22 ноября 2024, 10:45:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Svoland

Цитата: Valera_Rostov от 06 февраля 2010, 23:19:53
Так ты же не пингвин :P Или руки зудят. ;D
Терплю из последних сил! ;D

Петрович54

7.01.10 посетили свои места на Маныче.Погодка была самая рыбацкая - мороз и сильный ветер.Несмотря на это, начали рыбалку с мормышки.В одной из лунок на маленькую золотистую мормышку взялась первая партия окуньков. Далее после обрыва мормышки перешёл на балансир раппаловский и как и вся наша компания ловили на балансир до 5 вечера.В основном находили окуня на непрозрачных местах водоёма, глубина окло 3 метров.Попадались экземпляры по 500- 600 гр.На прикормленных лунках редко клевала мелкая тарань.
В обед с 1 до 2 варили уху: уже третий год везём с собой и дрова и воду.На берегу ,у воды горячая уха в мороз это вещь!  :)

[вложение удалено Администратором]

Sweer

Сегодня звонил на Веселый, говорят воды на льду 30-40 см, собираемся на выходные, с местом неопределено, может кто нить откроет секретную базу  ;D , буду признателен. И не плохо бы было сделать нормальную ветку с координатами и описанием рыболовных баз (думаю всем пригодится), в тырнет не каждая база может свою рекламу выложить, а их ох как много. Делитесь товарисчи куда же поехать на 23 февраля на Маныче, чтоб  :voot: и воды не по колено .Спасибо.
Винтовка - это праздник...

Петрович54

20.02.10 прибыли в Валуйский. С утра ловился окунь на всё - блесна, мормышка белая (на фото) :) и на балансир, но из одной лунки  только раз удалось вытащить 4 шт. В остальных по одному. В некоторых местах ловилась тарашка, проскакивал подлещик до 400 гр.На прикормленных лунках :( ловилась мелочь. После обеденной ухи, попытался найти что-то крупное - не получилось.Опустился туман около15.00 местами, было очень красиво - солнце и туман.На льду много воды, но лёд в основном хороший, хотя местами уже пошёл иглами и при его сверлении страшновато было - уж больно быстро ледобур шёл в лёд :o

Петрович54

Вчера были на Маныче в районе Валуйского.Я поймал кг 10. С утра и до ухи ловили окуня на балансир- на фото коллега с хорошим экземпляром.После обеда пошёл на тарань.Ловилась крупная на маленькую золотистую мормышку.Я такую уже давненько  не ловил.Получил большое удовольствие.Только леска 0.12 очень путалась на ветру, т.к. глубина была около 6 метров и сильный ветер её постоянно при вываживании захлёстывал.Пришлось пару раз рвать узлы и перевязывать, что при хорошем клёве грозило его затуханием.Погода была ветренная,около 0 градусов.Лёд толстый,хороший дня 3 точно без опаски можно ловить.Дорога затруднений для нашего УАЗа вообще не вызвала - утром мёрзлая земля,вечером лёгкая грязь позволяла на полном приводе везде идти на 2 передаче без остановки.
На основном русле народ порол душмана, проходящие оттуда рыбаки сообщали ,что почти все там ловили по мешку.Сам не видел.У нас такого не было.Ловились штучно.

profpapa

Собираюсь завтра на Маныч, в район Стрелки. Никто не в курсе, что там по белой рыбе?

Svoland

А куда конкретно? Мы тоже собираемся.... :smoke:

profpapa

На заправке влево - до элеватора, там еще раз влево и не доезжая базы (включаем передок) и направо.

Svoland

Мы тоже туда, Есть пара вопросов. Решим через личку.

anton.100

Сегодня в районе веселовского элеватора одна тарашка и один бычок! Погода супер  удовольствий море!( у Владимира прилично тарашки!!!!!! Все на мотыля)

Serg63

Антон, а чем ловили-то? Фидером или поплавком?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

anton.100

На фидер один бычок и тот без видимой поклевки все остальное поплавок в проводку. Я думаю через несколько дне там будет очень неплохо.( я про всю выловленую нашей компанией рыбку ;D ;D ;D)

Svoland

У нас по хищнику 0. У остальных аналогично. :'(

profpapa

На мотыля не очень, а на красного опарыша на каждом забросе с ладошку и больше. Белый опарыш вообще никак. До обеда катались. Стали на точку в 11-45. На берег вышли в 17-45. На двоих 4 - 5 кг. тараньки.

LAN

Вчера прокатались на лодке по Манычу пол дня в поисках хищника.... итог - ни одной поклевки !
А вот таранка с ладошку и побольше на белого опарыша на лодочный фидерок - как из пулемета !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter