02 августа 2025, 07:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Госдума одобрила антитабачный закон (голосовалка)

Автор DonFisher, 13 февраля 2013, 12:06:36

Вы поддерживаете этот закон?

Да
68 (43.6%)
Нет
52 (33.3%)
Не совсем
36 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 156

Рюрик

Цитата: DonFisher от 13 февраля 2013, 16:47:02
Ладно наше отношение к табаку.
А если взять пользу закона для наших детей? Ведь нет ни одного минуса, одни плюсы. Поэтому, я ЗА принятие, хоть меня никогда не напрягал запах табачного дыма, хоть курил, хоть не курю.
хорошими намереньями выложена дорога в ад....  ;D ;D ;D пользы никакой.....
как известно запретный плод сладок, и когда от детей скрывают и тщательно прячут, то попробовать это, ох как хочется,...
пока не будет антитабачной пропаганды начиная с детских садиков, все эти законы тока для того что бы ободрать народ, будут также ДСПешники патрулировать улицы и также будут обувать народ закуривший в неположенном месте....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Vladimir 59

Хороший закон...главное-вовремя! Есть что помусолить на форуме в межсезонье. :D
С Уважением-Владимир.

Valera_Rostov

Хоть сам курю всю жизнь с маленькими перерывами Думаю этот
закон сильно не ущемит нас  Отдыхая за кордоном, где курение не приветствуется
подстраивался под их жизнь даже на пляже не курил, Боюсь одного что кто то будет
выполнять, а кому по барабану Сколько этих законов написано ( езда на автомобиле с
включенными фарами и ремнями безопасности, сейчас только вернулся с Новочеркаска
по дороге считал так 65 машин едуших мне навстречу этот закон не читали или положили
на него. За пиво вообще молчу.

Вадим Валерьевич

Не совсем, это как с парковками, во многих местах запретили (Москва пример) - штрафы и т.д, мест для парковки в других местах естественно не предоставили, так и с курением будет, а народу всё равно пох....!!! Предоставят места для курения, что бы было удобно всем - соглашусь, а курить или нет - дело личное.

Сергей12

Основной смысл этого закона - существенное в 3-4 раза повышение цен. По статистике не бросают -
60-80%, пока не припрет конечно. Итог - кто выиграет даже за счет уменьшения количества курящих? ;)

Рюрик

Денег на Сколково не хватает, а тут еще в Сочи проворовались.... а денег так хоца... ;D ;D ;D ;D
ответим на закон массовым закуром.... :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

Рюрик

С пъянством уже боролись, все знают чем это кончилось- развалом СССР, счас борются с левой водкой, якобы левая водка не может стоить меньше 170руб, все что дешевле то левое.... ;D ;D ;D ;D теперь левая и правая водка вся по одной цене.... ;D ;D ;D чем это кончится пока не понятно,  :smoke: теперь с курением якобы борятся, на самом деле тока бабла срубить на вредных привычках миллионов граждан... ;D ;D ;D ;D

Filin.ru

Цитата: Рюрик от 13 февраля 2013, 18:59:09
С пъянством уже боролись, все знают чем это кончилось- развалом СССР, счас борются с левой водкой, якобы левая водка не может стоить меньше 170руб, все что дешевле то левое.... ;D ;D ;D ;D теперь левая и правая водка вся по одной цене.... ;D ;D ;D чем это кончится пока не понятно,  :smoke: теперь с курением якобы борятся, на самом деле тока бабла срубить на вредных привычках миллионов граждан... ;D ;D ;D ;D
опять переход-с левой водки на самогон,с сигарет на самосад,сколько людей подохло с начала и до конца 90-х,так будет и сейчас,за смертность никто не отвечает-для них-меньше народу,меньше проблем. :( :( :(

Рюрик

Цитата: Filin.ru от 13 февраля 2013, 19:29:22
опять переход-с левой водки на самогон,с сигарет на самосад,сколько людей подохло с начала и до конца 90-х,так будет и сейчас,за смертность никто не отвечает-для них-меньше народу,меньше проблем. :( :( :(
у тебя огород большой? пару соток табака посадить то можно?  :smoke: :smoke: :smoke:
счас все деревенские бабки за место картохи, табак будут сажать, и потом стаканами на трассе продовать.... ;D ;D ;D поддержка сельхозпроизводителя.... ;D ;D ;D ;D

Таран

Цитата: Рюрик от 13 февраля 2013, 19:32:06
у тебя огород большой? пару соток табака посадить то можно?  :smoke: :smoke: :smoke:
счас все деревенские бабки за место картохи, табак будут сажать, и потом стаканами на трассе продовать.... ;D ;D ;D поддержка сельхозпроизводителя.... ;D ;D ;D ;D
а я бы купил! только дед не успел меня "козьи ножки"крутить! а так мне все понравилось! с удовольствием бы ворвался!

Рюрик

Цитата: Таран от 13 февраля 2013, 19:56:58
а я бы купил! только дед не успел меня "козьи ножки"крутить! а так мне все понравилось! с удовольствием бы ворвался!
вырежу себе трубку из клена, как у сталина.... :smoke: :smoke: :smoke: и буду по вечерам бычки на тротуаре собирать... ;D ;D ;D

ВИКИНГ

Цитата: Таран от 13 февраля 2013, 19:56:58
Та там хитрого нет ничего.Хоть люльку,хоть цыгарку,хоть козью ножку ;D.Так а аромат какой от своей продукции!!А у кого есть семена табака?
[/URL]

Plaha

Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антиПукательный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам пукание в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

Скоро и это запретят  ;D году так к 2016  :smoke: :crazy:

Рюрик

Цитата: ВИКИНГ от 13 февраля 2013, 20:44:28
Та там хитрого нет ничего.Хоть люльку,хоть цыгарку,хоть козью ножку ;D.Так а аромат какой от своей продукции!!А у кого есть семена табака?
ганджубас не подойдет?  :smoke: ;) ;) ;D ;D

Michael

13 февраля 2013, 21:06:05 #44 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 21:15:09 от Michael
Цитата: Рюрик от 13 февраля 2013, 17:49:58

как известно запретный плод сладок, и когда от детей скрывают и тщательно прячут, то попробовать это, ох как хочется,...
пока не будет антитабачной пропаганды начиная с детских садиков

С самого детского садика помню велась пропаганда, что курить вредно... и что? Курящих только увеличивается( Пропаганда ведет к обратному эффекту это уже доказано! Психологи в один голос утверждают, что единственная возможность не закурить в детстве, это чтобы не видеть, как курят авторитетные для ребенка люди- родители, воспитатели и учителя. И только полный запрет курения в учебных заведениях единственно действенный метод.
Увеличением цен на табак никто и не собирался бороться с уже курящими. Эти все меры нацелены на детей. Если пачка сигарет будет стоить не 50 а 200 рублей, то ребенок просто не сможет ее купить. А здоровье уже курящих- это проблема самих курящих!
Закон нацелен не на то, чтобы бросали курить, а чтобы не начинали. Плюс защита здоровья и прав некурящих.
Считаю свинством, когда осознано курят в присутствии некурящего, зная что это приносит дискомфорт, не важно в лодке это, машине, лестничной клетке, или на улице.
p.s. Некурящий проходя из вагона в вагон вынужден проходить через тамбур. И не надо говорить, что нехрен шататься по поезду ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter