24 октября 2025, 00:29:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цвет приманки..

Автор Виталий М, 05 января 2013, 14:12:57

Виталий М

Сам я ловлю хищника совсем не давно, с пару лет наверно, всегда стоит вопрос перед выбором приманки, а именно её цвета, в моем случае воблера, да и много споров наблюдал здесь на форуме по поводу этого. Вот хотелось бы создать такую темку, где можно было обсудить выбор той или иной приманки по цвету- кислота или оригинальный цвет, а может все зависит от времени года и погодных условий?

Ниже выкладываю очень познавательную статейку о выборе цвета приманки, на которую наткнулся в одном из журналов совсем не давно, может новичкам пригодится...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Только почему-то даже для трола , многие берут кислоту или огненного тигра. Наверное , чтобы самому видеть на глубине как играет приманка.
Живец, все-таки это живое и какие волны он испускает УФ, ЭМ или вибрации. Мы говорим о том что не испускает.  Даже блесны есть с разностью потенциалов.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

amigos

Цитата: chao10 от 23 августа 2014, 09:22:00
Только почему-то даже для трола , многие берут кислоту или огненного тигра. Наверное , чтобы самому видеть на глубине как играет приманка.
Живец, все-таки это живое и какие волны он испускает УФ, ЭМ или вибрации. Мы говорим о том что не испускает.  Даже блесны есть с разностью потенциалов.
потомучто это провоцирующие и раздражающие цвета,
цвет приманки это из той темы шо и прикормка,люди в основном берут то что им по запаху нравица ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

ХЗ как оно всё видится в природе, если бы всё было так просто, то не стала половина животного мира "одевать" на себя камуфляж и мимикрировать, и только заведомо ядовитые и косящие под них, имеют яркую отпугивающую окраску :smoke:

вова

Цитата: amigos от 23 августа 2014, 09:25:49
потому что это провоцирующие и раздражающие цвета,
цвет приманки это из той темы шо и прикормка,люди в основном берут то что им по запаху нравица ;)
т е в одни цвета мы верим, а в другие нет ;)
я вот то же цветам  ;D не доверяю, главное анимация, но как это всё объяснить рыбе :smoke:
In My Humble Opinion

kuzhaka

Для меня цвет имеет значение! Не раз сталкивался ( особенно по судаку) что рып на одну и туже приманку в разных цветах берет лучше или хуже. :D Однозначно! Цвет важен! :)

amigos

Цитата: kuzhaka от 23 августа 2014, 12:04:50
Для меня цвет имеет значение! Не раз сталкивался ( особенно по судаку) что рып на одну и туже приманку в разных цветах берет лучше или хуже. :D Однозначно! Цвет важен! :)
это да,но теория о том как рыба видит разные цвета не совсем сходица с практикой :)

kuzhaka

Цитата: amigos от 23 августа 2014, 12:06:44
это да,но теория о том как рыба видит разные цвета не совсем сходица с практикой :)
Лех цвета она видит, но возможно не в той гамме что мы.

amigos

Цитата: kuzhaka от 23 августа 2014, 12:08:19
Лех цвета она видит, но возможно не в той гамме что мы.
та это понятно,цвета размеры и вибрации различных искуственных приманок работают как то на психологию и подсознание хыщников,зачастую просто провоцируют на атаку раздражающим эфектом,
интересен другой момент,кагда судак к примеру ловица на мёртвую рыбку причём очень активно,и тутже мы кидаем исьедобу и воблеры и страйками мажем и хер на нос ему пох на фсё кроме малька дохлого. причём малёк полностью не проигрывает никада,если даже судак очень активен и жрёт резину с воблерами,на малька всегда клюнет.

kuzhaka

Цитата: amigos от 23 августа 2014, 12:17:08
та это понятно,цвета размеры и вибрации различных искуственных приманок работают как то на психологию и подсознание хыщников,зачастую просто провоцируют на атаку раздражающим эфектом,
интересен другой момент,кагда судак к примеру ловица на мёртвую рыбку причём очень активно,и тутже мы кидаем исьедобу и воблеры и страйками мажем и хер на нос ему пох на фсё кроме малька дохлого. причём малёк полностью не проигрывает никада,если даже судак очень активен и жрёт резину с воблерами,на малька всегда клюнет.
Дак то понятно. Малек эт то что он жрет на постой, а резинкой мы его обманываем.

Steel_man

23 августа 2014, 13:12:34 #11 Последнее редактирование: 23 августа 2014, 13:16:10 от Steel_man
Цитата: kuzhaka от 23 августа 2014, 12:04:50
Вот уже порядка 10 рыбалок доказывал себе, что цвет и съедобность имеют значение, пришел к выводу, ерунда, если есть рыба, то берёт на всё и в любое время дня и ночи, (ночью ловил полностью на чёрную приманку, долбил так, что спин с рук выдерало) напарники ловят на кейтечь, рейнс, ЛД и другие понтовые приманки, я ставлю зачуханную резинку от Юма, которая уже 5 лет хранится в рюкзаке и на каждом выезде ездит со мной, и не то, что на уровне, а ловлю успешнее, тех же коллег которые рядом, вот и думай потом про всю цветовую гамму и т.д.
На счёт безрыбья тут соглашусь, цвет, форма и съедобность имеют значения. Когда на весь водоём пара хищников, которые уже нажрались за утреннею зорьку и отдыхают под коряжкой, тут да, надо подобрать "раздражителя". ;)

ЗЫ. Случай, раз 5-7 ездили, судаки не больше 1.2кг, поехал друг на рыбалку и при мне на двухвостого Юма который ооочень древний и трофейный, ввалил судака больше 2х кг, потом ещё но помельче... Юм был желтый.
Грядут большие перемены =)

Сергей 2000

Обсуждалась уже эта тема ;) ..
Еще разок выскажусь,как вижу проблему.
Редко какое высшее животное,с большим обьемом мозга и извилин,чем у рыбы,различает цвета,в основном в черно-белом все видят ;) .Что тут говорить о рыбе,да в воде ;) ..
Оттенки от черного до белого...Это мы,рыбаки перебирая цвета,подбираем оттенок более интересный сейчас для рыбы... ;)

chao10

То что цвет имеет отношение к провоцированию на атаку, однозначно. Но он должен выступать в комплексе анимация, заглубление, тип как проводки так и приманки, вибрирование приманки, пауза .

Сергей 2000

ЦитироватьТо что цвет имеет отношение к провоцированию на атаку, однозначно.

Позволю себе не согласиться ;) .
Один только цвет не провоцирует на атаку ,ИМХО,отпугнуть может ;) .Все в комплексе только с тем,что Вы ниже описали!.. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter