24 февраля 2025, 20:14:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

SergioFalkone

Давно хотели поехать на маныч но дожди путали все карты >:( Вчера наконец удалось половить мирную рыбу на маныче. были с 8 утра и до 4 вечера.  в основном прилове был карась но попадались Щука и Карп. так-же ловился подлещик, тарань, окунь. ловили на опарыша и червя. Хищник ловился только на червя :D Солнце палит как летом я этого не предусмотрел и получил солнечный ожог ;D

Рыбак с Пятой

Был 9 с ночевкой на русле Маныча.Еле место нашли где стать, много было отдыхающих.Брал с собой 5 фидеров,ловил на один,т.к не успевал на два.Экспериментировал с оснасткой,один фидер стоял с короткими поводками,на него полный ОП,а вот с длинными поводками (20-30 см),не успевал.Ловил только на червя.Хотел половить ночью,помешал дождь.В общем рыбалкой доволен.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Рыбак с Пятой

Фото.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Nog

На днях были на Маныче

Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я планировал закормиться и покормить фидером, после чего дополнительно поставить метод и ловить на 2 снасти. Продолжаю исследовать метод.

Продолжая тестировать дунаевские прикормки, и рассчитывая на возможные подходы карпа замешался так:
1 кг Дунаев Фадеев Фидер Река. Темнокоричневая клейкая средне и мелклодисперсионная прикормка
0.5 кг Дунаев Фадеев Карп Ред. Красная прикормка с ярким запахом клубники
0.5 кг Дунаев Карп-Сазан Конопля. Жёлтая прикормка с семенами конопли, без ярковыраженного
200мл мироновской мелассы. Подсластитель и клей

Хотел ещё добавить глины и молотой жаренной конопли, но они были успешно оставлены дома, поэтому пришлось обходиться без них.
В итоге корм получился темного краснокоричневого цвета. Нормуль, правда воды пьёт много. Увлажнял в 3 этапа.

Течка на Маныче сейчас нехилая, вода мутная, походу после дождей сбрасывают воду. По воде несёт траву, камыш и прочий мусор. Катастрофически мешает ловле. Кормушку 100 грамм на течке несёт, пока не прибьёт под бровку. Поэтому для ловли разложил хевик Волжанку Вариант до 120гр.

Поначалу начали кормиться, попутно занимаясь обустройством лагеря. После ужина интенсивно покормили, но рыб отзывался крайне неохотно. Сказать что не ловилось нельзя - периобически поклёвывало, но по последней инфе ночью в этом месте клёв гораздо хуже чем днём, поэтому основной расчёт был на утро. Покормив точку до 2-30 - пошел спать.

Проснувшись провёл интенсивный закорм, после чего потихоньку начал поклёвывать карась. Клевал нечасто, но более-менее стабильно. Чуть позже решил продолжить испытывать ловлю на метод. В этот раз топтушку не забыл, и было интересно посмотреть на результаты. Метод не клипсовал. Если фидером ловил на дальней бровке, то метод кидал недалеко от берега, метров на 20-25.

Поклёвки на метод начались практически с первой кормушки. Прессформа - это вещь! Получается красивая и элегантная кормушка. На метод ставил минибойлы, и запрессовывал их внутрь кормушки. Прикормка - опять же - из того же ведра, что и фидерная. Слегка переувлажнённая, чтобы лучше лепилось.

Карась клевал периодически на ту и на другую снасть, но на метод поклёвки были чаще, и карась попадался более крупный. Иногда метод молчал и тогда я обновлял корм в кормушке. В этот раз метод с небольшим преимуществом, но переловил фидер. Снасть вообще ненапряжная, и не требует к себе какого-то особого внимания. И оснастка простяцкая. Кормушка инлайн-бусина-вертлюг - поводок.

Поначалу карась клевал на животную насадку, в основном опарик. Дипы не влияли на клёв. Когда карася наловился - решил подкормить карпика, поставил карповый крюк №8 и нацепил пару крупных минибойлов. Карась продолжил клевать и на них, хотя темп ловли замедлился. За весь день были 2 карповых поклёвки, да такие, что фидер начинало утаскивать в воду, но реализовать их не получилось. У соседа аналогичная ситуация. Карась тоже брался очень аккуратно. И цеплялся чуть ли не за самый край губы.

В общем карпа мы так и не поймали. Ловился в основном карась, и на двоих было поймано пару десятков разноразмерной густеры. Средний размер карася - грамм 350-400. Было несколько увесистых крупнячков. В общей сложности отловились хорошо, но ожидали большего. Похоже, что пошедшее тепло загнало карася на нерест по камышам, а прохождение штормового фронта, и сопуствующие скачки давления и ураганный ветер - испортили рыбе аппетит...

alexandr 80

14 мая 2014, 20:54:44 #964 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 21:14:22 от alexandr 80
проезжая мимо маныча не смог удержаться и немного посидел с 12-00 до 15-00. по мирной
густера чуть больше ладони----3 шт
гибрид до 500 гр ---2 шт
клев очень плохой . редкие, невнятные одинарные потяжки. кормушку 100 гр несет. добавлял чебурашку 15 гр , немного меньше прыгала. несет водоросли и мусор. в конце решил половить хищника. уллов
дети судака до 500гр ---4 шт
нано окунь---3шт
P.S.В ПРОЦЕССЕ ловли никто не пострадал все отпущены на волю.

рыба кот

вчера на поплавок в русле из под кормака гибрид кил 20 (успешно роздан) кругляк кил 10 и 1000000000 штук мелкого выпущено . рыбалка на опарыш

Боцман

Вчера пополнил свой опыт ловли на сильном течении )))
ради спортивного интереса увидел, что 10 либров шнур , с шоком 0,16 и аццкой кормушкой 80 гр+три унции маркер уверенно стоит на русле ))))
а на первой бровке уверенно держится 84 гр )))) это там, где собирался ловить на 30-40 кормушки )))
В целом отлично провел время, отловился успешно, правда ждал усатого-рыжебокого, а он не пришел )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Aleksioko

были на Маныче в ночь с 17 на 18.погода радовала а вот условия рыбалки нет-течение такое что кормушку 120гр несло как пушинку.........плюс очень много нитевидной травы.с таким течением на Маныче еще не приходилось сталкиваться :'( :'( ловили на червя опарыша и пелетс прикормка почти вся лещевская-дунаев миронов и фишмир в пропорциях примерно поровну........поулову-около 10кг подлещика и густеры и с пяток карасей!!!ловили по одному фидеру
С уважением Алексей

Старик

Извиняюсь за запоздалый отчёт !
Были на Маныче (ниже "горбатого") 18 в 5:40 утра уже на месте , но сказать что это было нашим местом ловли не могу ... Все мыслимые и немыслимые места были забиты фидерами , вот только не все их хозяева были в состоянии ловить !!!
(Ребят вы если сами не ловите , и это всё у вас ради возлияний , то лучше заедьте на базу отдыха , включите канал про рыбалку и наливайте - не мешайте ловить рыбу тем кто этого действительно хочет ...)
Объехав весь берег и поняв что все места заняты (причём ловлей занимались процентов 10 !!!) и собрав информацию о состоянии реки решено было передислоцироваться на "Западенский лиман" базу СКВО .
На воде в 8:00 , пока заплыли , закормились уже 8 : 30 ловили в лимане до 19 часов .
В итоге кил по 15 было поймано разнорыбицы : тарануха , кругляк , гибридос , линь , сазанчик !!!
Модераторов прошу сообщение не удалять , т.к. надеюсь что моя просьба дойдёт до тех кто имеет отношение к рыбалке в виде купленных причендалов и бутылке , и поможет рыбачить и учить рыбалке младшее поколение РЫБАКОВ !!!

profpapa

С субботы на воскресенье были на Красном. Место, где в прошлом году ловили товарного леща, было занято и мы стали метров на 150 ниже. На (нашем) месте стояли местные на моторолерах. Снасти у них были на сома и сазана. Забегая вперед сообщаю, что сомика они не дождались, а под утро взяли двух около колограмовых сазанчиков на червя. На этом участке реки оставались свободными прогалы на одного человека. Там где рыжие гибриды - места море (это для тех, кто в курсе). По улову - вечером и утром от ласкирика до гибрида до 700 гр. Ночью выход подлещика до 700 гр. Леща не видели. Уху поели, мусор вывезли, за 2 литра темного пива местным, нашли более короткую дорогу к месту ловли (но это было еще ноью - когда нам не хватило). Кормушку на 100 гр. несет. Поставил 60 и заброс стал делать ближе. Много нитчатой водоросли. Кстати, утром был еще выход к нашей стоянке то ли кобанчика, то ли грязной черной свиньи. Всем удачи.

Марчела

Вечер добрый!!!
Был между лиманов Западенским и Шахаевым, там канальчик соединяющий их, как маныч!!
Ловили с 23.00 до 6.00. Два карповых стояли на сома, но выхода не было (в прошлом году пяток за ночь подняли).
Рулили фидер ассиметрия(червь/опарыш) и пробка (кукуруза).
На фото моя доля улова!!!!

виталя1992

не успел в субботу проснуться,как звонит друг и спрашивает не хочу ли я на дачу к нему,с ночёвочкой? я не мог ему сказать "нет"  ;D быстрые сборы,и вот в 11 мы в пути) пока туда сюда,в 2 мы были на месте,перекусили и на воду) погодка просто "класс" для рыбалки,порывистый ветер,но благо в спину,тучи,срывающийся дождь  ??? но нас то не напугать  ;D и вот первые забросы и первые мелкоокуньки уже дребезжат на том конце плетни) посидели мы так часа 2,по-развлекались и пошли шашлык творить  ;) после него уже ни кто кроме меня не в состоянии был куда то идти  ;D а зря) именно вечером были пойманы местные кабанчики)
в общем отдохнули,наловились,ну и надышались свежим воздухом) 

Пловец

Сегодня с обеда обкатывал мотор в районе Тузлуков, на вечерке подергал окуня, клюет на каждой проводке, но всего отпустил-мелкий.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

sokolov

Пятница, 13.06 прибыли после обеда в Тузлуки. Дотемна мелочь не давала опуститься наживке (червь, опарыш) на дно. Бондюэль попробовать, как на грех забыл дома, на гранулу никто не польстился.Потом хороший дождик. С толком , с расстановкой и спокойной беседой поужинали в машине ( естественно по чуть чуть ). А по окончании дождя и до рассвета получилась вполне приличная рыбалка : и подлещик и карась в полкило пошли регулярно. С рассветом опять только мелочь...

Roadster

Э..., запоздалый отчет, то же приехали в пятницу 13.06. после обеда в Тузлуки, до вечера ничего хорошего небыло,тока мелочь, которая сразу же отпускалась в надежде что она позовет своих родственников покрупнее, и так часов с 21.00 они пришли...  ;D :D, а вообще рыбалка получилась великолепной, планировал остаться до вечера субботы, но пришлось уезжать в 6.00 утра в субботу, т.к. рыбы наловил себе предостаточно, за ночь было две грозы, и хорошо не заснул в машине потому как основной клев был в течении часа в дождь и после него, что добавило мне чуть-чуть экстремальности.
вообщем выезжаю на маныч редко, но такой рыбалки давно не было!!!! :) :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter