22 августа 2025, 06:14:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

sokolov

Добрый день! И я в ночь с субботы на воскресенье отметился с фидером в Тузлуках, прикормка - лещ. Несмотря на полнолуние и ветер ( в субботу ) пару лещей с кило поймал,  крупного карася штук восемь ( куда же без него ), а мелочь с крючка запарился выкидывать

mr.Fuks

ЦитироватьПодскажите на базе в тузлуках есть лодки под мотор в 15 лошадок или телефон базы?

Есть "Казанка" и что-то типа "Прогресс".Но договор лучше заранее.
Тел 8928 101 27 52 Михалыч.
Ребята!Давайте жить дружно!

димас25

Был в субботу 10-го на базе Веселая.На воде были, как только стало видно хоть что то, встали на входе в лиман, покидал отводной (рейнс 2"маш. масло,юм1.5" двух цветов, груз 12гр.), цикаду, попробовал пару воблеров особо ничего не поймав (несколько небольших кокушков и пиписочный судак не в счет) двинулись в лиман проверить пару точек - результат нулевой. Вернувшись в русло около 11 решили подняться вверх и чтобы зря не ходить кинул воб. за лодкой. Именно тянул за лодкой, потому что троллингом никогда ничего не ловил :smoke:
И тут поперло... :o ;D :motor: :lodka1: :somyara: шучу конечно, но результат заметно лучше.
Кокунь пошел от 500 гр. попадался судачек мелкий, что то около 5 шт. отправил дорастать, троих гр. по 600 пришлось забрать по причине травм. чуть поборолся с каким то приличным противником, но посмотреть ему в глаза не удалось...сошел на середине дистанции, пробовал становится на яорь там где были поклевки и ловить в заброс - безрезультатно!? :D парадокс :smoke:
P/S надо осваивать новый вид ловли :)

Григорич

18 сентября 2011, 02:55:40 #423 Последнее редактирование: 18 сентября 2011, 03:48:13 от Zumer28
14-15 числа сего месяца с группой единомышленников рыбачил на данной великой реке,непосредственно ниже Шахая. Очевидно нашему приезду предшествовал большой сброс воды из водохранилища,и не смотря на то,что на сей момент уровень воды пришел в норму,состояние прибрежного грунта не позволило нам продвинуться далее первого колена. Первые забросы показали,что на данном участке акватории господствует ласкирь. Поклевки случались очень часто,но до того деликатно,что Крокодилы,которыми были вооружены некоторые парни,были не в состоянии реагировать на них. На следующее утро ласкиря сменила тарань,размером с ладошку. Итог-12 кг тарани и ласкиря. Работали червь и опарыш(в большей степени). Когда начал пробовать бойлы(конопля с макухой),частота поклевок резко сократилась,за 3 часа  взял 3 тарани зачетного размера(около 1 кг каждая) и,парадокс,окуня той же весовой категории. Работал одним фидром, Фотон 3,6/100,оснастка-асимметричная петля,крючки-Овнер(9 размер). К сожалению на сей раз не могу приложить фото.[/colorружены некоторые парни,были не в состоянии реагировать на них. На следующее утро ласкиря сменила тарань,размером с ладошку. Итог-12 кг тарани и ласкиря. Работали червь и опарыш(в большей степени). Когда начал пробовать бойлы(конопля с макухой),частота поклевок резко сократилась,за 3 часа  взял 3 тарани зачетного размера(около 1 кг каждая) и,парадокс,окуня той же весовой категории. Работал одним фидром, Фотон 3,6/100,оснастка-асимметричная петля,крючки-Овнер(9 размер). К сожалению на сей раз не могу приложить фото.[/color

финик62

Добрый день-никто не знает воду начали спускать-или камыши ещё в воде? с уваж.

Сергей12

Цитата: финик62 от 22 сентября 2011, 16:04:56
Добрый день-никто не знает воду начали спускать-или камыши ещё в воде? с уваж.
Воду сбрасывать начинают не ранее середины октября...

Patrik

Были  с другом 24 на Маныче возле водосброса. Итог  поймали двух рыбинспекторов, протокол на арест лодки, протокол на изъятие удочек., протокол на лов рыбы в запрещенном месте Гидросооружения повестка в суд.

А все из за того что ловили рыбы в 500 метровой зоне ( так сказали инспектора) хотя мы были за бакенами.

Что самое обидное на мостике у водосброса приближенные люди к ( ну я думаю все догадались о ком речь....) стоят и в открытую бурят, сцуки.... >:( начали говорить ( типо вон посмотри что бурят в открытую( слова инспектора "Мы там не можем нечего сделать"))!!!  :D

Вчера вечером уже опять полно было народу на тех местах....

Вот такая блин была у нас рыбалка

финик62

Собираюсь на неделе в район Федулов-кто подскажет как там горбатый мост-отремонтировали? Ичто с уровнем воды.. С уважением-можно в личку.

pioner

Мост на ремонте, пропускают по очереди, можно постоять минут 15-20. Воды достаточно, особенно с учетом направления ветра в субботу и воскресенье.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Sedji

Цитата: женек step от 11 октября 2011, 19:13:21
подскажите кто был, как с уровнем воды?еще не начали сбрасывать?заранее спасибо.

Вчера на вечерок друзья с Маныча пригласили меня с женой на рюмку чая и шашлык из печени молодой тёлочки. :) Как отказать? Ну раз так, значит, говорит жена и рыбалка будет. Заезжаем в это место:
http://wikimapia.org/#lat=47.1925851&lon=40.6214118&z=16&l=1&m=b , первое, что бросилось в глаза, уровень, вода выходит почти из берегов, течение сумасшедшее. Не страшно, где наша не пропадала. Сначала разведка телескопом китая,120гр. уносит как пушинку, пробую крокофидер с грузом 220гр. :o, не комфорт, поклёвки не вижу. В ход пошёл хэви-фидер 180гр. Пока я завозился со снастями, жена выудила за полчаса 3 леща (1кг.,800гр.,800гр.) и со словами гордости, что сегодня план выполнен, пора ехать к столу. ;) Собравшись, обратил внимание, что стало нести много мусора. Выше по течению увидел браков, бросали накидку, ну я и подумал, что мусор от них. Сегодняшнее утро, после бодрящего кофе, выглядело замечательно.До рассвета, в бой пустил джиг 24гр. (28гр. не кайф)+ Манс- предатор- флюрик, в итоге 5 ударов, 3 реализованны хорошей щукой.Начало рассветать, пора жене помочь со снастями.И тут то, нас ждало разочарование.Такое за сколько лет вижу впервые, мусора несёт, мама не горюй. Заброс снасти, фидер в дугу, на леске (потом на шнуре) куча водорослей. Фидер стягивало с подставки. Кое-как жена вымучила с десяток лещей от 500гр. до кг., и крупной тарани десятка два. Для женщины такая рыбалка тяжела и я переехал выше по руслу. Здесь забросы уже делал я, на границе течения и спокойной воды. Стало намного комфортнее. Мусора нет, лещ, тарань. Пока прошёлся по щучке (поймал ещё 6 хороших), слышу знакомый голос (жены ;D), с возгласом о помощи. Но, с учётом того, что я уже не молодой ;D, не успел зубами схватить сазана(чесное слово, ну большой очень), как она его ещё до берега довела, на 0,18? Женские ручки, я бы наверное и не смог. ;D Вообщем, отдых, рыбалка, шашлык, погода всё удалось!

aksay2

Цитироватьжена вымучила с десяток лещей от 500гр. до кг., и крупной тарани десятка два.

что был за прикорм и какая наживка ???????????

Patrik

Цитата: Patrik от 26 сентября 2011, 08:28:19
Были  с другом 24 на Маныче возле водосброса. Итог  поймали двух рыбинспекторов, протокол на арест лодки, протокол на изъятие удочек., протокол на лов рыбы в запрещенном месте Гидросооружения повестка в суд.

А все из за того что ловили рыбы в 500 метровой зоне ( так сказали инспектора) хотя мы были за бакенами.

Что самое обидное на мостике у водосброса приближенные люди к ( ну я думаю все догадались о ком речь....) стоят и в открытую бурят, сцуки.... >:( начали говорить ( типо вон посмотри что бурят в открытую( слова инспектора "Мы там не можем нечего сделать"))!!!  :D

Вчера вечером уже опять полно было народу на тех местах....

Вот такая блин была у нас рыбалка

Прошел суд :D Итог по рублю на брата, что бы не повадно было :o

Sedji

Цитата: aksay2 от 11 октября 2011, 20:54:58
что был за прикорм и какая наживка ???????????

Прикормка: Бельгийская, Производитель: VAN DEN EYNDE ( Марсель Ван Ден Эйнде) Gold – Pro for Bream ( Лещ ).
Насадка: на опарыш только тарань, на бутерброд опарыш+червь брался лещ.

REX

Цитата: Patrik от 11 октября 2011, 21:02:38
Прошел суд :D Итог по рублю на брата, что бы не повадно было :o
А лодку удочки вернули?

Patrik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter