23 мая 2025, 12:11:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

Plaha

Инспектора ГИМС в засаде, у кого нет доков - будут наказаны  ;D

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Michael

Цитата: VladimirS от 24 марта 2013, 08:48:44
По русски написано статьи не применяются, что нужно еще? В административном кодексе статья за отсутствие регистрационных документов тоже пока существует, так может еще регистрировать бежать?
Владимир, в письме, которое выложил Алексей, черным по белому написано "Для управления маломерным судном с мотором мощностью 3,68 квт (5 л.с) и более необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном"
Все письма, которые выкладывали на форуме для внутреннего пользования ГИМС. Если кого-то нахлобучат на воде за отсутствие прав на управление, то этими письмами можно будет только на берегу подтереться. Да и ни один суд эти письма рассматривать не будет.
Другой вопрос, что инспекторы ГИМС в большинстве случаев теперь игнорируют небольшие лодки.
Сейчас вообще управление всеми нашими ПВХшками в "подвешенном состоянии". Потому что в нормативных актах существует понятие "маломерное судно", а 36 законом наши лодки не подходят под это понятие. Сейчас что на лодке выплыви, что на надувном матрасе- всё одно.
Поэтому все ждём окончательных изменений законодательства  ;)

Michael

Цитата: Назар от 24 марта 2013, 00:34:15
...на судовой ход не вылезли ...
Кстати, в большинстве случаев инспекторы пользуются безграмотностью рыбаков. Правила пользования маломерными суднами не запрещают выходить на судовой ход. На судовой ход запрещено выходить, если при ограничена (менее 1 км) видимость. А послушать инспекторов, то за бакен ни-ни >:(

ptica54

Цитата: Michael от 24 марта 2013, 18:02:51

Правила пользования маломерными суднами не запрещают выходить на судовой ход. На судовой ход запрещено выходить, если при ограничена (менее 1 км) видимость. А послушать инспекторов, то за бакен ни-ни >:(

Выходить на судовой ход можно,но пересечь должен по кратчайшему пути.
Лов запрещён.

VladimirS

24 марта 2013, 18:52:01 #65 Последнее редактирование: 24 марта 2013, 19:11:07 от VladimirS
Цитата: Michael от 24 марта 2013, 17:58:17
Владимир, в письме, которое выложил Алексей, черным по белому написано "Для управления маломерным судном с мотором мощностью 3,68 квт (5 л.с) и более необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном"
Все письма, которые выкладывали на форуме для внутреннего пользования ГИМС. Если кого-то нахлобучат на воде за отсутствие прав на управление, то этими письмами можно будет только на берегу подтереться. Да и ни один суд эти письма рассматривать не будет.
Другой вопрос, что инспекторы ГИМС в большинстве случаев теперь игнорируют небольшие лодки.
Сейчас вообще управление всеми нашими ПВХшками в "подвешенном состоянии". Потому что в нормативных актах существует понятие "маломерное судно", а 36 законом наши лодки не подходят под это понятие. Сейчас что на лодке выплыви, что на надувном матрасе- всё одно.
Поэтому все ждём окончательных изменений законодательства  ;)
При чем тут письмо, я выложил ссылку на официальный документ, наличие прав законом никаким не регулируется, оно регулируется приказом мчс, так как в связи с изменение законов приказ утрачивает частично силу выпущено разъяснение в отношении применения статей администротивного кодекса.

"В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения."

а выложеное письмо имеет дату сентябрь 2012, забыть давно пора. И если вчитатся там написано "смотрите на сайте"

То что мне в ГИМС сказали что на усмотрение инспектора меня это не удивило.

Michael

Цитата: VladimirS от 24 марта 2013, 18:52:01
При чем тут письмо, я выложил ссылку на официальный документ
Похоже, что я невнимательный... :smoke: По ссылке попадаю на сайт МЧС на разъяснение (комментарий).
Киньте пожалуйста ссылку на официальный документ, а то я найти не могу :(

TOR

На днях ставил лодку на учет,  на доске висят разьяснения : лодки до 200 кг с мотором до 10лс не регистрируются,  права не нужны на лодки с мотором до 5 лс,  техосмотр для вышеперечисленных соответственно не нужен,  для остальных упразднен талон техосмотра ,а сам техосмотр нужен -ставят печать в судовой при этом пишут что требуется иметь на воде для данного судна (проверяют регистрационные номера, сверяют серийные номера лодки с мотором остальное одним глазом - спросил у парня все что нужно он сказал вон типа в мешке, все т.о. закончен получите печать в судовой )
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Махай

Редкая тема, где я с удовольствием и попкорном!
"Сумлевайтесь" и разъясняйте и далее, многим (опосля) пригодиться! Аминь ;D

TOR

Цитата: Махай от 25 марта 2013, 03:40:46
Редкая тема, где я с удовольствием и попкорном!
"Сумлевайтесь" и разъясняйте и далее, многим (опосля) пригодиться! Аминь ;D
С удовольствием такое могут читать только сами инспектора гимс ;D ;D ;D,  для остальных это болезненная тема :motor: :motor: :motor: :motor: :motor: :motor:
Бесит, когда не кланяются при встрече.

VladimirS

24 апреля 2013, 21:05:52 #70 Последнее редактирование: 24 апреля 2013, 21:31:20 от VladimirS
Сейчас попадается коментарий на сайте МЧС 11 регион. Два исключающих друг друга абзаца.

4. В отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно, и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно) не применяются статьи 11.8 ч.1, и 11.13 ч.2 КоАП, до дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей – без изменений.

8. Пункт № 1.2. Приказа МЧС России № 498 остается в силе: "Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 кВт, или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 кВт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах" (пример. Физическое лицо приобретает лодку массой 150 кг и подвесной мотор мощностью 8 л.с., то есть, лодка не подлежит регистрации. Нужно ли ему проходить аттестацию на право управления маломерным судном? – Да, нужно, так как мощность мотора более 5 л.с., (согласно Закону, маломерные суда, не подлежащие регистрации, также поднадзорны ГИМС.)

Типа нужно иметь права но наказать за отсутствие нельзя

Понял ошибку свою, статья 11.13 это не езда без прав а выпуск судна должностным лицом, получается права свыше 5 сил нужны!

sirvaulterscoff

Господа, внимательно прочитал форум и документы на сайте ГИМСа, но то ли в силу неспособности трактования законов, то ли в силу лени не прояснил для себя один момент:
ПВХ лодка до 200Кг, мотора нет. Что я должен сделать/иметь, чтобы выйти на воду?
Насколько я понимаю ТО, права не нужны. Какая-то регистрация требуется?

Буду благодарен за любые разъяснения.

Plaha

Цитата: sirvaulterscoff от 25 апреля 2013, 09:36:18
Господа, внимательно прочитал форум и документы на сайте ГИМСа, но то ли в силу неспособности трактования законов, то ли в силу лени не прояснил для себя один момент:
ПВХ лодка до 200Кг, мотора нет. Что я должен сделать/иметь, чтобы выйти на воду?
Насколько я понимаю ТО, права не нужны. Какая-то регистрация требуется?

Буду благодарен за любые разъяснения.

Ни чего не нужно !

sirvaulterscoff

Цитата: Plaha от 25 апреля 2013, 10:14:29
Ни чего не нужно !
Спасибо за ответ! Т.е. даже спас-жилеты не нужны?

1AST1

Цитата: sirvaulterscoff от 25 апреля 2013, 10:34:32
Спасибо за ответ! Т.е. даже спас-жилеты не нужны?
Нужны документы подтверждающие право владения (или хотя бы ксерокопии) и оснащение лодки (жилет, конец александрова...) кажется никто не отменял. А собственно жилет это ваша личная безопасность!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter