23 ноября 2024, 10:36:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Mijgan

Цитата: Вирус от 19 ноября 2010, 12:09:54
Далековато

Оно того стоит, сам там был недавно, и по хищнику и по мирной отловились хорошо, а у одних ребят был мегаокунь, мы настолько удивились его размерам что про фотоаппарат никто и не вспомнил, чтоб запечетлеть этого зверя. Да и 80 км от Ростова это не так далеко, ребята вот в Краснодарский край мотаются на рыбалку а это уже в два раза дальше.

mr.Fuks

Цитата: LEXA от 18 ноября 2010, 23:38:04
В субботу собираюсь в те края , какая резина работала ? зарание спасибо

Резину делал сам.Голубовато-серый червяк от "культивы" и к нему паял зелёный хвостик.Без зелёного хвоста клёв намного хуже.

ЦитироватьДалековато

В радиусе 5о км от Ростлова нормально половить не получится,по крайней мере у меня.А выехать за 500 м и поймать кайф от рыбалки-это из области фэнтези.
Ребята!Давайте жить дружно!

LEXA

20 ноября 2010, 17:51:54 #272 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 18:47:12 от LEXA
Только что с рыбалки , вчера собрались окуню  губы  набить и сегодня мы на маныче   :) :) :)Прибыли на место в 6:00 пока разложились и пора , мы с отцом поплыли окуню бить морды  :) :) :) а брат остался по мирной , первых минут 15 не одной поклевки , и вот сладкий звук фрикциона и щука не крючке но не зачетная отправлена за мамкой , через несколько минут поклевка и вот кокунь в лодки думаем щас попрет но увы , решаем спустится чуть ниже по течению , и вот у отца поклевка фрикцион поет душа радуется и через не сколько минут борьбы судак на 2.100 в лодки , заброс подсечка и обрез  >:( спускаемся еще ниже первый заброс поклевка и окунь и нам поперло заброс окунь , окунь и так минут 15 , спускаемся еще ниже , подсечка думал за цеп но за цеп  нач ел движение через несколько минут вижу лещ  :) :), решаем подниматься до машины и по пути облавливать зачетные места , но место хищника одна белая сначала гибрид а за ним ласкирь . Прибыли на место стоянки а у брата пол садка белорыбицы в основном гибрид но зачетный  :) :)

LEXA

Не много фото

Dimanych

Сегодня были вчетревом в Тузлуках. Уроды ночью с субботы на воскресенье сетью протраллили наше место. Итог на спиннг 2 окуня у Вовы и 8 у Стефана. На нахлыст 1 щучка у меня и 1 у Миши. Хотя сегодня упирался в освоение двойной тяги. В этоге к концу рыбалки все-таки средненько освоил ее, если учесть, что в прошлые выходные раз 8 касался воды на 12 м забросе и рука устала. Теперь, когда смысл ясен было здорова. За час до уезда Миша лостал...двуручник 9 класса с спейным шнуром (голова 20 метров!). И мы его тестили. Такой кайф! 18-20 метров с одного замаха. Нужно будет в следубщем году такой же купить, благо он стоит 5500 руб, а не 30000. Всем удачи.

Hanter61

В субботу был на СКВОшной базе в Веселом, ловил окуня. Сначала встал на "стрелке", ноль. Переплыл ниже по течению и вот оно ......... итог 20 шт. 500-700 гр. мелочи тоже было достаточно - безжалостно топил.

Vladimir 59

Вчера с Андреем(Andrik 78) посетили Маныч в районе элеватора. В связи с грязью подъездов к воде очень мало, мы стали чуть выше базы Клёвое Место и очень удачно. Несмотря на низкий уровень воды, там можно было и без сапог обойтись. Погодка нас конечно побаловала, а вот рыбка не очень. С 9 утра до 14-30 я поймал десяток зачётной тарани и немного ладошечного гибрида, и один рып неизвестной мне породы с телом шемаи и головой рыбца, общим весом 3150 гр. У Андрея результат был чуть получше. Кормил смесью 1 кг база Фишбэйт+ пакет грунта Био-Гумус+1 кг Сенсас Клаб крупная плотва+стакан мотыля. Клевало на опарыша с мотылём, на кукурузу ни одной поклёвки, хотя народ в районе базы Весёлая в то же время ловил тарань и краснопёрку только на кукурузу. Отдохнули чудесно(домой приехал и упал ;D), с погодой повезло, рыбалкой доволен. Сезон вроде закрыли, а там видно будет.
С Уважением-Владимир.

Starocherkassk

У меня знакомый вчера был на охоте, на Маныче в ра-не места Танк.. Там дяденька на джиг поимал шесть сомиков, самый крупный на 3 кг,
А на прошлых выходных, я лично видел, с берега, как еще один дяденька сражался с сомом В Старочерк. возле плит на повороте. встретил его через неделю, вместе на воде встретились, спросил сколько, в ответ 7 кило!

финик62

Суббота-выезд из Таганрога в 5  на заправке на окраине уже начинается колючий снежок... Вера в прогноз рп5 желание достойно закрыть сезон гонит " жадных" до рыбы в путь. Вьезд в Ростов-мелкий дождь и 0 выезд из батайска уже +6. В Красном обгоняем ниву " конкурентов" и по серяку мы на Тузлукове.  Михалыч по ранней договорённости выделяет пару лодок и мы на воде. Течение сильное,вода мутная, уровень минимальный ветер северо-восточнй 5м. И если Выдумаете что рыбаков нет-то вы потерялись в реальности.  Три экипажа мы обогнали по пути до точки у Смелковского уже стояли три лодки... Правда местные по берегам не бродили-что есть настораживающий факт. Поклёвки начались сразу окунь-отводной- твистер преимущественно ядовито зелёного цвета и только тонущие-все хиты большой воды и нормального течения(тини  фрай и прочие ..)отдыхали Больше3дюмов задалбывали пустые тычки. Щука железо брать отказывалась и очень деликатно прихватывала  салатного цвета шейкеры на очень медленной с периодическими паузами проводке на снос при минимальной огрузке.  После того как ветер окончательно задул северный и усилился рыба...жрать не прекратила!!!     В прилове щуки(крупных не было, разнокалиберный окунь и один достойный для тех мест судак) По подьезду к Таганрогу поняли что началась зима. Посмотрел прогноз погоды на месяц-похоже пингвины останутся без льда.  И последнее ,не в тему,-ценники на топливо меняющиеся каждую неделю напрягают....

Vladimir 59

Вчера решили закрыть сезон открытой воды(в который раз ;D) рыбалкой на Маныче. Т.к. подъезды для обычного авто ограничены, поехали в район Весёловского элеватора. Ловили на фидер, клёв в в течении всего дня был очень вялым, в час по чайной ложке. Рулил опарик с мотылём, на пшеницу взялись два гибрида(хотя по словам присутствующих рыбаков, ещё позавчера тарань активно брала кукурузу). Погодка не подкачала, часов до 11 немного помёрзли, а потом было очень комфортно. Общий вес у меня составил около 4 кг, основной улов-тарань средних размеров, 4 гибрида и 4 краснопёрки, одна из которых просто мега. Вывод таков-несмотря на тёплую погоду, рыба всё равно находится в состоянии зимней неактивности. Поклёвки еле различимые, несмотря на то, что дистанция ловли была всего от 10 до 20 метров. Рыбалкой доволен, заряд положительных эмоций получен, таранка посолена, гибрид и краснопёрка пожарены! Сегодня буду освобождать багажник от рыболовных принадлежностей.
С Уважением-Владимир.

4ekucT

Вчера,недоезжая до Веселого,пробравшись через поля до воды были весьма раздосадованны...Вода сильно упала.Пол дня мочили приманки,в итоге 2 окушка и 1 щуренок,фотки даже не хотелось делать,соратник на мирную оснастку 2 вездесущщих гибрида вытянул,видно ему абсолютно все по барабану,хоть есть вода хоть нет,мороз и все непогоды,все равно клюет.
В общем сезон 2011 можно считать открытым.
P.S. Всех с праздниками!!!
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Svoland

А как же "всплеск активности хищника"? ;)

mr.Fuks

Цитата: Svoland от 06 января 2011, 22:06:55
А как же "всплеск активности хищника"? ;)

Был вплеск,могу подтвердить.В воскресенье,если не ошибаюсь-2го,был с другом на Шахае.Окунь жрал без разбора.Встретил ребят знакомых,они там три дня жили.Почему-то поднялся уровень воды см на 50-70 и зашла в лиман рыба.Но без мотора делать там было нечего,она стояла напротив хутора Свобода,это км 6-7.Очень неслабо они ловили хорошего судачка и щуку.
Ребята!Давайте жить дружно!

dobry_shvonder

Был на Маныче в районе Красного 20-го ноября 2010 года.
Отчёт.

Приехал затемно... Найдя местечко, на котором были в прошлый раз с другом, разобрал снасти. Вода сильно ушла, погода мрачная, но не возвращаться же! Хорошо, хоть ветра нет... Течение у Маныча сильное, на поплавок ловить неудобно, так что удочку даже вытаскивать из машины не стал. Забросил донку с червяком и кукурузой и  почти сразу вытащил карасика. Быстро перенаживил, запульнул, сел ждать. Прослонявшись вокруг донки минут сорок и не дождавшись поклёвки, решил позавтракать. После банки тушёнки, ломтя хлеба и большой кружки чая меня потянуло на подвиги. Тем более, что донка молчала как партизан на допросе, вызывая у меня недоумение и лёгкое замешательство. В общем, я решил поблеснить слегка. Тем более, что соседи слева от меня поимели на этом пути некоторый успех, заключавшийся в поимке нескольких окуней грамм по 300-600 и пары щук килограмма по 2.5-3. Но - то ли блеснитель из меня никудышний, то ли рыбе не нравились воблеры... Не клевало у меня, в общем. А если учесть то, что спиннинга у меня с собой не было (!!!), и, вместо него я использовал 2,4-метровую удочку-телескопичку, результат и вовсе перестаёт быть неожиданным. Но я не сдавался. Подглядев, что соседи (а их садок к тому времени пополнился ещё одной щукой и полудесятком окуней) используют джиг-головки с виброхвостами и твистерами, я ринулся в недра багажника. Спустя минут десять, слизывая кровь с проколотого в двух местах большого пальца левой руки я уже привязывал к леске вольфрамовый поводок с
десятиграммовой джиг-головкой на которой красовался замурзанный, буро-непонятного цвета твистер. Подглядев также, что соседи ведут приманку по самому дну, почти не поднимая её и не делая  "ступенек", стал изо всех сил копировать тактику более удачливых ловцов. Результат не заставил себя ждать - глухой удар, подсечка и я, изгибая удилище невероятным образом, вытаскиваю на берег кулёк с мусором. Карась в моём садке окончательно во мне разочаровался, повернулся спиной и стал делать вид, что не знаком со мной совершенно.
  Однако, сбить с пути-дороги человека возжаждавшего добычи - дело сложное. Донка злорадно молчала, забросы джига получались всё удачнее и - о, чудо - потяжка, подсечка и... Первый окунёк пошёл в садок знакомиться с карасём. Потом была щучка-шнурочек, которую я хотел было отпустить, да она не очень удачно подцепилась, вызвав сомнения в своей дальнейшей жизнеспособности. Пришлось отправить её в карасёво-окунёвую компанию. Заполучив в своё общество даму, карась с окунишкой замето оживились.Светская беседа явно приняла несколько более фривольное направление, сопровождаясь периодически всплесками и бурлениями.
  Соседи засобирались домой, сложились и отчалили увозя в общей сложности десятка два с половиной окуней разного калибра и четырёх щук весом, примерно, от килограмма до трёх. Компания из моего садка отвлеклась, неодобрительно посмотрела вслед отъезжающим и возобновила прерванную беседу.Чуть позже к ним присоединились ещё пара-тройка окуней вполне, как мне кажется, съедобного размера.
  Потом я обедал.
  А после обеда - вот уж не ждали-то - ожила доночка. Осоловело звякнул колокольчик и садковое общество приняло к себе мелкую таранку (коту на радость))).
  Пришла пора собираться. Смотав всё снаряжение, произнёс торжественную речь, объявил о закрытии рыболовного сезона 2010, погрузился в машину и поехал домой.
*Link Removed*

dobry_shvonder

Продолжение.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter