29 октября 2025, 03:22:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цвет приманки..

Автор Виталий М, 05 января 2013, 14:12:57

lesnik_68

23 августа 2014, 22:43:39 #30 Последнее редактирование: 23 августа 2014, 23:12:54 от lesnik_68
Последнее время пропали мои любимые Юзурики, вышла новая серия, в новых оттенках. Просто пример- тупая троллинговая ловля, ставлю воблер в нужном цвете(один остался, берегу как зеницу ока) - ловит, переставляю новые- хренушки, ради эксперименты купил маркеры для приманок, крашу брюхо воблера 100% моим любимым цветом, всё- РАБОТАЕТ. Вот и думаю теперь видит она цвета или не видит.
К стати, тема с маркерами, лично мне понравилась.

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 23 августа 2014, 22:35:59

Оттенок серого,и то днем ;) ...Ночью вообще любой не яркий.. ;)

Ну не может рыба,с ее мозгами цвета различать,тем более в воде ;) ..
Серег мне кажется- может..
Вон Назар описал ситуевину- у мну ровно такое же было, тока на крючках культива стояла.
На зеленую- порево на все остальные- сосалово..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Оттенок серого,и то днем ;) ...Ночью вообще любой не яркий.. ;)
сколько людей столько и мнений но.... есть такое славное место-Рогожкино,там если знаешь точки червивого окуня можно колбасить мешками(реально) так вот я частенько езжу туда тренироваться(когда на нормальную рыбалку нет возможности попасть) и соответственно провожу всякие эксперименты с приманками т.к. большое количество стабильно клюющей рыбы дает возможность делать объективные выводы не зависящие от погоды,настроения рыбы и прочих факторов т.е. если что и влияет на клев то это именно приманка
сделал кучу интересных выводов в том числе и по цветам и по их смене в течении короткого промежутка времени
на активность поклевок окуня(да и судака с бершом) цвет влияет :smoke:

Bismark

Я так же в Старочеке на мелкоокунях упражняюсь и заметил что большой разницы в цвете нет, а вот оттенки важны. Так  в одном и том же месте в одно и то же время на светлые яркие приманки клюет лучше, чем на темные. В тех местах тиога 2,4 кислотно зеленая со светлими блесками  у меня фаворит.

kuzhaka

Ну не может рыба,с ее мозгами цвета различать,тем более в воде ;) ..

Опыты кормления рыб из разноцветных чашечек подтвердили, что рыбы отчетливо воспринимают все спектральные цвета и могут различать близкие оттенки. Новейшие опыты, основанные на спектрофотометрических методах, показали, что многие виды рыб воспринимают отдельные оттенки не хуже человека. ;)
http://okafish.ru/sabunaev/glava1_1.htm

Боцман

И это маркером на брюхе ю-зурика???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Sedji

Вот цвета любимые окунем за крайние 3-и рыбалки.

image share

В руках держишь, вроде коричневый, а оттенок (смотря на свет) фиолетовый.

фото хостинг

хостинг фотографий

На следующую вылазку попробую эти:

хостинг картинок bmp

Лёх (Таран), глянь, тыж просил фото. Шёл в гараж и увидел Юлю. :) ;) :P

бесплатный хостинг картинок

Can4ez

дык этожешь "ЛОХ"  ;) спортсмЭны так кличут этот цвет  ???
раз.два..три...пауза

reva

Цитата: Sedji от 24 августа 2014, 14:26:21Вот цвета любимые окунем за крайние 3-и рыбалки.
А номер крючков ножницами закрыл))) Если не секрет рокфиш №2 или меньше??? Цвета использовали днем или ночью??? :) :) :) :)

lesnik_68

Цитата: Can4ez от 24 августа 2014, 16:13:00
дык этожешь "ЛОХ"  ;) спортсмЭны так кличут этот цвет  ???
Так вот тож-то и "ЛОХ", а поставь такое же в других оттенках, и оттдача с заброса, упадёт в разы, вот и думай видит она, или не видит ;)

Shrek

24 августа 2014, 17:57:28 #40 Последнее редактирование: 24 августа 2014, 18:17:14 от катана
Цитата: Steel_man от 23 августа 2014, 13:12:34
......., я ставлю зачуханную резинку от Юма,
у меня тоже Юм  работал хорошо . но там и цвет заковыристый.
кстате и забытый Акшион Пластик(пиранья) тоже ничего. но почемуто только по сулке. ни одного окуня на неё не впоймал.

chao10

Значит все-таки цвет имеет значение.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Bismark

25 августа 2014, 23:18:35 #42 Последнее редактирование: 25 августа 2014, 23:26:49 от Bismark
Цитата: Сергей 2000 от 25 августа 2014, 21:21:09

ИМХО..Не видит рыба в цвете ;) ..
Вот и я говорю, что оттенки видит и всё.ИМХО.
Но фиолетовый "человеческий" цвет рыбе явно по вкусу.

_SERGEY_

26 августа 2014, 11:34:14 #43 Последнее редактирование: 26 августа 2014, 12:08:53 от _SERGEY_
Цитата: lesnik_68 от 25 августа 2014, 21:08:33
Славик , тогда не было под рукой воблеров, сегодня после рыбалки снял, крашу произвольно, по брюху, постепенно смывается, рисую по новой. Может и ерунда, но сегодня специально проверял на "дохлых" воблерах, РАБОТАЕТ.  Как-то так-

Да такую приманку ничем не испортить  ;D

По окуню лучше всего у меня идет вот такой цвет и форма. Другие цвета практически в игноре. Резина лаки-джон.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Shrek

26 августа 2014, 14:35:37 #44 Последнее редактирование: 26 августа 2014, 14:41:10 от катана
у нас по окуню на реке всё зависет от сезона,тут и цвет и форма имеет значение.
например Секси Импакт жрет в основном пасивный окунь по ранней весне. цвет ближе к коричневому.  а осенью Вибро Ворм и Актив Слаг( копия Сатурнаот К.Ф) просто отличнейшие приманки. также перламутровая Культива в почёте. зимой в и поздней осенью очень неплохи Хуги Хуг от Л.Д, определённого цвета. хотя и сейчас у меня розовый ,гламурный ловит его хорошо.
но по другим рекам всё по другому,например той осенью ловился окунь только на Сатурна машмасло. а все другие приманки,формы и цвета игнорил.
также поздно осенью попали мы на Сулочку которая жрала хорошоРейнсовский бакси шад в 2"размере?????? и не в коем случае не больше. и тока в одном цвете. и таких примеров много. но есть как и у всех базовые приманки,которые обычно ловят чаще других.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter