18 июня 2025, 07:20:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Ахтубе

Автор АДАПТОР, 17 августа 2011, 17:01:49

kuzhaka

09 апреля 2017, 19:20:08 #45 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 20:00:19 от kuzhaka
Ездили к приятелю в Волжский, порыбачили немного в самом верховье Ахтубы.
Очень много было щучки и судачка, но размер не очень. Вода всего три градуса. Щука в пиявках, бралась только на джиг по ямам. Вся еще икряная!

antibatanik1972

Десять дней на рыбалке с товарищем, Ахтуба, Харабалык,. Банный, Кирпичный, и.т.д. везде искали рыбу интересовал судак и щука, на третий день поисков нашли ямку, а в ней рыбка как в последствии оказалось ;D чехонь, подлец, густера   один день уделили поимки белой рыбки, а все остальные дни искали хищника, рыбалка трудовая, в улове щуки до 3 кг, судаки до 2 кг,  неожиданностью были жерихи 2,5-3 кг. Хотя рыбка и клевала но надо подбирать ключик  почти к каждому месту и рыбе!
Всем хороших рыбалок!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Андрей М

Зима, глухозимье, за окном дождь, хороший хозяин собаку не выпустит на улицу. Смотрю в окно и вспоминаю те приятные моменты проведенные на НВ. Воспоминания не дают покоя не днем не ночью, всей душой там, вот и готовлюсь к новой встрече с матушкой Волгой и р. Ахтуба сейчас. Подготовка идет полным ходом к новому сезону, груза, крючки, приманки, лески, но и самое главное меняем полностью арсенал спиннингов, главное быть готовым к встрече с трофеями.За окном сыро и холодно,на фото тепло и с рыбой.

Андрей М

Еще

Андрей М

трошки

Андрей М

А теперь природа.

Андрей М

ЕЩЕ

Андрей М

И

Андрей М

И

Андрей М

Глядя на эти фото, работать ну честно не охота, а охота окунуться в то время где куча арбузов сладких, куча судака крупного, огромные полчища берша, и в достатке зубастой щуки. Думаю мой коллега по увлечению Александр(стел мен) напишет полноценный отчетик, у него хорошо получается писать. А у меня на сей момент усе. С ув. Андрей.

Андрей М

Это действительно место, где можно отдыхать душой, получать огромнейшее удовольствие от своего любимого дела. Но самое главное, это отключить телефон отрется от внешнего мира, и посвятить все время самому себе, стать на короткое время единоличником, и впитывать все пусть даже короткие моменты этого замечательного отдыха как РЫБАЛКА.  :)

Steel_man

Наброски, вступление, начало
Путешествие на уже "малую родину" Астрахань!
Почему путешествие а не рыбалка? Форум то рыболовный? Да всё просто! Просто как утренняя роса на
мягкой травушке.
Но обо всём по подробнее!
Планировав расписание своего отпуска, сверяясь с коллегой и другом по рыбалке Андреем М, пришли к
общему знаменателю, что поездке быть! А как её то может не быть? Ведь попав раз, на живую реку,
лично у меня, вызывает каждый раз трепет и предвкушение, уже полюбившихся мест! Предвкушение
общения с природой, местных пейзажей, колоритных жителей, местных деток, которые стесняются брать
мороженное предложенное там же в магазине =) Покупаешь, даешь и просто уходишь, а в спину
смущённый улыбающийся взгляд! Это каждый раз манит, зовёт посетить вновь! Ну а как тут
сопротивляться? Долго ли? А надо? -Нет уж, стоит поддаваться этим слабостям =) Ах да, конечно с
рыбацким уклоном, яростные сопротивления местных рыб, желтобокие сазаны, усатые сомы, а так же
основной и главный желаемый трофей, красавец судак, не даёт на долго забыть здешние края.
Грядут большие перемены =)

Steel_man

В этом году не произошло исключения и начало свербить! Но все планы и попытки вырваться с
запланированным отпуском, обламывались, - высокая вода - не дала посетить места в назначенный час
начала июня, потом в принципе стандартная жара за 40 градусов, так же не привлекла нас и в конце
августа. Подкрался сентябрь, вырисовывается командировка по работе на Астраханские заводы, ну а
что? работа нужная, работа важная, спланировав дела, увидел возможное "окно" в предстоящей
поездке, за день до выезда, звонок Андрею, -:
Ты прибыл?
Да вот чемоданы разбираю, приехал только с командировки. (слышу упаднический голос)
Тут это, дело есть!
Какое тут дело?
Ну так получается, что есть возможность в Астрахани оказаться, ну и так может получится, что
будет несколько дней, не совсем нагруженных и вполне недурственных по погоде!
- в ответ слышу молчание
*Дальше продолжая повествование и наведение на мысль.
Смекаешь? к чему это всё может привести?
Дааааа (протяжный ответ с уже бодрым голосом) -: клац, клац! Вот так будет делать судак?
Даааа - и клац и бдых и бамс! (с улыбкой сообщил коллеге)
Короче, продолжил я :"Выезд в 23:00 завтра!"
Понял! (ответ был быстрый и короткий!)

На этой ноте и договорились, да а что нам? Долго и много надо? Рот закрыл рюкзак закинул и
помчал, всё на готове в любой день и час =)

Steel_man

Выехав за напарником в 23.10, собирал все красные светофоры по пути, гонял в голове мысль "спешить то нам, некуда, втыкал первую, вторую, третью передачу и сбрасывал к следующему "трёхглазому жулику"=)" Встретились, догрузили остатки вещей, поковырялись, с города выехали уже к полуночи!
Было решено ехать в ночь, чтоб поутру прибыть на место и не терять день "на гонки к мечте"! Дорога далась тяжело, сказался весьма тяжелый и как оно и бывает, продуктивный день на работе, затем погрузка, попытка короткого сна, которая была не удачна из за тревожных "возбуждённых" предстоящей поездке, мыслей.
В итоге спустя 4 часа пути, меня срубило, остановились, подремали 20-30 минут и дальше погнали! С рассветом ехать стало легче, быстрее и интереснее, знакомые пустынные ланшафты, солевые озёра и вот уже так ожидаемые ерики с кувшинками, замаячили за нашими окнами! Да, въехали в Астраханскую область! Добравшись до города, на мосту пересчитали все ямы, кочки и овраги, пару раз чуть не прилетели местные "корсаки", я уж было начал переживать за целосность своего авто! Астраханцы водители ещё те! В час пик - только успевал уворачиваться от желающих взять на "абордаж"! Но благо городской участок на нашем пути был не большой и мы успешно вышли на финишную прямую! Расслабились, участок дороги знакомый, иногда охраняется местными ушлыми и так любящими докапаться сотрудниками автоинспекции... Но не тут то было! Начался ремонт дороги! Да и ещё очень интересный! Такой системы ремонта я не видел в других регионах, ремонтируют участками, двухполосное движение, попутное и встречное направление, так вот, асфальт кладут кусками на одной из полос, причём, делают тааааакой смачный бортик, сантиметров в 15! Запросто поддон можно на нём оставить! Тут не зевай, скорость то, сбавляй! По времени сильно не потеряли, но зуд то, в руках, увеличивался =)

Steel_man

Спустя час, покатушек, промелькнул Бузан, Ахтуба, Ашулук...
Ну а мы, мы к тому времени, уже прибыли на нашу, заветную точку, покланялись реке, щучка нам в ответ плавником помахала, сазанчик выпрыгнул посмотреть, а сом, как оказалось, забился плотнее под корягу =))
По прибытию, моё самое любимое занятие, остановиться за понтонным мостом, прогуляться по понтону, поздороваться с местными и минут на 10 зависнуть, глядя на сотни, нет, тысячи щучек от ладони до долоктевых особей, мне это доставляет море кайфа, погружаешься в этот "шустрый мир", рыбы снуют туда-сюда в поиске "кого бы сожрать!", так могу долго стаять и наблюдать, но товарищь уже нервно бурчит в спину, едем или ЧО? Да едем, едем, уже чуток осталось, потерпи друже! =)
Тем временем на реке уже был один наш "разветчик" - : Русик второй день "пресует" водоём! Это означает, что мало-мальская информация о содержании реки у нас уже будет! Темболие, что на телефонные звонки, он отвечал весьма весёлым и бодрым голосом! Но честно признаться, поздоровались, расспросили и растроились, сома нет, сазана нет, судака очень мало, щука мелкая, ээээээх! А какие были надежды,ну да ладно, тактика и поведение на реке у нас сильно отличаются, поэтому руки в ноги и поехали на дальную точку с хорошей ямой и обраткой! На ней и возле ямы мы провели первый, разведдень! Щук крупный к нам не пришел, судак тоже куда-то отвернулся, довольствовались окунями, бершами и щуками до 1.5кг и всего несколько хвостов судачка до килохи... Ну да и так хорошо. Опыт проведёных рыбалок на данном месте показывает статистику, что основная рыбалка, будет на третий день! Все вылазки завершались грандиозной раздачей именно на третий и четвёртый день, не знаю почему, но факт именно такой.
С такими мыслями мы завершали "первый акт" нашего путешествия.
День второй, стал несколько переломным моментом, в нашем выезде, упирались до обеда в поисках, пробовали всё, новые, старые места, разные приманки, техники, тактики, но результат один был, мелкощук до полутора, судак до кила и один детёныш сомика, кила на 2-3... Пообедав, больше наблюдали, а наблюдали за бешанными лодочниками, которые носились по реке на больших катерах, скирдуя всё, что цеплялось... Щука, судак, окунь, всё в садок\мешок. Настроение от этого зрелища было мягко говоря "на нуле". Так в чем переломный? - всегда любил наблюдать, за лягушками, змеюками, рыбками, за всей фауной.... Так вот, оказалось, что вся крутая братва на катерах и лодках, ищет лёгкую добычу, полностью игнорируя коряжник, но опять же, не каждая коряжка оказывалась жилой, те же окуни, щупаки и мелкосудаки заселяли и их, не давая шансов на поиск трофея. Находя такую рыбу в корягах, не совсем хотелось обрываться и снова вязаться ради мелочевки, которая и на чистом месте не давала покоя. Нащупали "правильные" коряги, стали полавливать любимую рыбу - берша! Уж очень нам нравится ловля именно этого "беззубого" но очень хитрого хищника! Поклёвки от дерзких, до едва заметных, всегда приходится подбирать к нему ключик. Так и тут, стояли перебирали и выпускали, пока не пришел первый задвушный судачёк!!!! Ура, всётаки он тут есть, Подумал я, пока рыбка давила лайтик до 14гр к воде =)) Весьма приятное вываживание, после долгих поисков! Ага! попробуем закрепить результат, приманку покрупней и Алга - по всем коряжкам! ушел я от Андрюхи, два заброса - два обрыва! Слышу справа крики, прибежал, а Товарищ уже воюет с клыкастым красавцем! Есть! Вторая красивая рыбка! Фото на память, рыбу обратно.... Вернулся на своё место, заброс, первый подрыв, второй, третий, ага, нет отбоя, на коряге повис, поиграл чутка, медленно перебросил коряжку, ииии ТЫДЫН!!! мощнейшая подача, фрикцион запел, явно рыбка значительно крупнее прошлого, плетня 1.2 начал качать, поборолись мы с ним пару минут и судак решил прощаться, просто отвалился... Эх! Досадно, рыбка была очень внушительна по сопротивлению.... Но ладно, за оставшиеся 20 минут ещё две подачи, но без результата.... Отбыли на место ночёвки, готовка ужина, пописярику, обсуждение завтрашнего дня и в люлю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter