Рыбалка на Ахтубе

Автор АДАПТОР, 17 Августа 2011, 17:01:49

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Жека 123

Как ни странно,Андрей не слова не соврал,так как по рыбе похвастаться нечем,хоть кусочек пейзажа покажу



а вот это фото называется- НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ, ЙА НЕ ЗЛОЙ,ЙЯ ОТЧЕНЪ ДОБРАЙ!!! ;D ;D ;D

не дай бог такого ночью встретить,я теперь вообще никого не боюсь,СТРАХовый порог переступлен ;D ;D ;D

Steel_man

Ну отпишусь коротко и я, очень порадовал берш! Можно сказать спасал всю ситуацию. Немного не понятно было поведения остального люда на водоёме, носились как угорелые по всему участку где мы путешествовали, а это около 15км реки. Носились и ничего не ловили. У одних увидели может шт 7-10 бершей и всё. 1-2 щучки это весь их улов, мы же всех провожали и наслаждались поклёвками этой замечательной и хищной рыбки ;) Щук переодически цеплялся на бершевых точках, судака мало, очень мало, самый крупный не перевалил даже за полтораху. Жереха нет, сома не видели, сазанью чешуйку на своём крючке пару раз видел.
Ну как-то так, понравилось дерево ;)
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Отчёт писать особо не буду, коротко в 2х словах, это был худший выезд по рыбе в это время, вода пришла, пойма местами разлилась, малька тучи, рыбы много, но попали на безклёвие! В результате судаки под трёшку, от Андрюхи жерех на 4кила, у меня на 3кг, сомик мелкий, на 6кг, селёдки валом, чехонь собирает козявок, куканы (любые) под рыбу более 3хкг использовать больше никогда не буду... Да, мошка начинает появляться.
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Всем привет.Санек, что то ты на грустной ноте. Да все хорошо ведь было. Погода теплая,солнечная, правда ветерок давал джазу. Судак ловился в основном прям очень зачетный 3 кг, некоторые и за 3 кг. Да, сомик не хотел нас порадовать своим аппетитом, а вот демонстрацией своего накаченного салом атлетического тела- пожалуйста. Какая все же красивая река, в очередной раз убедился в этом, живая очень. А что жерех творил, уму не постижимо. Такого боя, я не видел ни когда, это что то. Река кипела от его охоты на селедку. Вот жеж у парня богатырский аппетит, целый день молотил без передыха. Но про осторожность он не забывает, при моем появлении вблизи котла, отходил метров на 100 в сторону. Но меня, он одарил своими поклевками, даже на 4 кг был закуканен( мой первый трофей по жереху). За селедку писать особо не охото( не наш объек лова) скажу что крупная как в магазине и очень много. А так в общем, рыбалка удалась, пусть не так продуктивно как раньше. Толи еще будет, ведь лето впереди, и дай бог мы поймаем своего трофея. С ув. Андрей. 

Steel_man

Всем привет, очередное посещение уже любимых мест состоялось с 9 по 14 июня... Состав уже давно "избитый" Русик, Андрей М и Жека 321 ;)
Выезд в ночь, по трассе проблем не было, только при подъезде к Элисте, надо бдить в оба! Дорогу раздолбали до ужасного состояния, можно и влететь... При нас мерен красивый, чёрный седан очень хорошо заскочил в яму! Ну да ладно, 650 км от Волгодонска пролетели не заметно, в предвкушении рыбалки весь состав в приподнятом настроении, как обычно за ночь до выезда, бессонное тёмное время суток прошло за думами, сборами, перепроверками снастей, а тут ещё вторые сутки без сна :D Но всё это не так важно, для "нашего" друга рыболова, нам лиж бы поклёвочку, да по звонче, рыбку, да по крупнее, ну и лесочку понадёжнее  ;D и всё, выпадаешь из реального мира на несколько суток!
Так и мы, выпали из рабочего графика почти на неделю, спасибо праздникам  ;)
Расскажу лично за себя! Ребята думаю сами отпишутся.
Ехал я как обычно в надеждах "забороть" сома на джиг! Т.к. все прошлые выезды заканчивались не в мою пользу, когда ждал сома с мощным удилищем, он меня обходил, стоило снарядить лайт, как поклёвка и полчаса борьбы, адреналина и досадных сходов и обрывов :D В этот раз ничего не менялось, на "Дубину" только судак да щука.... а на лёгенькую Тиру практически сразу в первый день, клюнул сомик! Пусть не трофей, но нервы помотал! С поклёвки я его сразу раскусил! Андрюха уже ждал у уреза воды усатого разбойника, но он никак не хотел выходить из под бровки  ;) спустя минут 5 он всё же показался, умелый хват "матёрого" Слесаря и сом уже на берегу ;D
Вот она, победа, пусть маленькая но всё же! я получил для себя то, что хотел! фото на память и погнали дальше  ;) Особо джиговать уже не хотелось, т.к. свою цель я выполнил "хорошего понемногу" наговаривал я себе и пошли дёргать судачка, которого было не много, но вполне хватало, средний вес закило, а самый крупный за двуху у друга :)
На следующий день решаем закормиться на сазанчика, сказано - сделано, утром джиганули судачка, берша, щучку (кстати открыл для себя чрезвычайно интересный способ ловли ахтубинской щуки, приманка на фото ;D ;D ;D Есть 2 свидетеля всех поклёвок и результатов  ;D Снял штук 5 подряд щучек на "Ахтубинскую щучью резину", хотя на стандартную съедобную резину не было поклёвок в том же месте  ;D )
Утром следующего дня приступили к ловли сазана, на удивление сазана пришло целое стадо! Но размер не ахти, от 0.5кг и максимум до трёх - четырёх кг, но зато безумно весело! Этем же вечером докормились и на следующее утро рыжики нас ждали уже в неимоверном кол-ве ;D Постоянно напоминая о себе, они выпрыгивали из воды, делали свечки, резвились ну и конечно клевали очень часто! В среднем каждые 5-7 минут поклёвка, да ещё и сразу у всех! Если у одного клюнул, тут же к своему спиннингу подходишь и вот он! Второй, так же третий член команды в итоге не кому было брать подсак  ;D
Ну сильно расписывать не буду, думаю ребята добавят!
Скажу только, что от такого клёва, даже поесть некогда было ;D
Всё понравилось, душа теперь спокойна (на долго ли?  :D )
Всем спасибо за внимание, ниже фото  ;)
Удачного дня ~)
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Только добрался до компа, черкну пару строк. Не успел отойти от первого выезда на уже полюбившуюся речку Ахтуба, как поступило очередное предложение на поездку. Что тут думать,конечно я принимаю это предложение, и преступаю к сборам. Благо сумки еще не разобраны, по этому все собралось быстро. До укомплектовался слегка, проверил в очередной раз все снасти, и начались часы ожидания .Ночная поездка пролетела быстро, ведь компания веселая подобралась. Утренняя Ахтуба встретила нас теплом и слабым ветерком. Река как всегда кипела от своих обитателей. С одной стороны моста стояла чехонь, с другой стеной стояла селедка. Эту живность с превеликим удовольствием поедал жерех, сом, ну и конечно же окунь. Налюбовавшись этой красотой, выдвигаемся на уже проверенные точки. Судак и берш не заставляют себя долго ждать. мощнейшие поклевки,бойкое сопротивление, уф кайф. Наигравшись и на отпускавшись, решили перейти на лов желтобокого сазана. Приготовления, закормы, ожидание. И вот первые поклевки, и первые красавцы позируют перед объективами. Очень много выпускали, так как мелковат сазан нынче был. Ну и были интересные особи, для которых в ход шел подсак. Был и досадный случай, в прочем как всегда,каждый выезд с нами такое происходит, очередной кукан утащили братья толстопузые. Да, огорчились мы не слабо, ведь весь дневной улов уплыл в свою стихию. Но мы на следующий день оторвались не слабо, ведь наша тактика с докормами принесла свои плоды. Сазан кушал исправно, не давал отдохнуть, даже под надоел. Жека 123, наловившись до сыта, решил  себя полностью посвятить в ловлю жереха, что принесло свои плоды. Жерех хоть не особо крупный, но отзывался на Жекины приманки. Следка ловилась исправно, и размер радовал. Сом конечно огорчил, и аппетит у него слабый и размер не особо.да это и понятно когда кругом малька тучи, да и селедка стеной стоит с чехонью. В очередной раз на джиговался до сыто, сазана натягался аж руки ныли. вот это рыбалка. В очередной раз хочу сказать этой прекрасной реке спасибо, и я не прощаюсь с ней. Как то так.

Андрей М

Еще

Андрей М

Природа и гады.

Андрей М

Астрахань, набережная.

Жека 123

Писану и я раз такая пьянка))),в прошлом году примерно в это же время я пропустил поездку и как выяснилось Зря,прибыв в этот раз рано утром на реку и увидев на сколько она живая от разновидностей и количества рыб,я просто описюнел,сельдь размером по локоть можно было черпать подсаком,но ведь это не наш метод,при таком обилие объектов нашей ловли даже не знал за кого приниматься,но изначально ставил цель на хищника семейства карповых,с**а когда он чуть ли не об тапки тебе бьётся гоняя малька,а ничего не берет,вот это злость ))),но позже после изрядно как ни странно надоевших поклёвок судака и берша,я решил отойти от команды и попробовать осмысленно подойти к поимке жереха,а так как очень дого ничего не получалось,а сельдь прямо разрывала меня изнутри своим непрерывным ходом под ногами,я прицепил селёдочную оснастку из 6-ти крупных кручков(когда покупал на атланте ещё думал куда такие крупные приманки в наших то краях) а вместо груза прицепил дайву чинок интересного окраса,сельдь бралась шо дурная ,иногда даже на блесну весом в 10 гр,ну и конечно же самые крупные особи отправлялись в заготовленное мною 20-ти литровое ведро с соляным раствором,время шло и результат тоже повышался ,когда на мою оснастку село 3 селёдки и еще и мой клиент на блесну подсел кила на полтора,тогда то моя Вива  и загнулась в дуэте с визжащим фрикционом,в этот день я всё таки словил ещё одного жерешка,но если честно на такую снасть я не ощутил никакого удовольствия от его поклёвок...

день второй,утро у нас начиналось рано,подъём без будильника происходил часа в 3+-,в пол восьмого уже казалось что обед,жара невыносимая,а еще и мошка,которой совершенно параллельно день это иль ночь,она была всегда,весь наш рыболовный уэкенд я провёл в майке от ХР,может быть в силу своего южного происхождения я совершенно не мерзляк и не скажу,что мне было в ней прохладно в жару,но я чувствовал себя вполне комфортно,просто после очередного купания побыв без майки несколько минут на открытом солнце,я ощутил прелесть сего обмундирования,ещё отмечу одну не маловажную весчь,Саня manSteel привёз нас к тютичному дереву и я в азарте употребления обнаружил косяки ввиде пятен от ягод и прямо на белом месте,расстроился,но когда залез вводу и потёр эти места,увсё смылось,был приятно удивлён,тоже в дальнейшем происходило и с кровью от рыбы,  ну да ладно,этот день мы решишли посвятить рыжему,как уже писали ранее он был и в хороших количествах,но в не в том качестве и я решил снова отбиться от команды и попытать счастье в достижении своей цели,таже дайва сверху пару вабиков и в путь,упирался упирался и не зря,когда понял некую фишку,стал проводить снасть не полностью под водой,а так,чтобы были видны поводки от вабиков,образуя усы на воде и идущую за ними блесну,тут та жерешок и не заставил себя ждать,ещё пара на берегу за короткий вечер,уже пальцы болят клопов давить))),скажу в завершении,в этот выезд для себя открыл таких рыб как жерех и сом,весьма интересные обитатели вод,буду развиваться и в их направлении...

на счёт профорса,видимо я очень отвык от тяжелого джига,паотому что 18 грамм кидал на него как на УЛ впервые,но палка очень чуйкая,спецом старался ловить на тяж в местах где и 10 гр вполне хватало,чтобы прочувствовать поклевку и работу палки,в целом всем доволен,вторую майку от Аяши в рыболовной среде не испытал,но всю дорогу домой был в ней,не спарился и не пекло никуда,цвет конечно белый,я понял,что не для таких мест эта вещь)))фото делали мало,так как руки практически всегда в рыбе и песке...


Компании очень благодарен за то что я оказался в  том месте в то время...

Clever

С 11 по 13 был в районе Маляевки. Волжский сазан так и не подошел, не смотря на все усилия . Кормил шарами, спомбом все тщетно. Высокое давление и новолуние повлияли на выход сазана, так сказали местные рыбаки . Места шикарные, на берегу чистота. Пару фоток.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

kuzhaka

25 Сентября 2015, 07:36:28 #41 Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 07:40:16 от kuzhaka
Цитата: Sergejj от 24 Сентября 2015, 17:01:15
Спасибо хорошие фото. Только не понятно почему ни к верху ногами а только на боку? Не ужели так приятней просматривать? ;D

Ну так то да. Лежа можно смотреть! :crazy:
Наслаждайтесь! ;)
Люблю безобразия!

Василий 500

Эта осень в Астраханской области на Ахтубе была очень трудовой.Хищника очень мало и выходов мало,за выход 2-3 рыбины и потом тишина.При чем во время выходов трофеи 3-4 кг практически не попадались,в отличии от прошлой осени.И эту осень и прошлую были с 3 по 10 октября.Обычно весна хуже осени,но в этом году наоборот.
Любите нас пока мы живы,
Слезами мертвых не поднять!

Виталий М

23 Сентября 2016, 22:13:46 #43 Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 22:26:23 от Виталий М
Недавненько вернулись с АндреемЦимлянским с Ахтубенской поймы, вроде так называют, остров на р.Ахтуба. Наловились щук, сколько за год не ловим и думаю, что и некоторые стока за год не ловят, сколько мы за три дня... Утром и вечером на щуку в забродку по озерам, днем с поплавочкой на озере гибрида с линем плющили, вечером под занавес- раки и пивом. Отдохнули здорово, лучше любой базы и причем дешевле... Спали в полатках, кушали в большой военной полатке, свет генератор вырабатывал, готовили на костре, что еще нужно для кайфа, так же и всем желаю так отдыхать.

Ps Крупной щуки не увидели, вся была чуть больше кг или под кг, но сцуко ее было много. Видели сазанчика до 2кг, линя до 1.5 и карася до 1.5кг, плотву с краснопёркой не беру в счет и окуня грамм по 500, может чуть больше.

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

23 Сентября 2016, 22:17:10 #44 Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 22:25:56 от Виталий М
На предпоследнем фото, дорога на озера, на остров через Ахтубу можно попасть только по этому понтонному мосту.На последнем фото- улов за утро на двоих, на уху и засолить, остальная была отпущена.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook