10 марта 2025, 00:41:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ГБО на авто

Автор _SERGEY_, 07 февраля 2013, 16:30:42

_SERGEY_

Всем привет! Где в ростове промышляют установкой ГБО четвертого поколения? Ну и плюсы/минусы давайте пообсуждаем  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Максим84

Я в Новочеке ставил. Минусов, за 4 года эксплуатации машин на гбо не знаю)

REX

А сколько сейчас стоит ГБО четвертого поколения ? и в среднем сколько установка

геннадий23

мужики, а что такое  ГБО? я сам не водитель но у моего друга есть авто, мож ему надо. :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

багер

газобаллонное оборудование

stefff

07 февраля 2013, 16:58:58 #5 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 17:03:43 от stefff
Цитата: _SERGEY_ от 07 февраля 2013, 16:30:42
Всем привет! Где в ростове промышляют установкой ГБО четвертого поколения? Ну и плюсы/минусы давайте пообсуждаем  :)
Насчет плюсов, экономия процентов 30-50. Было 3 машины на ГБО. На последней стояло 4 поколения (14 -ка), вообще без заморочек стабильно тыщ 40-50 отъездил (единственный напряг меньше места в багажнике, баллон под запаску был), потом машина была продана. НА новую уже не ставил, хотя оборудование с предыдущей машины лежит. У соседа на 15 -ке с нуля установлено ГБО, за 150 тыр пробега сгорела 2 или 3 клапана, и сказали чтоб готовился к замене головки. ПО поводу установки: ставил на северном в районе кладбища, слышал, что уже не работают давно. В инете можно поискать.

sergej7070

Цитата: stefff от 07 февраля 2013, 16:58:58
Насчет плюсов, экономия процентов 30-50. ............а на 15 -ке с нуля установлено ГБО, за 150 тыр пробега сгорела 2 или 3 клапана, и сказали чтоб готовился к замене головки.
Ремонт и замена головки
при таком пробеге это экономия????
Каждый день хочу на рыбалку

AlCh

Цитата: stefff от 07 февраля 2013, 16:58:58ПО поводу установки: ставил на северном в районе кладбища, слышал, что уже не работают давно. В инете можно поискать.
работают,но не так как раньше >:(после установки гбо и промывки форсунок на сжм двигатель не узнал.троение как на бензине,так и на газе,мелкие косяки по монтажу.
а вот этого делать не надо.только станции проверенные товарищами.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Цитата: sergej7070 от 07 февраля 2013, 17:14:11
Ремонт и замена головки

Что удивительного ? Эти двигатели не предназначены для работы на Газу. В бензине  есть смазывающие вещества, а вот в газ таких не содержит  ...:smoke:

AlCh

Цитата: sergej7070 от 07 февраля 2013, 17:14:11
Ремонт и замена головки
посчитайте
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Максим84

Литр газа 14р, расход в городе 10-140 р на 100 км. Литр 95-30, расход 9-270 р на сто км. Разница 130р на сотне. На. 15-ке примерно так же. За 150 тысч пробега он съэкономил 195000 тысч рублей. На эту разницу можно машину купить, а не только голову заменить. Более того на русских машинах клапана горят потому что качество стали говно.

ak70

Цитата: Plaha от 07 февраля 2013, 17:21:20
Что удивительного ? Эти двигатели не предназначены для работы на Газу. В бензине  есть смазывающие вещества, а вот в газ таких не содержит  ...:smoke:
Для начала почитай теорию двигателестроения,бензин смывает маслянную плёнку с зеркала цилиндра,а газ нет,в теории движок должен работать дольше но рас..........о установщиков губит всё на корню.Фронт гарения газа в цилиндре идёт дольше соответственно зажигание надо ставить раньше иначе прогарают клапана,ещё и поэтому крутить на газу движок выше 4500 об себе дороже,а если в погоне за экономией беднить смесь идёт перегрев головы вот тебе и кап движка.И пожалуйста не повторяйте глупые мысли горе автослесарей,у меня вообще впечатление что слесарей с большой буквы уже нет они вымерли!
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Plaha

Цитата: ak70 от 07 февраля 2013, 17:53:24
Для начала почитай теорию двигателестроения,бензин смывает маслянную плёнку с зеркала цилиндра,а газ нет,в теории движок должен работать дольше но рас..........о установщиков губит всё на корню.Фронт гарения газа в цилиндре идёт дольше соответственно зажигание надо ставить раньше иначе прогарают клапана,ещё и поэтому крутить на газу движок выше 4500 об себе дороже,а если в погоне за экономией беднить смесь идёт перегрев головы вот тебе и кап движка.И пожалуйста не повторяйте глупые мысли горе автослесарей,у меня вообще впечатление что слесарей с большой буквы уже нет они вымерли!

Ну Х.З. я газ не приветствую! Мне кажется езда на машине должна приносить удовольствие, а не смотреть на показатели стрелки бензина и ездить по краю дороге при этом лишний раз боясь  нажать педаль газа... тем более на наших Вазах, вообще расход 6-7 литров, куда ж меньше.

_SERGEY_

07 февраля 2013, 18:17:58 #13 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 18:22:28 от _SERGEY_
Цитата: Plaha от 07 февраля 2013, 18:05:04
Ну Х.З. я газ не приветствую! Мне кажется езда на машине должна приносить удовольствие, а не смотреть на показатели стрелки бензина и ездить по краю дороге при этом лишний раз боясь  нажать педаль газа... тем более на наших Вазах, вообще расход 6-7 литров, куда ж меньше.
Дык про ваз и говорить нечего, а если расход по трассе 15 "при этом лишний раз боясь  нажать педаль газа", что и имею. Тупо жаба душит ;D
.
.
Вот в том и дело, что нужно правильных установщиков и проблем не будет. Кто себе газ ставил, установщики с ноутом машину катали или так, на глазок подкрутили и *уй с ней?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ak70

Цитата: Plaha от 07 февраля 2013, 18:05:04
Иногда жизнь заставляет экономить при моем стиле езды на 2 литровом движке ауди расход бензина 12-13 а газа 15-16,машина была продана и человек ездит довольный,признаков износа движка нет по динамике теряешь процентов 15-25 ,повторю вся проблема в грамотной регулировке ,а как по мне на вазе 6-7 л это не езда а тошнилово.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter