28 марта 2026, 12:21:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

К.А.А.

Сегодня в гордом одиночестве и с фидером в руках провёл ночь на данной реке в районе х. Красный.Клев зачётной рыбы начался с 22-00 а с 3 -00 начал заметно стихать а 4-30 я собрался и уехал домой.Итог моей рыбалки 9 гибридов и 21 подлещик от 400 до700 г.Фото не делал, потому что даже и не думал об этом.

MAX

Ура, наконец смог поехать на рыбалку. Месяца три ни как не получалось. 13.08.14. после попытки на Дону, приехал на Маныч между Западенским и Шахаевским около 20 часов. Все прогалы заняты не смотря на середину недели. Поинтересовался успехами, у всех плачевно. Один из рыбаков сказал: «течение усилилось, понесло траву, вчера было лучше, но рыба все равно не ловилась, только мелкий ласкирь.» Но отступать уже совсем не куда. Пока катался по берегу и общался, освободилось местечко, но я знаю, что в этом месте дно сильно заилинное и по этому решил выкосить большим ножом старый, заросший прогал. Пол часа ушло, не меньше, и уже когда подумал «хватит, вот еще дотянусь до последней камышины над водой, чтобы не цепляться» нож выскальзывает и бульк... Уже четвертый нож который у меня забирает Маныч, наверное как дань за хорошие рыбалки.
Клев начался с первого заброса (хорошая плотва, грамм на 300), а потом мелочь не больше ладошки, но все изменилось с наступлением темноты... За ночь всего пару раз присел отдышаться, как конвейер: поклевка, вываживание, подсак, заброс заряженного фидера, подсак на место, пока снял и положил рыбу в садок, наполнил кормушку, обновил наживку, уже поклевка, вываживание, подсак и т.д. ... Поклевки интересные: аккуратные потяжки в течение пары минут, потом пару подергиваний и провисание лески. Крючки маленькие, поэтому практически все заглатывали очень глубоко. Не было ни одного схода и ни одного обрыва поводка (на дону за 4 часа 6 обрывов). При вываживании сопротивление только перед самым подсаком. Лучше всего клевало на бутер (5-7 опарышей и бондюэлька с верху), на красного червя похуже, а на зеленого редко, но самые крупные экземпляры и два сомика см по 30-40. С рассветом проснулась мелочь. В 08:00, 14.08.14. уехал.
Кормушка 60 гр. держала отлично. Траву немного несет, но она  практически не мешала. Вечером вода была мутная, а утром прозрачная. Прикормка Миронов фидер река+миронов лещ+крупы (кукурузная, геркулес, пшеничная, ячневая, немного манки)+стимулятор мотыль/опарыш+забродившая пшеница+по совету кого-то из форумчан в теме ловля леща каштановый мед (мама привезла еще в прошлом году из Дагестана, ни кому не понравился, горький и со специфическим привкусом, вот и пригодился). Поводок начала оставил как на Дону, примерно120 см., потом укоротил в двое, поклевки виднее и в подсак заводить удобнее.
Погодка класс. Штиль, луна как фонарь, все видно, налобный включал только когда наживлял опарыша. Температура комфортная. Комары нападали периодичеки, но пшикалка мин. на 15 помогала. Всякие мелкие зверьки прям между ног шныряют не боятся.
Другие рыбаки периодически приходили позавидовать, посмотреть на что и как ловлю и пожаловаться, что у них не ловиться. Их было несколько человек на двух машинах, заняли четыре прогала с кучами снастей, а поймали на всех десяток гибрида, одного подлещика и пару мелкосомиков. Ловили только на червя и не кормили. Говорят «мы ни когда не кормим».

К.А.А.

Подтверждение отчёта с рыбалки на прошлых выходных.

Марчела

С 21.00 до 05.00 на том же месте, между шахаевым и западенкой,( по мне- самое уловистое место по лещу и не только). Ловили опять вдвоем. Результат- 25 лещинообразнных от мала до велика ну и конечно гибрид, который не входит в списки.  Лещи засолены, а гибррид пожаррен,.... с такими результаатамии на зиму хватит питатся своим под пеннпое!!!!!
На счет прикормки,, все та  же миронов всяка рразна. Лловилась хужже чеемм две недели назад, а точнее размер....  учитесь.... фото в ночь

sokolov

18 августа 2014, 13:18:19 #994 Последнее редактирование: 18 августа 2014, 13:43:50 от sokolov
Посетил Маныч (Тузлуки) в ночь с пятницы на субботу. Фидер. Отличная рыбалка по подлещику + карасю до 600 грамм. Наживка червь+опарыш, прикормка "миронов". Но удивило утро сначала на  (пучок червя) судак 650гр, затем еще один поменьше и после долгой борьбы ( не смог протащить через последний бастион травы ) обрыв поводка 0,18 экземпляр по  ощущениям уж точно не меньше первого. Никогда не ловил судака  и вот впервые... . Но комары здесь доложу... , если бы не накомарник, наверное убили бы.

serdgik

в ночь с субботы на воскресенье тот-же бутерброт только судачка небыло но был лещь. место тоже. мы не  вас сменили?
почему бы нет,если да!

saneg

тоже ловлю между западенским и шахаевским лиманом. Ни разу без улова не возвращался. С прошедшей пятницы на субботу в улове пару вёдер подлеца, но размер небольшой, под кило всего пару штук. Подлещ на фидер клюет один за одним. Рядом стоял товаришь,и на готовые покупные оснастки,типа клеток с 2-3 крюками поймал только 6 или 7 рыбешек. Фидер в том месте рулит )

muari2006

Сегодня были с ночевкой на Маныче. Приехали к 20.00, первый заброс и попер клев. С наступлением темноты клев выключили. Всю ночь ни одной поклевки!!! Перезабросы делал раз в 5-10 минут. Кормушка 100 грамм с трудом держится на дне. Несет траву. С рассветом клев включили и попер недоласкирь, карась и тарануха. Был сход чего то тяжелого и сильного - отрыв крючка. В улове кг 6-8 на двоих.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Joohaan

с Сб на Вс тоже было уныло, видимо сказался рост уровня воды.
ночью поклевки были, но такие... что лучше бы их и не было. свернулись около двух ночи, утреннего включения клева ждать не стали.
давно я с Маныча с ОПом не возвращался  :(

Боцман

с пятницы на субботу в ночь - четыре подлеца и один его величество Лещь!!!
с утра мелколаскирь с 11 - гибрид и подлец . За тур 8 кг!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Arsen A

только что вернулся с рыбалки
были между западенским и шахаевским лиманом( где-то в тех краях)
течение сильное, 112г кормушку несет,много несет травы
на место прибыли в районе 24:00
до 2 пытались подобрать ключик к рыбе
в итоге оказалось что заброс нужен не более 15 метров
к 6 утра было поймано 6 подлещиков( 500-800гр), брался на опарыша, и 1 лещь
2 обидных схода под самым берегом

Марчела

Маныч, ловил 26.08 с 20.00 до 01.00. 2 фидера и 2 пробки на двоих. Течение в реке было слабое и травы практически не было, за исключение опечека из травы метров в 10-15 от берега, об которую ушло некоторое кол-во товарника. Комары буйствуют. Гибрида мало,но крупный. До темноты брался ладошечный ласкирь, поводок не успел опуститься, уже есть. А после захода солнца клевать стало реже, а калибр увеличился. В итоге всех ладошечных выпустили, оставили по-крупнее и получилось шт 25 лещевых, 15 гибрид.
На фото мой улов.

Arsen A

очередной выезд на рыбалку состоялся
были между западенским и шахаевским лиманом
3 раз в этом году посетил данный водоём и 3 раз ловил в одном и том же месте
по сравнению с прошлой рыбалкой уровень воды немного уменьшился,травы несет значительно меньше,но течение не очень приятное
ловил исключительно на опарыша
домой уехало 7 подлещиков от 500г-800г

muari2006

30 августа 2014, 14:42:59 #1003 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 14:45:05 от muari2006
Цитата: Arsen A от 30 августа 2014, 08:01:59
очередной выезд на рыбалку состоялся
были между западенским и шахаевским лиманом
3 раз в этом году посетил данный водоём и 3 раз ловил в одном и том же месте
по сравнению с прошлой рыбалкой уровень воды немного уменьшился,травы несет значительно меньше,но течение не очень приятное
ловил исключительно на опарыша
домой уехало 7 подлещиков от 500г-800г
А я поехал к горбатому мосту. С вечера до 1.30 поймал пару мелких подлещиков и пару карасей до 800-900 гр. Затем захотелось спать, промучался проспал до 5.30, забросил и попер клев. Клевало на все и сразу. На падении, со дна, на вытаскивании. Пришлось убрать второй фидер, ловил не опуская на гребенку с руки. Однако по составу 90% мелкие ласкирики, которых выпускал. В общем увеличил крючок и поставил бойлы около 8-10 мм на ниточках. Начали ловиться нечасто лещики до 800 гр, большая тарань и крупный карась. Но не часто. Зато если уж поклевка то 100% рыба засекалась. В общем в 8.20 собрался и поехал домой. В улове штук 15 карасей, лещиков и очень крупной тарани ( в районе 7 кг.).
ЗЫ По местам для ловли напряг. Приехал по светлому, занял последнее место. В общем лучше ехать в будни или часам к 19.00
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Arsen A

Цитата: muari2006 от 30 августа 2014, 14:42:59
А я поехал к горбатому мосту. С вечера до 1.30 поймал пару мелких подлещиков и пару карасей до 800-900 гр. Затем захотелось спать, промучался проспал до 5.30, забросил и попер клев. Клевало на все и сразу. На падении, со дна, на вытаскивании. Пришлось убрать второй фидер, ловил не опуская на гребенку с руки. Однако по составу 90% мелкие ласкирики, которых выпускал. В общем увеличил крючок и поставил бойлы около 8-10 мм на ниточках. Начали ловиться нечасто лещики до 800 гр, большая тарань и крупный карась. Но не часто. Зато если уж поклевка то 100% рыба засекалась. В общем в 8.20 собрался и поехал домой. В улове штук 15 карасей, лещиков и очень крупной тарани ( в районе 7 кг.).
ЗЫ По местам для ловли напряг. Приехал по светлому, занял последнее место. В общем лучше ехать в будни или часам к 19.00
я всего до 4:30 ловил, т.к. 2 моих товарища рыболова легли спать,дольше я 1 не выдержал, приехать хотел тоже пораньше, но стал в пробке на выезде из Ростова почти на 2 часа, в итоге приехал уже почти в 10, и что самое странное за 2 последние рыбалки не было не одного гибрида

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte