21 ноября 2024, 14:34:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор перспективного места или куда забрасывать фидер

Автор Lesha81ku, 07 декабря 2012, 13:12:14

immortal

Цитата: sneo от 09 июня 2015, 13:47:22
Условия: течение сильное (иногда тащит даже 120 гр. кормушку), дно - ракушка в изобилии везде.
я конечно не профи но...
с такими условиями нитку по тоньше+шок лидер и пробуй перед бровкой, за ней... не попробуешь не узнаешь!
а вообще на такой бровке ловить ну его нах! одни растраты и расстройства!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

amigos

Цитата: immortal от 09 июня 2015, 22:35:47
я конечно не профи но...
с такими условиями нитку по тоньше+шок лидер и пробуй перед бровкой, за ней... не попробуешь не узнаешь!
а вообще на такой бровке ловить ну его нах! одни растраты и расстройства!
с такими условиями ваще нех ловить и мучаца с берега,либо ннада стать на лодке либо найти другое место. я так поступаю шоб не парица и не парить других рыбаков :).
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Дед Киляк

Цитата: sneo от 09 июня 2015, 13:47:22
Вопрос бывалым. Сейчас ловлю с пристани на Дону, в 20-25 метрах находится отличная бровка. На верхней бровке постоянно пасётся тарань и немного карась, за рыбалку ведро этого "добра" можно наловить гарантированно. На нижней бровке ловить пока не пробовал, т.к. послушав мнения некоторых опытных фидеристов я так понял, что летом надо ловить на верхней, а зимой на нижней бровке, поэтому вот уже раза 3 ездил на место и клипсовался "наверху". Однако хочется чего-то более серьезного, чем тарань  :).
Посмотрел видео Салапина по-поводу перспективных мест, он вроде как упомянул, что обычно рыба держится на нижней бровке и за ней. Собственно вопрос следующий. Стоит ли пробовать ловить сейчас на нижней бровке. Если да, то где именно, прямо на стыке или дальше на "террасе"? Если на террасе, то какое расстояние отступить от нижнего стыка?
Условия: течение сильное (иногда тащит даже 120 гр. кормушку), дно - ракушка в изобилии везде.
А кто Вам сказал такое,что летом верх,зимой низ??Что то я такое не слышал.
Далее,Вам правильно дали советы:1. пробовать и низ и верх и "балкон"
2.чтоб не тратить деньги на злой бровке вообще поменять места ловли.
Моё мнение (хоть я и не спец) надо пробовать от нижней до верхней, а за них,не зависимо от течения,но не забывать о комфорте ловли,частого  перетирания поводка об жесткую бровку и частые сходы рыбы,держать фидер при вываживании на вытянутую руку не всегда комфортно.Попробовав бровки Вы сами ответите на свой вопрос,а нужна Вам нижняя бровка? Да! Без шок лидера за пару рыбалок часть плетни придет в негодность-это тоже учтите.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

sneo

Цитата: Киляк от 09 июня 2015, 22:57:03
А кто Вам сказал такое,что летом верх,зимой низ??Что то я такое не слышал.
Далее,Вам правильно дали советы:1. пробовать и низ и верх и "балкон"
2.чтоб не тратить деньги на злой бровке вообще поменять места ловли.
Моё мнение (хоть я и не спец) надо пробовать от нижней до верхней, а за них,не зависимо от течения,но не забывать о комфорте ловли,частого  перетирания поводка об жесткую бровку и частые сходы рыбы,держать фидер при вываживании на вытянутую руку не всегда комфортно.Попробовав бровки Вы сами ответите на свой вопрос,а нужна Вам нижняя бровка? Да! Без шок лидера за пару рыбалок часть плетни придет в негодность-это тоже учтите.
1. По-поводу выбора бровок я смотрел в видео Виталия Колганова "Выбор места ловли. Река". Там он говорил, что зимой нужно ловить только под бровкой. А по лету я немного ошибся, т.к. действительно он говорил что ловить можно и вверху и внизу.
2. За советы всем большое спасибо, но я как раз и спрашивал совета, чтобы попробовать все возможные места. Просто мои попытки забросить на нижнюю бровку приводили к тому, что кормак сносило течением под нее и снасть путалась. Ввиду неопытности я и пытаюсь выяснить как ловить на нижней бровке.
Банально, я уперся маркером в бровку, значит груз находится примерно на стыке "под стеной", что делать дальше? Клипсоваться или отмотать? Сколько отмотать? Какой груз использовать? Примерно такие вопросы возникают и хочется разобраться во всем досконально.
Форумчанин bormanb дал вчера ссылку на видео Попова, вечером я посмотрел его и много вопросов отпало, ему отдельное спасибо.
Вобщем буду пробовать. Возможно добавлю груз и отступлю от стены метра на 3-4, возможно заброшу подальше, там метрах в 50 есть еще одна бровка, значительно меньше первой, и по идее там должно быть покомфортней, хотя  расстояние напрягает.
Сразу по ходу возник вопрос, чем "балкон" отличается от верха бровки, или это одно и тоже?

VladykaFish

Цитата: sneo от 10 июня 2015, 10:44:26Банально, я уперся маркером в бровку, значит груз находится примерно на стыке "под стеной", что делать дальше? Клипсоваться или отмотать? Сколько отмотать? Какой груз использовать? Примерно такие вопросы возникают и хочется разобраться во всем досконально.
Цитата: sneo от 10 июня 2015, 10:44:26Вобщем буду пробовать. Возможно добавлю груз и отступлю от стены метра на 3-4, возможно заброшу подальше, там метрах в 50 есть еще одна бровка, значительно меньше первой, и по идее там должно быть покомфортней, хотя  расстояние напрягает.
Вот сам и разобрался... Я так и делаю - нащупал, отмотал из расчета что бы кормак падал в метре примерно от низа бровы, а там... если кормак легкий его снесет под брову, но лучше что бы не сносило... Тут уже обсуждалось у кого какие веса несёт, и почему, при активном участии bormanb в т.ч.. И на 50 метрах ловить достаточно комфортно, при соответствующем вооружении...  ;D

sneo

Цитата: VladykaFish от 10 июня 2015, 11:11:41
И на 50 метрах ловить достаточно комфортно, при соответствующем вооружении...  ;D

На прошлые выходные поддувал "легкий" северо-восточный ветерок, который сдувал кресло с пирса и уносил в голубую даль коробки с наживкой и пустые ведра как пушинки  :D, и такое там далеко не редкость, поэтому на 50 метров с учетом ветра, бешеного течения, и 120-150 гр грузика с кормом мне, как начинающему, представляется проблематичным. Хотя учиться лучше в таких условиях, потом будет проще. :)
п.с. Т.к. ловлю в основном на речке купил первый свой фирменный бюджетный фидер экстра-хэвик Корморан 80-230, на прошлой рыбалке первый раз его опробовал, вещь отличная. Несмотря на сильнейший ветер ловил и 600 гр. карасей и шпроты в полладони и все поклевки просекал четко. 

Avedikov

Цитата: САВ-67 от 17 февраля 2016, 22:15:10
)))))))))))) во!!!!!!!!!!!!!! вопросец!!!!!!!!!!!!!!))))))))   возьмите закрепите шпулю с леской на краю стола, отметьте на полу понравившуюся вам точку, возьмите леску и отмерьте длину до отмеченной точке... а теперь простая геометрия поднимите верх леску и опустите ее вниз..... и вы увидите что первая точка и вторая не совпадут, вторая будет ближе.
вот вам и ответ, что чем больше глубина и дальность заброса тем больше надо отпускать лески для попадания внужную точку

Тут вы не правы, когда ставится клипса, она уже ставится в нижней точке а не в верхней, поэтому геометрия тут не причем! Попробую рассказать эти моменты со своей стороны, действительно важно ловить в точно найденой точке, а на соревнованиях для нас часто это может стоить победы, но раз берем 2 вариант.

1. Стоячая вода, мы нашли точку, к примеру это не бровка, а переход с ила на ракушку, и нам нужно встать четко на границе, делаем клипсу четко в этом месте, потом смотрим на силу ветра так как ветер выдувает плетню, потом кидаем еще раз грузик, грузик падает на дно и ставим удилище в рабочее положение, при этом появляется слабина и мы подматываем оборот или два ( зависит от глубины) чтобы взвести вершинку, один оборот катушки это в среднем от 75см до метра, следовательно мы уже ушли от заданой точки, затем есть еще такой момент, когда мы рассчитывает на трофей ( а многие рассчитывают на него всегда),  при подсечке крупной рыбы начинает работать фрикцион и стравливать леску или шнур, чтобы успеть снять клипсу вам тоже необходимо немного запаса. Поэтому на водоем со стоячей водой вполне нормально отмерять 1,5-2м запаса, лучше немного подтянуть и оставить запас!

2. Течение, тут все точно также как на стоячей воде, только добавляется течение, после заброса мы фиксируем удилище или держим его в руках не важно, пока кормушка тонет ее несет течение в сторону, получается эффект циркуля, мы как бы рисуем окружность, следовательно кормушка упадет ближе! Так что тут еще надо учитывать силу течения и добавлять этот фактор к отступу!

ZIGZAG feeder team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter