31 января 2025, 23:11:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Госдума одобрила антитабачный закон (голосовалка)

Автор DonFisher, 13 февраля 2013, 12:06:36

Вы поддерживаете этот закон?

Да
68 (43.6%)
Нет
52 (33.3%)
Не совсем
36 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 156

Michael

Цитата: AlCh от 13 февраля 2013, 13:56:26
одно беззаконие рождает другое.
и где гарантия,что у "пациента" не будет биты потолще и подлинее? :)
и вообще вред от курения гораздо меньше,чем от катания на горных лыжах в субтропиках :)
Я утрирую. И вообще я за мир во всем мире)

Vikev

Цитата: Таран от 13 февраля 2013, 13:51:24
Да ладно? а если я сейчас обедаю за рабочим столом так сказать без отрыва от производства? разрешите мне тогда курить в своем кабинете! :smoke:
В один монастырь приехала комиссия из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии приходит к местному настоятелю и с изумлением говорит, что монахи во время молитвы курят!
- Ну и что же? Наш монастырь запрашивал Синод, можно ли курить во время молитвы.
- И что же вам ответили?
- Что нельзя. А потом мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали, что можно. Видите ли, все зависит от постановки вопроса! ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

Рюрик

Цитата: Michael от 13 февраля 2013, 13:31:31
Про тамбур в поезде вообще молчу, топор можно вешать...

а что делает некурящий в тамбуре вагона? ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Короче опять разводят нас на бабки, табак уже подорожал,тока не видно толп желающих бросить курить,  максимум %10 бросят, остальные так же и будут курить, тока платить за сигареты будут больше (за себя и того парня который бросил курить...) на это расчет и поставлен...
с пивом было похожее, на улице распивать нельзя.... ваапще никто не пьет на улице.... ;D ;D ;D

Рюрик

То что работодатели смогут отказать в приеме на работу тоже поддерживаю. В рабочее время надо работать, а не в курилке сидеть. Для этого есть максимум обеденный перерыв.
А это уже нарушение прав человека..... в той же Германии, каждый час перерыв 5мин, чтобы попить чай-кофе, покурить....

DonFisher

Ладно наше отношение к табаку.
А если взять пользу закона для наших детей? Ведь нет ни одного минуса, одни плюсы. Поэтому, я ЗА принятие, хоть меня никогда не напрягал запах табачного дыма, хоть курил, хоть не курю.

евгений аз

Блин, на всех форумах эти некурильщики орут как ошалелые, что не переносят дым, а я например не перношу эту вонь из дезодорантов и флакончиков духов и одеколонов. Пускай они перестанут пшикатся и перестанут вонять пОтом, особенно пожилые женщины. В магазинах не возможно находиться рядом, только и думаешь надо срочно выйти закурить и через нос вдохнуть чтобы вонь эту перебить. Я не отрицаю, возможно и вынудят бросить курить, но это будет только благодаря экономическим соображениям, а не защитой некурящих. А если правительство такое правильное и заботится о населении, почему не выдать бесплатно те-же пластыри или курс избавления наподобии алкокодировки, но только бесплатно и под медецинским контролем. А так получается, что мне сказали с сегодняшнего дня ты мясо, рыбу и овощи не ешь, вон вода, питайся и живи как хочешь  :'(

muari2006

Я за. Чем больше запретов, тем меньше курильщиков. Только кто контролировать будет выполнение?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Bayker

Цитата: muari2006 от 13 февраля 2013, 17:07:46
Я за. Чем больше запретов, тем меньше курильщиков. Только кто контролировать будет выполнение?
Вроде распитие алкоголя в общественных местах тоже запрещено. А на деле - по Тагану смело ходят и пьют на лавочках и т.д. В центре города. Ночью тусняк "золотой молодежи" прям напротив белого дома. Машины, багажники открыты - на полках бутылки, стопки...
Так и с сигаретами будет.
Лично сам терпеть не могу, когда впереди меня идут и курят. Всегда стараюсь обогнать такого впереди идущего. Когда он тоже идет быстрым шагом - стараюсь отстать на 15-20 метров.

просторыбак

13 февраля 2013, 17:16:42 #25 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 17:20:43 от просторыбак
Цитата: евгений аз от 13 февраля 2013, 16:50:14
...Я не отрицаю, возможно и вынудят бросить курить, но это будет только благодаря экономическим соображениям, а не защитой некурящих.
Экономически бороться с курением ИМХО глупо и неэффективно. Вот наркота сколько стоит? И что? Не долбятся и не убивают ради дозы? Уже боролись с алкоголизмом в горбачевские времена. Что получилось - все знают. Так и с табаком. Взлетят цены - взлетят прибыли табачных корпораций. Табачное лобби не спит! Человечество как курило, так и будет курить с процентным кол***ием туда - сюда. А, чтоб не сильно возникали - прикрывают эту компанию "заботой" о некурящих, будущим страны и пр. х...ней.
Если Человек решил не курить, то он курить и не будет. На нашем форуме примеров предостаточно. А если не может (не хочет) отказаться, то будет продолжать курить, не взирая ни на что. И будет платить баснословные деньги за табак!
На мой взгляд надо вопрос с курением решать чуть ли не с первых вдохов новорожденного. И не тупыми запретами и тем более экономическими мерами, а убеждением и воспитанием своих детей и поколения в целом. Вот тут то государство и должно делать всё возможное и даже более того, чтоб прививать неприятие курения, алкоголизма, наркомании и пр. пакости. А на поверку видим платные спортзалы, стадионы, платное обучение, запредельные цены на спортинвентарь и т.д и т.п. Оказывается всему голова - деньги и прибыль любой ценой!>:(
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Bayker

То что работодатели смогут отказать в приеме на работу тоже поддерживаю. В рабочее время надо работать, а не в курилке сидеть. Для этого есть максимум обеденный перерыв.
А вот с этим я несогласен (несмотря на то, что сам не курю, и запах дыма не переношу в принципе!!!).
При работе за компом, например, каждый час нужен отдых глазам. Есть конкретный пример. На работе парень бросил курить. Через 3 месяца жалуется - глаза болят, раньше выходил курить, глаза отдыхали, а сейчас тупо весь день за компом....

mykola82

буду заплывать на лодке в камыши и курыть  ;)и в  бинокль палить ,кстати видел рекламму курительных миксов и солей на дверях сизо на кировском жал телефон без камеры в камеди клаб отправить
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Таран

Куряшие рыбаки так не берите в компанию курящих! они в свою очередь возьмут толко своих! это целенаправленный раскол общества! Даже сидя у не курящего в машине могу потерпеть но конгда этот некурящий в моей лодке диктует не кури-нах плывина базу! :smoke:

Таран

Цитата: muari2006 от 13 февраля 2013, 17:07:46
Раз ты за то и выполняй! ;D :smoke: ( дунем?) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter