10 марта 2025, 01:01:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ГБО на авто

Автор _SERGEY_, 07 февраля 2013, 16:30:42

Максим84

А как 4е поколение без ноута поставить можно? Там ебу свой, программу заливать и на него и на родной. если надо номер установщика в личку скину

Паха

Работаю торговым,наматываю 1200 км в неделю,поставил газ-бед не знаю.экономия реальная!потери мощности нет,как многие боятся.конечно требует привыкания.больше 4000 крутить не рекомендуется.доволен на 100%.оборудование брал в ростове за 8000,установка в новошахтинске 4000,для разных двигателей цена разная.у меня ваз 2107

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 07 февраля 2013, 18:17:58
Дык про ваз и говорить нечего, а если расход по трассе 15 "при этом лишний раз боясь  нажать педаль газа", что и имею. Тупо жаба душит ;D
.
.
Вот в том и дело, что нужно правильных установщиков и проблем не будет. Кто себе газ ставил, установщики с ноутом машину катали или так, на глазок подкрутили и *уй с ней?

15 литров... это объем двигателя 4.5 должен быть, не меньше ). Если можешь содержать такую машину, то о какой экономии бензина может идти речь  :)

bva577

тоже работаю торговым.   пробег- примерно 1000 км в неделю.
у мну- шаха.    ест, что бензина, что газа,-  примерно 10л на сотню.   на гашетку давить не стесняюсь. 
мне повезло, долгим опытным путем- я все таки нашел  хороших мастеров по машине.
и по ГБО- тоже повезло с мастерами.   хотя к ним обращаюсь редко, быстро и дЁшево.   (тьфу тьфу тьфу)   ;D
после прошлой капиталки- сразу поставил ГБО.  прошел 130 тысяч км.   только с пару недель- начало подъедать масло.    пришло время поменять колечки.   клапана, и все остальное- в порядке.      вообщем- я доволен, слухи о прогорающих клапанах, и головках-  не подтвердились.  ;D   
ИМХО   все дело- в мастерах.   они либо- разбираются в технике, и добросовестно делают ( что редкость),   либо-  делают вид- что разбираются, и добросовестно обдирают с Вас деньги.  ( что- в большинстве случаев)  :D

AlCh

Цитата: Plaha от 07 февраля 2013, 19:30:43
15 литров... это объем двигателя 4.5 должен быть, не меньше ). Если можешь содержать такую машину, то о какой экономии бензина может идти речь  :)
Ваш стиль общения очень похож на ход мыслей одного форумчанина  :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Цитата: AlCh от 07 февраля 2013, 20:03:52
Ваш стиль общения очень похож на ход мыслей одного форумчанина  :)

оставьте парня в покое  ;D ;D

vladir

Уже 10 лет на газе передвигаюсь (ВАЗ-2199). Однажды залили халявного бензина (за то что отвезу), в первой же пробке клапан прогорел. Потом головку поменял и до сих пор без проблем. Расхода масла нет вообще, свечи как новые, годами не выкручиваю даже. Заводится в любую погоду. Никаких ограничений в эксплуатации никогда не соблюдал. Единственное что, так это заезжаю в гараж всегда на бензине, но это меры безопасности. Потери мощности тоже не ощущается. За то не знаешь что такое стук пальцев или детонация. И выхлопная труба не черная в саже, а чистая с налетом ржавчины.

Dolomann

07 февраля 2013, 21:16:22 #22 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 21:36:34 от Dolomann
Цитата: _SERGEY_ от 07 февраля 2013, 16:30:42
Всем привет! Где в ростове промышляют установкой ГБО четвертого поколения? Ну и плюсы/минусы давайте пообсуждаем  :)
Серый, на алмазе нормально делают
У нас- на хотунке.
Цитата: sergej7070 от 07 февраля 2013, 17:14:11
Ремонт и замена головки
при таком пробеге это экономия????
это на машине безх гидриков ;)
Цитата: Plaha от 07 февраля 2013, 18:05:04
Мне кажется езда на машине должна приносить удовольствие, а не смотреть на показатели стрелки бензина и ездить по краю дороге при этом лишний раз боясь  нажать педаль газа... тем более на наших Вазах, вообще расход 6-7 литров, куда ж меньше.
ты не поверишь- у меня у мамонта жор 20 на соточку, и пуляет он на 4 поколении ГБО- тока держись)) а по денежкам- 14.5 литр газа, у мну шаха при моем стиле езды жрала больше в денежном выражении))

15 литров... это объем двигателя 4.5 должен быть, не меньше ).
это V6 3,2  2тонны весом, большой и сykа квадратный ;D

Серый, могу поговорить со своим электриком, он те ГБО отстроит правильно, по твоим запросам. Он его уже не ставит, но ноут, проги и шнуры- все есть
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чёрный

Конечно кому как,но я против газа,конечно,спорить не буду,экономия,нет проблем с не качественным бензином,но в первую очередь меня останавливает это износ двигателя,но это не главное,а главное я несколько раз видел как от ГБО на машинах ж**пы разносило,становились как розочки,поэтому честно сказать поэтому и остерегаюсь.Тем более когда в машине жена и маленькая доченька.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Dolomann

Цитата: Чёрный от 07 февраля 2013, 21:50:40
Конечно кому как,но я против газа,конечно,спорить не буду,экономия,нет проблем с не качественным бензином,но в первую очередь меня останавливает это износ двигателя,но это не главное,а главное я несколько раз видел как от ГБО на машинах ж**пы разносило,становились как розочки,поэтому честно сказать поэтому и остерегаюсь.Тем более когда в машине жена и маленькая доченька.
износа движку нет)))) разумеется если движок стоит не в ваз 2106))))
по поводу розочек- это самое обычное русское разъебайство. Как монтажников, так и владельца авто.
а вот вы в курсе, что например из той же голландии частенько пригоняли авто с установленным ГБО?? Ездят они и не бояцоо как ни странно...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

bva577

Цитата: Dolomann от 07 февраля 2013, 21:54:42
износа движку нет)))) разумеется если движок стоит не в ваз 2106))))
???  пошто скотинку обижаешь ?! (с)      ;D

Чёрный

Да понятно,что там Васи делают лучше чем у нас.И то что все зависит от мастера и водителя с этим тоже согласен.Просто считаю что говорить категорично что износа нет,думаю не стоит,у каждого свое мнение.У меня есть несколько знакомых механиков,которые говорят что он есть.А этим людям я доверяю.Один из них умудрился в кару вместо дизеля поставить волговский 402 движок:)
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Dolomann

07 февраля 2013, 22:42:46 #27 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 22:47:23 от Dolomann
Цитата: bva577 от 07 февраля 2013, 22:01:12
???  пошто скотинку обижаешь ?! (с)      ;D
знаешь как я лично определяю на чем едет проехавшая мимо меня шаха или семера? По звуку.
Тем кто меня знает лично- это особо ржачно)))))
Жигулям, шоб не сгорали клапана (таки ж газ дает бОльшую температуру горения) чуток расслабляют клапан, отчего они начинаю характерно цокотать. Вот бы в шаху ставили древний опелевский моторчик с гидрачами к(это который чуть медернизованныйи щас ставят на нексию)- они б и сносу не знали от ГБО.  А так...
А Шаха у самого была, жалею шо продал, надо было 3й машиной оставить....
Цитата: Чёрный от 07 февраля 2013, 22:07:46
Да понятно,что там Васи делают лучше чем у нас.

ДА не в Васях дело, а в технологиях. я выше упомянул про кадета и нексию. Карбюраторный 1.3 1987!!!!!! года выпуска кадет- ездил шустрее и беспроблемнее чем на 10 лет моложе него девятина (в соседнем гараже стояла)
Ни разу не парился с регулировкой клапанов))) однокамерный пирбург за 8 лет владения авто мной от силы 2 раза побывал у карбюраторщика на чистке..  Вот как так, а?
Я как вспомню, что в те годы када на таврии (до кадика) ездил с солексом восьмерошным- так я всех карбюраторщиков в новочеке лично знал :o
Цитата: Чёрный от 07 февраля 2013, 22:07:46
Просто считаю что говорить категорично что износа нет,думаю не стоит,у каждого свое мнение.
угу.
на бензине кстати износ тоже есть ;) мастера твои подтвердят))
а если еще и маслице в мотор лить ТНК шное... :o

а по поводу кары- это называется СВАП, в нивы например отлично становится 2литровый мотор от фиата ардженты (или регаты))))
все можно сделать..
знал человека (умер он) у которого в убитом насмерть первом гольфе стояла восьмерошная полторашка..

_SERGEY_

дело не в содержать  ;D просто нахуа тратить на бенз в два раза больше, если можно этого не делать ;)
и двиг та всего 3.0, а на 4.5 буит от 15 по трассе, разницу чуешь  ;)  нее, можно конечно "тошно пенсионерить" в правом ряду, тогда будет 15  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Виталий М

Хотел я ставить на ниву ГБО,но чет передумал,окупатся будет долго учитывая стоимость установки,да и цена на газ от бензина не далеко ушла. А уже о мощности молчу,моя ласточка 91года,по трассе идет не больше года выпуска,а еще если на газ её...  ;D
По поводу там всяких прогораний,читал давненько нивовский один форум,так вот там люди пишут что надо регулировать зазоры  и чет растачивать(уже и не вспомню) и проблем с машиной при работе на ГБО не будет.. Мастер профи по установке это знает, и за отдельную плату сделает..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter