07 февраля 2025, 14:42:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Точилка для заточки ножей

Автор profish, 25 декабря 2012, 11:05:56

Picaso

Цитата: gashish от 29 января 2019, 22:45:52Есть такая, не вштырила, камни дюже плохие  :(
Чё плохо раскуриваются?  ;D купи другие  ;)
С Уважением Олег

gashish

Цитата: DonFisher от 29 января 2019, 22:47:06Так, а че камни нельзя менять?
Я так понимаю, инструмент для заточки это одно, а камни другое. Подобрал удобный инструмент, подбирай качественные камни.
Недавно видел японский камушек за 17 рублей))
Та если честно, ещё не шуруплю в камнях, не разбирался. Просто написал, шо родные плохие, сыпятся и забиваются.

gashish

Цитата: Picaso от 29 января 2019, 22:50:06Чё плохо раскуриваются?  ;D купи другие  ;)
Где и какие, подскажи?

Костоправски

30 января 2019, 00:12:53 #78 Последнее редактирование: 30 января 2019, 00:16:42 от Костоправски
Цитата: Alexey61 от 29 января 2019, 20:08:34Так или не так эти ссылки вставлять ???

https://ru.aliexpress.com/item/4-Gereration-kitchen-knife-sharpener-system-update-professional-pro-lansky-apex-afilador-cuchillo-ferramentas-3pcs/32827635758.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edJOVAN0

Там нашел разных продавцов с разными ценам. Там где ценник в районе тысячи - заказ не оформлялся, где полторы - доставка ого-го.
Сергей "Маэстро" личку проверьте.
Во спасибо,давно хотел,самому сделать  вроде несложно,но лениво.выглядит малость кустарно,но внушаитЪ,пАнимаешь доверие))).Пародии на лански и апекс слишком расхлябанными выглядят.Картинка на али позабавила-я угломер себе в смарт давно скачал,но вот камень тилипоном выставить сам ни за что не догадался бы :crazy:
Цитата: gashish от 29 января 2019, 23:24:47Где и какие, подскажи?
Неленивые любители бюджетных решений шкурку наждачную влагостойкую на брусок по размеру камня клеят
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gashish

Цитата: Костоправски от 30 января 2019, 00:12:53Неленивые любители бюджетных решений шкурку наждачную влагостойкую на брусок по размеру камня клеят
Та вы что   :o

А то я не пробовал, срезается она на два счета. facepalm

Маэстро

Цитата: gashish от 30 января 2019, 08:19:34Та вы что   :o  А то я не пробовал, срезается она на два счета. facepalm

Тебе же сказано: НЕ ЛЕНИВЫЕ  >:(  Раз-два - приклеил! Раз-два - приклеил!  ;D  ;D  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Цитата: gashish от 30 января 2019, 08:19:34Та вы что  :o

А то я не пробовал, срезается она на два счета. facepalm
Так и камни крошатся по той же причине.Движени от обуха к режущей кромке быть должно.Еще и нажим наверно богатырский?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gashish

Цитата: Костоправски от 30 января 2019, 16:02:06Так и камни крошатся по той же причине.Движени от обуха к режущей кромке быть должно.Еще и нажим наверно богатырский?
Та если бы был богатырский, то два движения и камня нема!   :crazy: ;D
Так, с легонца!

Сержик2009

Я очень извиняюсь, вы до какого состояния точите ножи данными приспособами? Чтобы резал на весу салфетку? Можно поинтересоватся зачем? На обычном двухстороннем камне,(не знаю гритности), довожу до шинкования газеты и бритья волос, зачем больше? Правда заточка в основном линзообразная.

Vladimir 59

Цитата: Сержик2009 от 30 января 2019, 22:47:11Правда заточка в основном линзообразная.
В какую сторону? :D
С Уважением-Владимир.

Сержик2009

Я когда писал про камень имел в виду обычный заточной брусок, а на нем вогнутую линзу не выточить, поэтому выпуклая.

Alexey61

Цитата: Сержик2009 от 31 января 2019, 08:06:42Я когда писал про камень имел в виду обычный заточной брусок, а на нем вогнутую линзу не выточить, поэтому выпуклая.

Сергей я думаю, что уж Владимир точно понял какая линза получится на бруске, просто у нас (на форуме) много веселых и остроумных людей! И это ok ok

Теперь вернусь к моему приобретению.
Пришлось внести незначительное изменение в узел переворота (недосмотрел при покупке, что выбрал не последнею, а промежуточную версию. Так что будьте внимательны.)
Ну и по камням - я что-то не на ощупь, ни в действие не нашел различий между 120 600 1500 грит ??? Жду алмазные, тренируюсь на кошках  лагерный кухонный набор(его не жалко, да и им никогда не пользовались) Скатерть уже на выброс ;D
Подробности - письмом телефоном ибо писатель с меня... Ну вы и сами видите :-[

Valin

Насмотревшись Ютуба,выписал с Али поворотные подшипники, теперь есть чем заняться зимнем вечерами ;D,

do-vitas

Кому интересно
http://kakbritva.ru/product-category/machine-tool/
вроде более менее адекватная цена. ну не 12т. ;D

Костоправски

Цитата: do-vitas от 31 января 2019, 16:30:28Кому интересно
http://kakbritva.ru/product-category/machine-tool/
вроде более менее адекватная цена. ну не 12т. ;D
Наконец-то дедушкину саблю наточить получится appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter