16 марта 2026, 17:22:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цвет приманки..

Автор Виталий М, 05 января 2013, 14:12:57

fisher-PRZ

У меня по местному окуню (Северский Донец район Каменска) самая самая резина, от которой он не отказывается уже 2 года - Рейнс Сатурн 2,5 кислотно-зеленый с блестками, на втором месте твистер от Юм 1,5 инча кислотно-желтый. В других цветах эти приманки тоже работают, но вот эти фавориты в 95 % случаев.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 26 августа 2014, 14:54:00
У меня по местному окуню (Северский Донец район Каменска) самая самая резина, от которой он не отказывается уже 2 года - Рейнс Сатурн 2,5 кислотно-зеленый с блестками, на втором месте твистер от Юм 1,5 инча кислотно-желтый. В других цветах эти приманки тоже работают, но вот эти фавориты в 95 % случаев.
Олег, я тебе больше скажу, с обозначеным тобой реинсом именно в этом цвете можно выезжать на любой водоем и брать рыбку!! ;D ;D Есть еще один цвет Тиоги 2.9, так вот судакер в Донце ну очень его по холодной воде любит, с Сергеевичем по ранней весне открыли для себя этот факт, когда мешки набивали!! ;D ;D ;D Могу сдать цвет в обнен на лесча вяленного!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Если по делу, то в цвет я верю и даже очень, много фактов!! Таран писал про воблеры, там пожалуй соглашусь, ведь воблер который гоняют на полуметровой глубине и виброхвост который таскают на глубинах до 10 это как говорят в Одессе две большие разницы!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SergV

Что касается глубины, то мне ближе вот такое мнение: с ростом глубины освещенность быстро падает, чем мутней вода, тем быстрей это происходит, чем меньше длина волны, тем глубже свет проникает в воду, чем больше глубина, тем сильнее цвет любого предмета отличается от его цвета на поверхности. Вполне возможно, что одинаково окрашенные на поверхности предметы будут по-разному окрашены на глубине.

Что касается степени влияния цвета, то: "Зрение – не единственный орган чувств, на который воздействуют наши приманки. Возможно, даже не основной. В спокойной воде при любой освещенности первыми обнаруживают приманку слух и боковая линия. Если акустический образ приманки рыбу устраивает, она стремится с ним сблизиться (или ждет, пока приманка приблизится) и в некоторый момент начинает видеть силуэт приманки. Если он тоже «нравится» рыбе, сближение продолжается. Увидит ли рыба приманку «в цвете», какой она ее увидит, зависит от освещенности, фона, скоростей приманки и рыбы и т.д. Можно предположить, что в бурно текущей, прозрачной воде роль зрения сравнительно выше."

А с учетом того, что большинство (если даже не все) близлежащие наши водоёмы прозрачностью воды не отличаются, то думаю цвет приманки-это  :smoke:
Так что думаю на 99,99% дело в руках рыболова и именного его предпочтениях.
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Сергей 2000

Цитата: fisher-PRZ от 26 августа 2014, 14:54:00

Олег,два года ,как отошел от кислотников ;) ...
Ранней весной и поздней осенью,по очень холодной воде,ближе к сумеркам по судаку стреляет ;) ...
Все остальное время,вариации "машинки","Лох"..Вне конкуренции по сударю -окуню...
!Кислотка" хороша чисто во щучке... ;)

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 26 августа 2014, 19:49:51

Олег,два года ,как отошел от кислотников ;) ...
Ранней весной и поздней осенью,по очень холодной воде,ближе к сумеркам по судаку стреляет ;) ...
Все остальное время,вариации "машинки","Лох"..Вне конкуренции по сударю -окуню...
!Кислотка" хороша чисто во щучке... ;)
а я восновном ими и ловлю,и судя по фсему цвет не особо важен,главное правильный угол подачи и анимация :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

краус

А я прикололся по тиоге в чисто белом цвете.. крайняя рыбалка тому подтверждение, окунь её кушал с удовольствием..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

chao10

Цвет

Цвет воблера играет не первую, но все же и не последнюю роль при покупке. Определиться с рабочей глубиной легко, а вот подобрать нужную расцветку приманки всегда сложнее. Постоянные эксперименты с цветовой гаммой воблеров помогли сформулировать следующие нехитрые правила:

- для ясного дня в чистой воде или на мелководье используйте воблеры светлых серебристых цветов

- для ясного дня в чистой воде или на средней и большой глубине лучше выбрать синие и голубые тона

- для пасмурного и дождливого дня предпочтительнее золотистые тона

- для ловли в мутной воде с минимальной прозрачностью используйте яркие воблеры кислотных цветов - красного и желтого

При ловле в замутненной воде используйте ярко красные, флуоресцентные воблеры.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

А я стараюсь придерживаться вот такой философии на счет цвета приманки. Чем покупать одиноковые вобы в разных цветах, лучше потратить эти деньги на покупку другого воба работающего в том же "горизонте", но отличного по игре! ;)
ИМХО.

SergV

Цитата: вова от 06 октября 2014, 23:08:18
но в другом цвете  ;)
Неа,  ;D
Забыл добавить. На само деле при этом отношению к цвету приманки у меня как к цвету машины. Смотрю на воб и думаю, вот именно в этом цвете он мне нравится и будет ловить!

Peco

У меня магаллон вообще уже без краски хрен поймешь какой цвет а был мат Тайгер и ловит же.не скажу что хуже.покрасить руки не доходят,правда хвост всё же с силикона вырезал новый и зубочисткой закрепил

camillo324

доброго вечера!!
интересует вопрос,имею приманку ЛД тиогу и миноу в белом цвете (которая с фосфором),но так и не обрыбил её
может кто что подскажет??,время суток? судак или щука??,на что делать упор :crazy:
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

gashish

Цитата: camillo324 от 22 марта 2016, 22:35:53
доброго вечера!!
интересует вопрос,имею приманку ЛД тиогу и миноу в белом цвете (которая с фосфором),но так и не обрыбил её
может кто что подскажет??,время суток? судак или щука??,на что делать упор :crazy:

Привет! Та которая с фосфором тиога,  рано утром по окуню в том году стреляла не плохо ;)

camillo324

ребят может кто ещё что подскажет по сообщению № 56 ??
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

vist

24 марта 2016, 19:19:06 #59 Последнее редактирование: 24 марта 2016, 19:25:27 от vist
На Миусе у стёкла и более менее рыбешки в предпочтении по мутной воде эта резина  ;) Но не панацея я ловлю на Тиогу, периодически  ;) Все зависит от условий ловли и времени года для её применения. На крайней рыбалки работал цвет ,Grape приманка Рыболов из ближайших обновок, наверно потому, что была ясная погода и прозрачная была нормальная. Фактор удачной рыбалки все равно остается за правильной подачей приманки рыбе. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte