03 июля 2025, 14:12:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна ваша помощь!

Автор garryfisher, 29 января 2013, 22:43:28

garryfisher

29 января 2013, 22:43:28 Последнее редактирование: 06 февраля 2013, 14:18:15 от DonFisher
Здравствуйте!

Никогда не думал, что буду автором подобной темы... Уважаемы соратники по увлечению нужна помощь. В новостной ленте недавно был следующий заголовок "Ростовчанка с детьми живёт на 43 рубля в день" и текст новости:
Жительница Ростова содержит себя и двух несовершеннолетних дочерей на детское пособие в размере 1300 рублей в месяц. Об этом сообщает агентство Lifenews.

Единственным доходом семьи является пособие на младшую дочь в размере 1000 рублей и на старшую дочь в размере 290 рублей.

Ксения Бордунова долгое время считалась инвалидом из-за того, что у неё частично удалены лёгкие, однако инвалидности женщину лишили местные чиновники. Теперь она вынуждена формировать бюджет семьи, рассчитывая только на детские пособия.

Ксения ходит за продуктами всего раз в месяц. «Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц», — рассказывает женщина.

Ксении Бордуновой и двум её дочкам помогают соседи, а также общество инвалидов Ленинского района Ростова.

Я побывал в гостях у Ксении подвез продуктов, материальную помощь. Меня встретили улыбки детей и самой Ксении. Ксения не алкоголик, не наркоман, а любящая мать, которая отдает все, что есть своим детям. Старшая дочь учится в 8 классе, судя по грамотам на стене учится хорошо, занимается спортом. Младшей дочери 1,8 месяца ей очень не хватает мужского внимания, она сразу попросилась на руки и болтала, болтала... Меня угостили чаем, рассказали про ВТЭК и инвалидность. Как я понял Ксения инвалид с детства. Перенесла 2 операции на легких. После 16 лет ей оформили инвалидность (до получения паспорта этого нельзя было сделать). В летом 2012 Ксению лишили пособий по инвалидности.

По скольку они рады гостям, омрачать вопросами про мужа, как да что не стал.

В общем в чем нуждается семья:
- нужен шкаф для одежды;
- диванчик небольшой;
- столик журнальный, либо обеденный небольшой;

Завтра поеду соберу компьютер, старшей дочери надо для учебы. Думаю, что младшей пригодились бы игрушки, мультики на DVD. Так же младшая нуждается в обуви (25 р). Старшей дочери нужна канцелярия, т.к. судя по ее словам по одной математике уходит 4 48л тетради в месяц.

Сейчас правомерность лишения Ксении статуса инвалида проверяет прокуратура и орган выше стоящий над ВТЭКом.

Я думаю, что и от финансовой помощи семья не откажется. Если кто то захочет передать денег, но по каким либо причинам не сожет- можно кинуть на карту моей жены, я передам.

В комментария к переводу пишите "Добровольные пожертвования Ксении Бордуновой".

Вот реквизиты самой Ксении, но это сберкнижка, говорят, что не всегда деньги доходят.
42307810552090208666
в банке ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
БИК 046015602
Бордунова Ксения Валерьевна

Отчет по деньгам, если таковые будут в этой теме. Если есть вопросы- пишите, завтра спрошу. Телефон Ксении в ЛС.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

garryfisher

На карту жены пришел перевод:
Роман Александрович Д. перевел 5000 руб с комментарием "добровольное пожертвование Ксении Бордуновой"

Вот тут можно почитать немного последней информации.

Vikev

Есть столик обеденный 105*60 высотой 75 см.Не могу найти ящик от стола,но где то должен быть.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

garryfisher

Сегодня заеду, уточню. Если никто еще не подарил, сообщу. Спасибо за внимание.

bva577

Если организуeте "деньги на мобильный"-   дело пойдет значительно веселей.   имхо.   :)

garryfisher

30 января 2013, 18:09:08 #5 Последнее редактирование: 30 января 2013, 18:11:20 от gwinogradow
Теоретически я могу перевести деньги со своего мобильного на карту. Поэтому можно кидать на номер +7 961 32O 18 52.

Деньги, которые поступят на карту жены отвезу в воскресенье. Если будут кидать на мобильный, отвезу так же в воскресенье.

UPD Если кто захочет навестить семью- пишите в ЛС, дам мобильный и адрес.

garryfisher

Сегодня заехал, подключил компьютер. Старшая дочь Наталья очень рада. В ходе беседы выяснилось, что имеющийся диван поломан и скоро придет в негодность. Если есть желание помочь- пишите, звоните +7961 32О 18 52.

Если у вас есть игрушки или вещи, которые вы бы хотели отдать- я приеду, заберу, отвезу.

Из мебели нужно (с вывозом помогу):
- диван (малогабаритный, полуторный);
- кресло кровать (для экономии места), т.к. Ксения спит на полу;
- шкаф для одежды;
- если есть старая не большая стенка, думаю то же будет не плохо (много чего у них хранится в коробках или пакетах);

Пригодится им и принтер.

Если вы хотите заехать, передать, помочь - пишите в ЛС, дам адрес и телефон!

Ксения просила передать слова благодарности всем, кто помог и поддержал! Спасибо!

Rambrero

Цитата: gwinogradow от 30 января 2013, 22:23:24
Пригодится им и принтер.

Попробую собрать принтерок на работе.
Если получится сообщу.
Есть лазерный цветник но он слишком дорог в эксплуатации...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

garryfisher

Rombrero спасибо за помощь! Цветной наверное не нужен, тем более, что дорого. Задачи- рефераты и нужды по учебе.

Роман Валерьевич Ч перевел 1000 руб

garryfisher

+ 500 рублей на мобильный +7 961 32O 18 52 (Билайн).

garryfisher

Вопрос с принтером решен- спасибо Роману. Касательно техники для учебы Наташа укомплектована.

Fire Lion-25

Какого роста младшая девочка и какого роста старшая ( размер одежды ) ?
*Link Removed*

garryfisher

Информация с РМ

Старшая дочка(раздетая) 
Надо верхнюю демисезон и так джинсы-кофты и т.д. - девочке 14 лет!
рост 170   
размер 46-48
3 размер груди

Младшая:
Толстушка - р-р неизвестен на взгляд 98-104(кг 16-18 наверное есть)
Ножка высокий  подъем  р-р 25 надо: обувь зима-весна и колготки, белье, одежку - комбезы есть!
Памперсы 6-ка

garryfisher

Сегодня передал Ксении помощь от Донфишерцов. Всем спасибо!

Из новостей касательно семьи:

С Ксенией вышли на связь и чудесным образом нашли место для Алины в яслях. Так же чудесным образом на связь вышел педиатр и предложил пройти обследование перед яслями.

На связь вышел человек, который поможет Ксении стать в очередь на жилье.

Осталось помочь с работой.

горыныч

Есть тумба кровать в хорошем состоянии.Если кто бывает в Калитве или проездом передам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter