27 февраля 2025, 09:17:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

андрей 1979

Только приехал с рыбалки . База Веселый
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

андрей 1979

01 ноября 2011, 20:02:14 #451 Последнее редактирование: 01 ноября 2011, 20:05:26 от андрей 1979
Еще  впервые ловил троллингом !!! я в восторге впервые за последние 2 недели (сломал ногу только сняли гипс , болит трындец  :o :o :o ) но ведь когда рыба ловится забываеш обо всем  ;D ;D ;D  Да еще забагрили красноперку  ее видно возле  левой руки , и тарануху ооочень приличного размера  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Svoland

Ловили в русле или в лимане?

андрей 1979

Цитата: Svoland от 01 ноября 2011, 22:00:19
Ловили в русле или в лимане?
По руслу воблеры с заглублением 2 метра ,

pioneer76

Уровень воды упал от камышей метров 4.

финик62

Цитата: pioneer76 от 05 ноября 2011, 20:11:35
Уровень воды упал от камышей метров 4.
3 взяли старт с тузлуков в район федулово , вода спала только по корни камыша,прозрачная и течение довольно сильное. Пока плыли видели один щучий всплеск у  самого берега-но останавливаться не стали. По приходу на точку сразу пошли  редкие поклёвки некрупного(но не мелочь) окунька. В течении дня он был очень привередлив-утренние цвета пришлось менять-часто на пяточке в 50 м пришлось маневрировать лодкой- то ему со свала подавай . то с глубины. Работал отводной. Усиление клёва было в часов 11, после часа течение усилилось и клёв почти затух. Решили сменить место поближе к тузлукам-ничего хорошего не вышло-сильное течение несущее вонючий ил со стариц и лиманчиков не до конца слившихся отбили охоту не только у рыбы.. Гирлянды раколовок ещё не везде обнажились но вести беспощадное их истребление стало легче. А улов получился достойный. На базе как всегда при спуске на воду грязь непролазная....

андрей 1979

Вчера тоже были на Маныче в улове окунь крупный но не трофейный , раколовок наловил целую кучу и все порезали на куски , из них достал штук 15 сомиков , жалко не сфоткал .  :) :) :)

Svoland

Сёдня были на Стрелке. Впоймали окуня немного. После обеда клёв был лучше чем с утра. Окунь практически весь пищевой, трофеев не было. Парочка по 0,5кг. а остальные по меньше.

андрей 1979

Цитата: Svoland от 12 ноября 2011, 21:56:58
Сёдня были на Стрелке. Впоймали окуня немного. После обеда клёв был лучше чем с утра. Окунь практически весь пищевой, трофеев не было. Парочка по 0,5кг. а остальные по меньше.
Красава в репу +1

SirotaTVN

Цитата: Svoland от 12 ноября 2011, 21:56:58
Ну да и йуй на него,  в смысле трофейного. Главное - процесссс и желание..
А я вот с температурой  :'(

Григорич

22 ноября 2011, 15:43:00 #460 Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 16:32:37 от Zumer28
21 ноября закрывали сезон на Маныче...Погодка не могла не радовать-полный штиль и солнышко.Еще накануне поставили перед собой задачу-во что бы то не стало добраться до  своего заветного места,зная, что коварные Манычевские солончаки и непредсказуемый график появления воды в них,не позволяют этого сделать.По прибытию на место,наши опасения оправдались,не смотря на наступившие заморозки,отдельные участки дороги представляли из себя сплошное месиво,так что возможность добраться на авто до места,мы сразу сняли с повестки дня.Но нам ли бояться трудностей...Машину оставляем на приколе,вещи,по возможности, в надувашку,бойца на весла и в счастливый путь по течению,а мы,оставшиеся па берегу,совершаем небольшой марш-бросок(порядка 2 км)почти на легке.На месте испытываю легкое трепетное волнение,т.к.решился дебютировать в искусстве спиннинговой ловли,для этого и приобрел у Мишы бюджетную палочку.Работал с некоторыми вариантами приманок,отрабатывал технику проводки.Результат дебюта на фото,процесс отработки охоты на хищника длился около 4-х часов.Пока я тренировался,мои товарищи с лодки очень тщательно закормили хорошо известную нам ямку.После обеда,перейдя на фидер,я очень удивился активному клеву для данного времени года.Удивился я,конечно приятно остался очень доволен уловом мирной рыбки(см.фото). Не смотря ни на какие невзгоды,рыбалка удалась,очень доволен.  [/colоr]

Григорич

Цитата: Zumer28 от 22 ноября 2011, 15:43:00
21 ноября закрывали сезон на Маныче...Погодка не могла не радовать-полный штиль и солнышко.Еще накануне поставили перед собой задачу-во что бы то не стало добраться до  своего заветного места,зная, что коварные Манычевские солончаки и непредсказуемый график появления воды в них,не позволяют этого сделать.По прибытию на место,наши опасения оправдались,не смотря на наступившие заморозки,отдельные участки дороги представляли из себя сплошное месиво,так что возможность добраться на авто до места,мы сразу сняли с повестки дня.Но нам ли бояться трудностей...Машину оставляем на приколе,вещи,по возможности, в надувашку,бойца на весла и в счастливый путь по течению,а мы,оставшиеся па берегу,совершаем небольшой марш-бросок(порядка 2 км)почти на легке.На месте испытываю легкое трепетное волнение,т.к.решился дебютировать в искусстве спиннинговой ловли,для этого и приобрел у Мишы бюджетную палочку.Работал с некоторыми вариантами приманок,отрабатывал технику проводки.Результат дебюта на фото,процесс отработки охоты на хищника длился около 4-х часов.Пока я тренировался,мои товарищи с лодки очень тщательно закормили хорошо известную нам ямку.После обеда,перейдя на фидер,я очень удивился активному клеву для данного времени года.Удивился я,конечно приятно остался очень доволен уловом мирной рыбки(см.фото). Не смотря ни на какие невзгоды,рыбалка удалась,очень доволен.  [/colоr]
Фото дополнение к отчету...По окраске камыша можно определить,как упал уровень воды в русле ниже  Шахая и состояние берега.                     

Григорич

azhinov_vasiliy

Водохранилище- глядя с плотины кругом лед, на шлюзовом канале льда нет, довольно сильно идет вода

андрей р

а на льду есть кто? или уже подтаял?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter