29 января 2025, 01:31:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Точилка для заточки ножей

Автор profish, 25 декабря 2012, 11:05:56

stefff

Цитата: Dolomann от 17 февраля 2013, 01:23:09
ну по сути грубый обдир и получается. я под одним и тем же углом выводил алмазным надфилем когда то))) а потом уже рукой привык нужный угол держать.
Можно то и надфилем с нужной зернистостью, народ не заморачивается, и наждачку лепит на деревянные брусочки, и точат нормально.
на баумана, ножевой. Большой выбор режиков
Хороший магаз, но  за бугром или на ганзе у барыг дешвле...
ну, у мну наоборот...
Фанател тож от ножей, щас подотпустило, много распродал, оставил крысу, опинельку углеродную, пару китайцев, пару фикседов, остальное распродал. Ножи должны резать, а не в ящиках лежать.

Zymosis

Цитата: Zymosis от 25 декабря 2012, 16:27:57
Тогда спросите сразу у него и за эти наборы

http://www.ebay.com/itm/GATCO-EDGE-MATE-KNIFE-SHARPENING-SYSTEM-CONTAINS-FINE-MEDIUM-CORSEHONING-STONES-/281024288619?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item416e5a576b
44$

http://www.ebay.com/itm/Knife-Sharpener-Professional-Kitchen-Sharpening-System-Fix-angle-With-Stones-/360530756050?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f14ec1d2
30$

Пришла точилочка! Наточил все ножи в доме, точит очень хорошо. Наточить нож до остроты бритвы - запросто. Единственное, что огорчает - качество пластика на фиксирующих элементах, хрупкий он. Не у кого нет металлического профиля в сечение квадрат со стороной 2 см? Нужно 10-20см, не думаю, что где-то он продается в таком размере... )

Надо сделать замену вот этому элементу

SK

Что бы не напрягаться с допиливанием нужно было сразу АПЕКС брать а не копию, ну или ЛАНСКИ, а у клонов пластик сыплется постоянно.
Ну, а по делу, не проще ль эпоксидкой залить.

Zymosis

Цитата: SK от 13 марта 2013, 02:16:43
Что бы не напрягаться с допиливанием нужно было сразу АПЕКС брать а не копию, ну или ЛАНСКИ, а у клонов пластик сыплется постоянно.
Да я уже из пластика выпилил замену... Просто хочу все пластиковые фиксаторы на металлические поменять, чтобы уж навечно хватило )))) Камни кстати к такой точилке совсем не дорого стоят, 5 баксов с доставкой 4 штуки. Для бытового использования - самое то )

Zyzzx

13 марта 2013, 10:50:09 #34 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 11:30:41 от Zyzzx
а сколько стоит апекс? может кто то будет заказывать, я бы поучаствовал.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Бобер

Цитата: Zyzzx от 13 марта 2013, 10:50:09
а сколько стоит апекс? может кто то будет заказывать, я бы почувствовал.
Анологичный вопрос.
Так, как моя БК к Pay-Pal не привязывается.

Zymosis

Цитата: Бобер от 13 марта 2013, 11:08:31
Анологичный вопрос.
Так, как моя БК к Pay-Pal не привязывается.
Оригинал стоит 291$ на ебеи (с доставкой).
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Edge+Pro+Apex+Knife+Sharpener+Kit&_sop=15

Кстати, насколько я понял копии бывают разные... Похоже, что что за 22 бакса более фиговая, чем за 30 баксов. Отличие в комплектации, та что за 30 идет с чехлом, ну и качество похоже отличается в лучшую сторону.  ;)

Serj1978

Цитата: SK от 13 марта 2013, 02:16:43

У копий, при аккуратном обращении, прямых руках и минимуме понимания процесса - никаких проблем и цена раз в десять меньше. Какие усилия при заточке? Нагрузки нуль. Да и вообще - само приспособление простейшее. Платить за него 200+ долл как-то рука не поднимается. Я лучше, на крайняк, китайца чуть-чуть до ума доведу. Только он у меня, почему-то, и в "стоковом" варианте никаких хлопот не приносит.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Zymosis

Цитата: Serj1978 от 13 марта 2013, 13:42:11
У копий, при аккуратном обращении, прямых руках и минимуме понимания процесса - никаких проблем и цена раз в десять меньше. Какие усилия при заточке? Нагрузки нуль. Да и вообще - само приспособление простейшее. Платить за него 200+ долл как-то рука не поднимается. Я лучше, на крайняк, китайца чуть-чуть до ума доведу. Только он у меня, почему-то, и в "стоковом" варианте никаких хлопот не приносит.
А китаец какой? В комплекте была сумка? Синия полоска из чего сделана?
Я походу на фигового китайца попал, пластик просто ужасный, и полоска - чисто кусок приклеенной пленки. По факту от картинки в листинге сильно отличается. Хотя надо сказать спасибо ебеевскому продавану, за поломку он мне 80% стоимости вернул... Теперь бы переточить пластиковые крепления, и будет мне служить  верой и правдой еще очень долго ))))

Serj1978

Да. В чехоле-сумка это приехало, в нем и хранится. Пластик, как пластик. С виду довольно прочный. Синяя полоска - это скотч и есть  ;D  Качество изготовления восторга не вызывает, но и ужасным его не назову.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vvngukovo

Вопрос: Как Apex справляется с заточкой режущих кромок имеющих изгиб?
На моем рабочем ноже (на рыбалке постоянно со мной см. фото) она именно такая. Для заточки пользуюсь Tri-AngleSharpmaker от Spyderco. Но мне не нравится, что камни при заточке шевелятся, т. к. фиксируются в пластиковой подставке, которая не обеспечивает надлежащей жесткости. Соответственно углы заточки вряд ли выдерживаются точно. Для кухонных ножей пойдет. Для хорошего ножа не идеал. Волосы бреет, бумагу на весу тоже режет, а вот чтобы мягкую туалетную бумагу под собственным весом резал, - не выходит. Хотя все данные для этого у него есть. (Нож: Emerson Commander, сталь 154CM).
Кто знает? Подскажите?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Виталий123

13 марта 2013, 19:32:37 #41 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 19:42:00 от Виталий123
Цитата: vvngukovo от 13 марта 2013, 16:21:58
Вопрос: Как Apex справляется с заточкой режущих кромок имеющих изгиб?
На моем рабочем ноже (на рыбалке постоянно со мной см. фото) она именно такая. Для заточки пользуюсь Tri-AngleSharpmaker от Spyderco. Но мне не нравится, что камни при заточке шевелятся, т. к. фиксируются в пластиковой подставке, которая не обеспечивает надлежащей жесткости. Соответственно углы заточки вряд ли выдерживаются точно. Для кухонных ножей пойдет. Для хорошего ножа не идеал. Волосы бреет, бумагу на весу тоже режет, а вот чтобы мягкую туалетную бумагу под собственным весом резал, - не выходит. Хотя все данные для этого у него есть. (Нож: Emerson Commander, сталь 154CM).
Кто знает? Подскажите?
Возможно камни для такой процедуры грубоваты или угол заточки большой . Да и на приспособах этого не добьешься , надо руками . Попробуйте через инет поискать алмазные пасты помельче или в ножевых магазинах средство для полировки металла , и на куске кожи доводить . Только без сильного нажима и фанатизма , а то РК закруглятся начнет ;) . По крайней мере это позволит дольше держать остроту РК .
My fishing - my rules

vvngukovo

Цитата: Виталий123 от 13 марта 2013, 19:32:37
Возможно камни для такой процедуры грубоваты или угол заточки большой . Да и на приспособах этого не добьешься , надо руками . Попробуйте через инет поискать алмазные пасты помельче или в ножевых магазинах средство для полировки металла , и на куске кожи доводить . Только без сильного нажима и фанатизма , а то РК закруглятся начнет ;) . По крайней мере это позволит дольше держать остроту РК .
С камнями всё в порядке, - арканзасы fine и extra fine. Руками, - это понятно. Для этого нужно чтобы эти руки росли откуда надо. И ещё брусок должен быть узким, 1-2 см, потому как кромка с изгибом. Как на узком бруске руками выдержать угол заточки ума не приложу. Поэтому и спрашиваю за Apex. Сможет ли он справится?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

mr.Fuks

13 марта 2013, 20:19:48 #43 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 20:21:35 от mr.Fuks
ЦитироватьКто знает? Подскажите?
Подскажу.Заточка и доводка-разные вещи.Если режет бумагу на весу,то дальше нужно только доводить.
А зачем это нужно?Я про туалетную бумагу...Если даже и получится-то только до первого хорошего реза чего-нибудь твёрдого.Брить может и будет,а туалетную-опять нет.Ну а если довести до такого состояния и больше ничего не резать-зачем ножик?
доводить только "врукопашную" и никаких камней!Только стекло,дерево и кожа!
Ребята!Давайте жить дружно!

ВИКИНГ

13 марта 2013, 20:32:09 #44 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 20:33:43 от ВИКИНГ
Други!Вот и у меня есть вопрос про заточить?есть не большой ножичек,с ножным.Но правильно резать перестал :'(,раньше на руке волосы просто снимал не заморачиваясь.Теперь есть мало мало проблема!Точилка уневер!Стружку снимает не правильно(нож,просто зарывается :crazy:,мусату не поддается,на брусе не реально вывести!Изготовлен из ресоры
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter