24 февраля 2025, 03:18:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

Пловец

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 16 июля 2013, 23:58:59
взяли бы и отменили права на управление маломерным судном с плм до 10с, ато фиг поймешь нуно иль нет! бардак!
Проще права получить и пофиг тогда ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

17 июля 2013, 23:07:10 #91 Последнее редактирование: 17 июля 2013, 23:09:32 от _SERGEY_
В воскресенье подходили, я как раз на судовом квочил. Думал ща штрафовать начут  :o Подошли, поздравили, я им желетку показал - сказали ок, предупредили что скоро пойдут два катера, типо теряйся а то переедут  :crazy: Ну и ушли вдаль. Доки не спрашивали.
Кстати первый раз за два сезона подошли.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 17 июля 2013, 23:07:10
В воскресенье подходили, я как раз на судовом квочил. Думал ща штрафовать начут  :o Подошли, поздравили, я им желетку показал - сказали ок, предупредили что скоро пойдут два катера, типо теряйся а то переедут  :crazy: Ну и ушли вдаль. Доки не спрашивали.
Кстати первый раз за два сезона подошли.
Ну так то праздник был же!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

а как можно спрашивать права на управления до 10 л.с. если лодка и мотор регистрации не подлежат???? равносильно на дороге велосипед дпс тормознуть и доки проверять!!!! объясните умные люди!  :o

Андрик93

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 19 июля 2013, 13:14:24
а как можно спрашивать права на управления до 10 л.с. если лодка и мотор регистрации не подлежат???? равносильно на дороге велосипед дпс тормознуть и доки проверять!!!! объясните умные люди!  :o
Жень, а вот нет этому объяснения....нет и все!!!!! :) Гимсюки под нос себе что то бормочат мол есть закон и его в части прав не пересматривали в отличии от регистрации!!!!! Раша одни словом!!!! :o А еще есть письмо в котором главный приглавный Гимсюк пишет на места, что в связи с изменениями к плав средствам не подлежащим регистрации не применяется ст. 11.8 КоАП РФ а вот и статья

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Т.е. вывод напрашивается сам собой!!!!!! :)

ptica54

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 19 июля 2013, 13:14:24
Я,конечно ,дико извиняюсь,но если немножко почитать эту темку,то может и не возникали такие вопросы.
зы.только без обиды и флуда.

VITALI200

Позавчера пообщался с моим товарищем, который в оооочень в хороших отношениях с Гимсовцами на Весёлке. Действительно на Весёлке Гимсовцы не интересуютя правами если до 10 л.с. моторчик стоит, а всё остальное проверяют (документы на лодку, мотор, спас.жилеты и т.п.).
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Андрик93

Цитата: VITALI200 от 19 июля 2013, 13:56:56
Позавчера пообщался с моим товарищем, который в оооочень в хороших отношениях с Гимсовцами на Весёлке. Действительно на Весёлке Гимсовцы не интересуютя правами если до 10 л.с. моторчик стоит, а всё остальное проверяют (документы на лодку, мотор, спас.жилеты и т.п.).
Ну это уже на зарегеных лодках под 15 л.с., я правильно понял???

Nomad

Ни на Веселке, ни на Дону с прошлого года к нашей лодке с мотором 9,8 ни разу не подходили. Соседей у кого номера на лодках проверяли.

Махай

Цитата: Андрик93 от 19 июля 2013, 13:58:50
Ну это уже на зарегеных лодках под 15 л.с., я правильно понял???

Штраф может применяться к любой хоть зарегиной, хоть не зарыгиной  ;D с мотором свыше 10 л. с.

Андрик93

Андрик93

Цитата: Андрик93 от 05 августа 2013, 16:12:56
http://vologodskygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=1043145&delo_id=1502001&text_number=1 а вот так!!!! :) Главное судья все по делу разобрал!!!
Вчера капнул глубже эту тему по своим каналам.....короче Гимсюки подавали апелляцию, так вот и суд апелляционной инстанции решение оставил в силе!!!! ;)

_SERGEY_

В симаках, подошли гимсы, спрашивают доки, те права  :) Прав нет конечно же, тк мот 9,8. Ну и началось  ;D пободались малость, я их забадал ссылкой на бумагу от Крючека с разъяснениями на "не применять 11.8 ч2", вобщем отстали. НО! Говорят один хрен ты  на судовом стоишь! Ну мож и залез малость  ~), но штраф в три сотни поимел. Как то так.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Rom9850

Господа, есть у кого-нибудь достоверная информация, по поводу прав на суда до 10 л.с. отменили (отменят) или идти учиться, пока сезон не начался? А то рою по нету, на всех форумах трындят и спорят по поводу статьи 11.8 и 11.13 КоАП , я не могу разобраться :D.
Otium post negotium.

odinokyi

Цитата: Rom9850 от 24 февраля 2014, 20:04:36
      Господа, есть у кого-нибудь достоверная информация, по поводу прав на суда до 10 л.с. отменили (отменят) или идти учиться, пока сезон не начался? А то рою по нету, на всех форумах трындят и спорят по поводу статьи 11.8 и 11.13 КоАП , я не могу разобраться :D.

Судя по тому как они взялись выписывать штрафы уже зимой, за стоянку авто в водоохранной зоне (200 метров), весной и летом будет ещё хуже. Моё мнение, если есть возможность, лучше получить права. Потом они всё равно понадобятся.
Гонку вооружений никто не отменял :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter