31 января 2025, 23:10:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Госдума одобрила антитабачный закон (голосовалка)

Автор DonFisher, 13 февраля 2013, 12:06:36

Вы поддерживаете этот закон?

Да
68 (43.6%)
Нет
52 (33.3%)
Не совсем
36 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 156

DonFisher

13 февраля 2013, 12:06:36 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 12:10:11 от DonFisher
Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.
Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

Чубов И.М.

Влад думаю в голосовании не хватает еще двух пунктов:
1. Частично т.е. допусти я за закон, но с некоторыми его позициями не согласен;
2. Не знаю

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 13 февраля 2013, 12:10:30
Влад думаю в голосовании не хватает еще двух пунктов:
1. Частично т.е. допусти я за закон, но с некоторыми его позициями не согласен;
2. Не знаю

Михалыч, спасибо за замечание. Добавил пункт.
А "Не знаю" не ответ. :)

lesnik_68

Лучше бы госдума, из полученных денег за акцизы на табак и алкоголь, выделила бы средства на помощь и реабелитацию, тех кто хочет бросить курить и употреблять спиртное. Те же пластыри, кабинеты психололгов, книги Карра и многое другое, что может помочь человеку избавиться от пагубных привычек. А то получается, сначала драли бешенные деньги на акцизной торговле, а теперь будут драть на штрафах, при этом продолжая навариваться на ещё больших акцизах.
Нет, сделать всё чтобы ПОМОЧЬ своим гразданам оздоровиться, у нас как всегда-"не пущать, запрещать и наказывать" самый простой способ.

AlCh

я против.
много лет голосовал рублем покупая сигареты,(куда шли эти рубли? :()
да это вредная зависимость,но курящие тоже люди и вправе требовать отдельных помещений,залов и мест для курения.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

_SERGEY_

А я с одной стороны против, с другой за  ;D Но после очередного подорожания курить не буду принципиально!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

геннадий23

мне както всёравно этот закон, я некурю уже 4 года. человек сам пусть решает курить  ему или нет, курящие друзья мне немешают это их выбор. тот кто курил тот и будет курить, просто они теперь будут вне закона, ахринеть! мне очень жаль этих людей.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

kuzhaka

Одобрямс! ;) Все алкачи против водовки выступают, а курильщики против сигарет. Я курил 30лет. Не курю два года. Ну иной раз по пьяни высмокчу цигарку-две. Воще козырно, по утрам не кашлять. Бросайте курить!!! :P

immortal

в таком виде я этот закон не одобряю!!! но курить придется бросать! ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Michael

Как некурящий- поддерживаю. Еще бы работал закон, вообще было бы отлично! С позицией курящих о местах для курения, солидарен. Получая в виде акцизов большие деньги могли бы такие места организовать. Но есть еще быдлячая позиция курящих, раз нет мест, буду курить где хочу(( Реально таких битой бы лечил! Чья-то вредная привычка не должна мешать некурящим даже при отсутствии таких мест. В любой торговый центр не войдешь не глотнув порцию дыма(( Да и просто идя по улице приходится чувствовать "уважение" курящих. Про тамбур в поезде вообще молчу, топор можно вешать...
То что работодатели смогут отказать в приеме на работу тоже поддерживаю. В рабочее время надо работать, а не в курилке сидеть. Для этого есть максимум обеденный перерыв.

Таран

Цитата: Michael от 13 февраля 2013, 13:31:31
Как некурящий- поддерживаю. Еще бы работал закон, вообще было бы отлично! С позицией курящих о местах для курения, солидарен. Получая в виде акцизов большие деньги могли бы такие места организовать. Но есть еще быдлячая позиция курящих, раз нет мест, буду курить где хочу(( Реально таких битой бы лечил! Чья-то вредная привычка не должна мешать некурящим даже при отсутствии таких мест. В любой торговый центр не войдешь не глотнув порцию дыма(( Да и просто идя по улице приходится чувствовать "уважение" курящих. Про тамбур в поезде вообще молчу, топор можно вешать...
То что работодатели смогут отказать в приеме на работу тоже поддерживаю. В рабочее время надо работать, а не в курилке сидеть. Для этого есть максимум обеденный перерыв.
Да ладно? а если я сейчас обедаю за рабочим столом так сказать без отрыва от производства? разрешите мне тогда курить в своем кабинете! :smoke:

AlCh

Цитата: Michael от 13 февраля 2013, 13:31:31
Реально таких битой бы лечил!
одно беззаконие рождает другое.
и где гарантия,что у "пациента" не будет биты потолще и подлинее? :)
и вообще вред от курения гораздо меньше,чем от катания на горных лыжах в субтропиках :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

просторыбак

После 33-х летнего "стажа", не курю уже четыре недели! Бросил как-то незаметно, без деклараций, споров и ломок. Одним словом - бросил. И не жалею!  И не тянет! :) А вот к закону отношение двоякое. Наверное сказывается житейский опыт от подобного законоблудия и исполнимости оного. А поскольку Законы у нас в стране пишутся не для всех, то и цена им соответствующая. Боюсь, что получится "как всегда (цит.)".  Хотя вонь сгоревшего табака меня лично не напрягает, есть многие (в том числе и дети), кому нюхать ЭТО не очень нравится.  ;) Вот отсюда и отношение к закону этому.
Цитата: immortal от 13 февраля 2013, 13:18:30
в таком виде я этот закон не одобряю!!! но курить придется бросать! ;D ;D ;D
А вот бросить это занятие (табакокурение) призываю всех курильщиков! Поверьте недавно завязавшему заядлому курильщику, дело того стОит.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vikev

Закон поддерживаю,сам никогда не курил (хотя пробовал - никакого удовольствия не получил),в семье никто не курит.Почему я должен чей то дым глотать?На работе курильщиков всегда выгонял - что б в моём присутствии не курили.В машине тоже у меня никто не курит.И в гараже тоже.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Michael

Цитата: Таран от 13 февраля 2013, 13:51:24
разрешите мне тогда курить в своем кабинете! :smoke:
Я написал в обеденный перерыв, а не за обедом ;) Вышел в комнату для курения и смоли на здоровье )) Нет комнаты- вэлком к руководству права отстаивать)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter