24 ноября 2024, 01:12:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор перспективного места или куда забрасывать фидер

Автор Lesha81ku, 07 декабря 2012, 13:12:14

барон

Цитата: MODEST от 16 октября 2014, 14:09:05
так ловишь на ровном дне или за опечиком ? на относительно ровном дне кормушку всегда сносит сильнее чем груз . х.з. или парусность больше или грузик лучше цепляется за неровности дна .
За опечиком там меньше сносить должно !!! груз пробывал 2.5 унции если сносит со не значительно !!!! может действительно тупа не даброс? потому что отдаю не больше метра после того как нашел свое место  :smoke:

М.И.К.

Цитата: барон от 16 октября 2014, 14:54:57
За опечиком там меньше сносить должно !!! груз пробывал 2.5 унции если сносит со не значительно !!!! может действительно тупа не даброс? потому что отдаю не больше метра после того как нашел свое место  :smoke:
Именно так.
При падении любой груз описывает дугу и чем глубина больше, тем больше дуга, к тому же учтите подмотку для натяга шнура.
После клипсования сделайте несколько забросов с протяжкой и вы определитесь по своим  тактильным ощущениям правильно выбрана дистанция или нет.
Выбор дистанции и места лова занимает много времени, но в последствии  оправдывает затраченное время.
Удачи :) .

барон

Цитата: М.И.К. от 16 октября 2014, 15:17:44
Именно так.
При падении любой груз описывает дугу и чем глубина больше, тем больше дуга, к тому же учтите подмотку для натяга шнура.

так в том то и дело что маркер ложится на точку заклипсованый. А Кармушка скатуется))))

М.И.К.

Цитата: барон от 16 октября 2014, 15:43:15
так в том то и дело что маркер ложится на точку заклипсованый. А Кармушка скатуется))))
Парусность у кормушки больше чем у маркерного груза и забрасывать ее надо с упреждением на течение.

VladykaFish

Цитата: Боцман от 15 октября 2014, 20:42:15шок из прошки 0.14
Жесть... И на какие дистанции с таким шоком Вы делаете заброс со 140 гр кормушкой?

borman

Цитата: барон от 16 октября 2014, 14:54:57
Я на сильном течении всегда клипсуюсь в положении промера: удочка внизу и вбок-параллельно берегу. Этого запаса как правило хватает. 
Кроме того если в течении дня, усиливается ветер-то отдаю еще пару оборотов-на дугу. А вообще, на сильной течке, можно свободно отдать 3-4м-все равно под бровку поднесет.

барон

Цитата: bormanb от 16 октября 2014, 18:43:15
Я на сильном течении всегда клипсуюсь в положении промера: удочка внизу и вбок-параллельно берегу. Этого запаса как правило хватает. 
Кроме того если в течении дня, усиливается ветер-то отдаю еще пару оборотов-на дугу. А вообще, на сильной течке, можно свободно отдать 3-4м-все равно под бровку поднесет.
завтра попробую как вы написали зделать !!!

borman

Цитата: барон от 16 октября 2014, 20:04:04
завтра попробую как вы написали зделать !!!
Кстати бровка это не панацея. Советую посмотреть три части семинара Сергея Попова в Харькове за 2013год. Там в первой части есть много информации по выбору точкиhttp://www.youtube.com/watch?v=FApTrHtVjRg&list=UUv1314ODeuFPw9YBn8jrC8Q
Кстати я вчера завалил двух хороших лещиков на столе на глубине всего 2 метра. ;)

Боцман

18 октября 2014, 00:30:25 #53 Последнее редактирование: 18 октября 2014, 00:35:18 от Боцман
Цитата: VladykaFish от 16 октября 2014, 16:51:11
Жесть... И на какие дистанции с таким шоком Вы делаете заброс со 140 гр кормушкой?
дайва прокастер 4.2 160 тест.
60 метров был заклипсован. провалы на забросе ощущались .
Полетело бы метров на 70
Жутко некомфортно было, но рыба брала там ))) а меньше кормуху несло )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

sneo

Вопрос бывалым. Сейчас ловлю с пристани на Дону, в 20-25 метрах находится отличная бровка. На верхней бровке постоянно пасётся тарань и немного карась, за рыбалку ведро этого "добра" можно наловить гарантированно. На нижней бровке ловить пока не пробовал, т.к. послушав мнения некоторых опытных фидеристов я так понял, что летом надо ловить на верхней, а зимой на нижней бровке, поэтому вот уже раза 3 ездил на место и клипсовался "наверху". Однако хочется чего-то более серьезного, чем тарань  :).
Посмотрел видео Салапина по-поводу перспективных мест, он вроде как упомянул, что обычно рыба держится на нижней бровке и за ней. Собственно вопрос следующий. Стоит ли пробовать ловить сейчас на нижней бровке. Если да, то где именно, прямо на стыке или дальше на "террасе"? Если на террасе, то какое расстояние отступить от нижнего стыка?
Условия: течение сильное (иногда тащит даже 120 гр. кормушку), дно - ракушка в изобилии везде.

borman

Цитата: sneo от 09 июня 2015, 13:47:22
Вопрос бывалым. Сейчас ловлю с пристани на Дону, в 20-25 метрах находится отличная бровка. На верхней бровке постоянно пасётся тарань и немного карась, за рыбалку ведро этого "добра" можно наловить гарантированно. На нижней бровке ловить пока не пробовал, т.к. послушав мнения некоторых опытных фидеристов я так понял, что летом надо ловить на верхней, а зимой на нижней бровке, поэтому вот уже раза 3 ездил на место и клипсовался "наверху". Однако хочется чего-то более серьезного, чем тарань  :).
Посмотрел видео Салапина по-поводу перспективных мест, он вроде как упомянул, что обычно рыба держится на нижней бровке и за ней. Собственно вопрос следующий. Стоит ли пробовать ловить сейчас на нижней бровке. Если да, то где именно, прямо на стыке или дальше на "террасе"? Если на террасе, то какое расстояние отступить от нижнего стыка?
Условия: течение сильное (иногда тащит даже 120 гр. кормушку), дно - ракушка в изобилии везде.

Во первых пробовать нужно везде. На бровке, за бровкой. Тут панацеи никакой нет, а только предположения рыболовов. А в какой точке она стоит в конкретном месте и в конкретное время -х.з. ;D
Может попробовать отсеч мелочь другими способами. Может прикормку потяжелее, может кашку вместо прикормки. Вариантов масса.
Если ракушка везде, то я бы искал чистый пятачек на балкончике, чтобы поводки не резать.
А вообще надо учить матчасть. Двумя постами выше, я давал ссылку на семинар Попова. Там все есть в подробностях. ;)

sneo

Цитата: bormanb от 09 июня 2015, 14:46:02
Во первых пробовать нужно везде. На бровке, за бровкой. Тут панацеи никакой нет, а только предположения рыболовов. А в какой точке она стоит в конкретном месте и в конкретное время -х.з. ;D
Может попробовать отсеч мелочь другими способами. Может прикормку потяжелее, может кашку вместо прикормки. Вариантов масса.
Если ракушка везде, то я бы искал чистый пятачек на балкончике, чтобы поводки не резать.
А вообще надо учить матчасть. Двумя постами выше, я давал ссылку на семинар Попова. Там все есть в подробностях. ;)
Да это все понятно. У меня вопрос больше именно в технике ловли на нижней бровке. А то что Вы советуете я в принципе так или иначе попробовал. Ловил на тяжелую прикормку, из крупной фракции добавлял кукурузу, пеллетс, опарика, на крючок подвешивал пенопластики разного цвет либо ставил бойл, иначе только бычки ловятся , менял поводки. Однако на утренней зорьке ловится только карась и зачетная тарань, днем - только ладошечная тарашка.

Вот я и хочу попробовать на нижней бровке половить, но опыта пока маловато и возникает много вопросов.

За ссылку на видео спасибо, посмотрю вечером. Смотрел другие видео Попова, я так понимаю он единственное чем не кормит рыбу это черной икрой с шампанским 40-летней выдержки, и то т.к. на это не клюет :-)

borman

Цитата: sneo от 09 июня 2015, 15:24:34
Да это все понятно. У меня вопрос больше именно в технике ловли на нижней бровке.
хорошо. что конкретно Вас интересует в технике ловли на нижней бровке? ;)
Цитата: sneo от 09 июня 2015, 15:24:34
Вот я и хочу попробовать на нижней бровке половить, но опыта пока маловато и возникает много вопросов.
Я бы все-таки сначала попробовал, а потом уже вопросы накарябал. ;) ;D

sneo

Цитата: bormanb от 09 июня 2015, 17:45:49
хорошо. что конкретно Вас интересует в технике ловли на нижней бровке? ;)Я бы все-таки сначала попробовал, а потом уже вопросы накарябал. ;) ;D

Вопросы в полном объеме были "накарябаны" выше. Смысла в таких "пробуй на угад" шмалять под бровку, когда течение перекручивает кормушку и тянет ее на стык бровки где она висит спутанная с поводком не вижу, поэтому было интересно услышать не просто "попробуй на авось", а так как это делают опытные рыболовы.

borman

Цитата: sneo от 09 июня 2015, 18:01:16
Вопросы в полном объеме были "накарябаны" выше. Смысла в таких "пробуй на угад" шмалять под бровку, когда течение перекручивает кормушку и тянет ее на стык бровки где она висит спутанная с поводком не вижу, поэтому было интересно услышать не просто "попробуй на авось", а так как это делают опытные рыболовы.
Ну тогда жди когда опытные подтянутся-может чего подскажут. ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter