14.00 клев стих и мы отправились в лагерь.Какая знатная уха получилась с бершей и судака .....ммммммм.. :P а копченный так это вообще  ~). Часов в 18.00 все поплыли на вечерний клев а я отправился половить раков руками для вечерних поседелок с кружкой пива.Поймав с пол ведерка порезал ногу и далее ловить их перехотелось....................Сегодня с утра начал подниматься сильный ветер,но все же выхвотив по несколько бершей,ловля далее стала невозможной,якорь перестал держать и нас постоянно сносило с ямы и мы отправились потехоничку собираться домой.Да также мной был пойман подлещик на отводной. Отводной рулил и работали маленькие виброхвостики.В целом рыбалкой доволен всех с праздником и удачи на воде.

greek

С тяпницы на субботу посетили и мы "Клевое место"
Цитата: Andry98 от 30 июня 2014, 10:24:33
Мне там нравится
Да и мне понравилось, чистота и порядок. Елки, шишки, цветочки, куча котов.
Приехали около 7-ми вечера, пока то, се начали полавливать на фидеры.
До ночи много мелочи: таранька, ласкирь, правда попался один окунек не плохой.
Блин, тока кормушка падает сразу поклевка мелочи. 
А вот ночью поинтересней на червя гибрыд грамм 300-400, на кукурузу рыбчик, подлещик.
Всего к утру (3-3,30) три рыбца штук 5 подлецов и гибрыдиков штук 10. 
Потом пришлось спать т.к. накрыл мощный ливень, да и ловить уже с трудом получалось, водки много...
Корешочек, правда продержался до 8-ми, потом я его сменил, так вот он где-то раздобыл малявочник
и на живца на поплавочку подергал штук 5 окушков грамм по 200,и одну шамайку.
Вообщем, хорошее место, решили с женой через пару недель еще туда наведаться на пару дней. 
Были в той же беседке, что и Andry98.   

SergV

Сегодня вытащили меня на Маныч. Был можно сказать в первый раз. Так как ранее только случайно несколько лет назад сидел там на поплавочку и ловил гибридосиков с братом.  :rybak1:
Поплавали просто чудесно. Первый раз использовал свой ФЛИНК320 с мотором.  :motor: А то все на ручной тяге. ;D :rybak3: Моторчик прицепили СУЗУКИ 2,5л.с. 4Т. В принципе понравилось, но пришел к выводу, что себе такой точно не куплю. Так как все медленно и печально происходит. Действительно мото-вёсла и не более того. При более мощном моторе когда не клюёт хоть погонять можно будет!  :crazy:
Теперь о самой рыбалке.
Выплыли и стали на точку. И тут.... в общем на первом же забросе я поймал окуня и то забагрил его РИДЖ 90. Это и стало роковым. Так как всегда упирался в щуку, а ее....... В общем эта рыбка и стала первой и к сожаленью последней рыбой, которую сегодня подержал в руках.
Напарник же не брезгующий кокунями, весело ловил их на каждой точке на которой останавливались. Плавали достаточно много. На воде провели 6 часов (с 06.00 и до 12.00). Свежим воздухом надышались вдоволь. На удивление ветер был намного тише, чем в Ростове и плавать было просто ЛЯПОТА! ;D
Были на базе "ВЕСЕЛАЯ", а рыбалка (ну по крайней мере у меня) получилась грустная. :'( :( :'(
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Марчела

05 августа 2014, 21:01:48 #986 Последнее редактирование: 05 августа 2014, 21:04:42 от Марчела
С субботы 20.00 до 08.00 воскресенья между западенским и шахаем. Ловится начала сразу, но самая жара с полуночи до 4 утра. В итоге, на двоих получилось 25 шт лещевых и 20 гидрида. Удовольствия полные штаны. Самым крупным стал лещ 1,2кг. Хорошо,что был ветер, а то были б съедины.

ВЫРЕЗУБ

Давно не брал я в руки фидер ...) В общем выезд в среду вечером получился спонтанный. Ловили с 21-00 до 5-00. Фидер, червь и кукуруза, шарики, прикормка миронов лещ спорт+кориандр и немного распаренной перловки с горохом. В улове пол мешка  :o ;D густеры, недолеща, тарани, гибрида и один зеркальный карпик на 1,8 кг. Воды мало, течения практически нет, кормушка 42 грамма стояла как вкопанная. Ночью полный штиль и куча злых комаров. В итоге после пересортировки часть бели уехала на засолку, запас к пиву через недельку будет пополнен ;)

Joohaan

Давно не писал отчетов, но сегодня случай порадовал. Просиживали ночку с фидером, ловили понемногу бель и примкнувшх к ней гибридов, в очередной раз оборвал на подсечке крючок. Через пару часов выловл гибрида с этим крючком, сразу не понял, чего это два поводка торчат, пригляделся - все мое, родное: и крючок, и узел и леска ))).
P.S.: ночка хороша была - тепло, тихо, полнолуние. Красота! Клев был.
P.P.S.: жаль лето заканчивается (((

Mr.VTO4KU

С субботы на воскресенье посетиил базу "Веселый маныч". В 5:30 уже были на месте. Закормились и начали ловить, не сказать что клев был бешеный, но клевало. Задача стояла наловить на уху (для навара)- задача была выполнена на 100% к 11 часам. В улове разнорыбица разного размера, плюсом, две на наш взгляд, красноперки. В общем набор на навар для ухи был собран.
Пекло так, что думал все зажарюсь сам. Воняло гарью т.к. Жгли камыши.
В итоге праздник отдыха на природе удался. Уха выдалась отменная, шашлык тоже удался. А база явно не стоит тех денег, которые за нее берут.
Отдыхайте в удовольствие!
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter