16 февраля 2025, 07:12:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

андрей 1979

Цитата: Shrek от 18 ноября 2016, 18:30:12
тебе надо Коршунов бояться ,а не раков.  ;D
Да не тех что летают , а тех что со стола куски ХвАтАюТ ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Адмирал

Цитата: андрей 1979 от 18 ноября 2016, 19:11:41
Да не тех что летают , а тех что со стола куски ХвАтАюТ ;D
Скалы обсерают  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Махай

Цитата: Ростислав от 18 ноября 2016, 07:39:25
Мне кажется про пепел и руку ты немножко как бы это мягче сказать - загнул  ;D ;D ;D
И по моему у тебя никто ничего забирать не собирается, а наоборот, хотят обогатить знаниями и умениями, да еще права дать...
Дороги и вода  - и то и другое пути сообщения, и все участники должны иметь права, и быть зарегистрированы.

"Пепел в руку" само собой аллегория, но и денюжков не давал...
Пытаются частично лишить определённых свобод (ходить на нерегистрате), при этом, по моему мнению именно противозаконно, путём неправильного трактования норм закона (философы бля)!  >:(
Обогатить знаниями и дать права????  :D
Цитата: Махай от 17 ноября 2016, 20:05:21
... В 80-х удостоверение старшего шлюпки, с 2004 (вроде) - права. ....
Скорее втянуть в секту "обучения на права" и получить денежков НЕЗАЧТО!  ;D
Я сызмальства на море и знаю о нём в разы больше негодяев извращающих сейчас закон на свой лад...  :)
Как ты писал как попал в шторм - читая вспоминал, как будучи старшим шлюпки (ял 4) под парусом с командой попали в шторм, когда за кормой шла волна высотой более 2-х м. На тот момент мне было 14 лет. Всё обошлось крайне благополучно...  ???
Основных правил на воде 2-а: 1 Здравый смысл и культура. 2 Ни какой паники. За второе - сразу бабайкой в лоб.  ;D
Велосипедисты, мопедисты и пешеходы тоже участники движения... Давай всех обилетим, зарегистрируем и обяжем передвигаться с номером? (непроизвольно ассоциировалось с фуфайкой зэка)  :smoke:
Но суть разъяснений не в этом!
Суть - подмена норм прописанных в законе на свои ДОМЫСЛЫ, имеющие явно коррупционную суть...
У нас на море полный бардак и государство в государстве...  ???

Костоправски

Что за "удостоверение старшего шлюпки"?У меня в армии удостоверение старшего машины было-никаким образом к управлению машиной не допускало,только водилу от левых поездок караулить обязывало ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Адмирал

Цитата: Костоправски от 18 ноября 2016, 21:32:43
Что за "удостоверение старшего шлюпки"?У меня в армии удостоверение старшего машины было-никаким образом к управлению машиной не допускало,только водилу от левых поездок караулить обязывало ;D ;D ;D
Да и высота волны под сомнение для яла попадает  :o

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 18 ноября 2016, 21:37:00
в детствах всё кажется большим ,я тут давеча в школу свою зашёл а она маленькая какаято стала :o ??? ;D

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 18 ноября 2016, 21:40:52
в детствах всё кажется большим ,я тут давеча в школу свою зашёл а она маленькая какаято стала :o ??? ;D
Усохла  ;D

Махай

18 ноября 2016, 21:59:27 #352 Последнее редактирование: 18 ноября 2016, 22:03:20 от Махай
Цитата: Костоправски от 18 ноября 2016, 21:32:43

Отдельная история.
Мы типа занимались греблей в секции моршколы (в Таганроге, на Смирновском). Тренера своего первый раз увидели через три года после начала занятий (на соревнованиях без тренера не положено).  ;D Кстати это был и последний раз.
С базы ДОСААФ (яхтклуб, рядом с морвокзалом) получить разрешение на выход в море можно было только при наличии у кого нибудь такой корочки... Но мы тогда честно отучились и сдали экзамены...  :)

Цитата: Адмирал от 18 ноября 2016, 21:37:00

Доказать ни того не обратного на сегодняшний день всё равно не представляется возможным...
Но приб...ли мы тогда сильно, да и на базе был большой кипишь, так вот выйти "типа нам на помощь" было кране затруднительно даже на серьёзных катерах...  :P Благо - помощи не потребовалось...  ???

Костоправски

18 ноября 2016, 22:24:04 #353 Последнее редактирование: 18 ноября 2016, 22:28:46 от Костоправски
Цитата: Махай от 18 ноября 2016, 21:59:27
Отдельная история.
Мы типа занимались греблей в секции моршколы (в Таганроге, на Смирновском). Тренера своего первый раз увидели через три года после начала занятий (на соревнованиях без тренера не положено).  ;D Кстати это был и последний раз.
С базы ДОСААФ (яхтклуб, рядом с морвокзалом) получить разрешение на выход в море можно было только при наличии у кого нибудь такой корочки... Но мы тогда честно отучились и сдали экзамены...  :)

Доказать ни того не обратного на сегодняшний день всё равно не представляется возможным...
Но приб...ли мы тогда сильно, да и на базе был большой кипишь, так вот выйти "типа нам на помощь" было кране затруднительно даже на серьёзных катерах...  :P Благо - помощи не потребовалось...  ???
Ялу-помощь не нужна,он отец всех нынешних шлюпок спасательных
У нас было детство ;) http://xmusik.me/q/ls68wLTR5c1hltl0tv7n1qrugv9Gt8m8_7bMpdl4ivaejJzKtbCr6uj2mvg/
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Адмирал

Волна меряется от уровня моря  ;) а если это было в Таганроге  :o то это цунами  :)

Костоправски

18 ноября 2016, 22:30:22 #355 Последнее редактирование: 18 ноября 2016, 22:32:05 от Костоправски
Не от подошвы до гребня?В заливе зачастую от дна мерить приходится,между волнами бегать можно.....

Адмирал

Цитата: Костоправски от 18 ноября 2016, 22:30:22
Не от подошвы до гребня?В заливе зачастую от дна мерить приходится,между волнами бегать можно.....
Нет , от уровня когда штиль  :) да и в Азовском море может максимум до трёх раскачать  ;)

Костоправски

Память мне настойчиво твердит,что высота от подошвы до гребня,длина от гребня до гребня.Правда сказать отказывается,откуда она это знает ;D ;D ;D

Адмирал

Цитата: Костоправски от 18 ноября 2016, 23:01:15
Память мне настойчиво твердит,что высота от подошвы до гребня,длина от гребня до гребня.Правда сказать отказывается,откуда она это знает ;D ;D ;D
Не знаю  ;D

lesnik_68

Высота волны отсчитывается от расчетного уровня, который при известной отметке уровня воды в водоеме может изменяться на величину ветрового нагона http://engineeringsystems.ru/gidrotehnicheskiye-sooruzheniya/nagorniye-yavleniya.php

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter